關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述不正確的有機項

  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 14 by 追分成功
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 正確的讀書方法及考試密技 1132 by Ming Chang C
    目錄序 02再版序 03一、 書要讀得好的三大要素 05命好書就讀得好 05勤勞書就讀得好 05方..
  • (正體版)(成大教授)正確的讀書方法及考試密技 3788 by kevin
    正確的讀書方法及考試密技 成大航太系鄭育能教授 (註:筆者在民國六十年參加美國GRE/adva..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 《正確的英語:從A到Z》原版 307 by Ming Chang C
    讀了這本書,“你將再也不質疑自己的書面英語水準”....針對英語學習上的最常見的錯誤,解決拼寫、標..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是 14 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是: (A)「稍欲通解」意指漸將通曉了解 (B)「尚有〈小宛〉詩人之意」中,「〈小宛〉詩人之意」是指溫柔敦厚、端莊無邪的行跡 (C)「行己有恥」意謂使自己所作所..
7.下列敘述,不正確者有幾項? (1)策略計畫係設定組織整體目標,故其規劃期間較長,多為中程計劃 (2)作業性計畫所涉及的期間較短,且有詳細的行動內容及工作程序表 (3)規範式預測法係以現有知識為起點,按技術的進步據而推斷未來 (4)決策是選擇各行動方案的過程,其第一個步驟是蒐集並分析資料
(A) 零項
(B)一頁
(C)二項
(D)三項
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
張卉瑄 小一下 (2014/04/25 10:54)
1.長期計畫3.預測分為探索性跟規範性,題目的定義為探索性的   規範性是以未.....看完整詳解
4F
林帕可 國二上 (2014/04/26 15:13)
探索性預測是根據過去和現在的發展狀況,預計和推測未來的發展趨勢。如,未來社會發展的理想模式是世界將最終消滅階級,消滅國家,實行“按需分配”的大同世界。這種預測只考慮事物發展的趨向和可能性,不考慮實現的具體條件。
規範性預測是在系統分析的基礎上,以國家、社會、地區和部門的需要為前提,提出目標,然後預測目標實現的時間、途徑、條件和方案。
5F
郵便局™の瑋 國三下 (2015/01/02 10:59)
Gabor(1963)將技術預測方法定義為探索式預測(Exploratory forecasting)以及規範式預測(Normative forecasting)兩類,二者的差別在於探索性方法是以過去和現在的情況為基礎,來預測未來的情況;而規範性方法則是以未來的需要為基礎,來預測其所應達到的技術水準

6F
Judy 高一上 (2016/09/25 10:18)
正確者有幾項?  

眼挫,選了B
13、下表為中南美洲境內不同的文化互相交流,而形成的合成文化。請問下列敘述中,正確的有幾項?
(A)1
(B)2
(C)3
(D)4
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
下列敘述,不正確的選項是:
(A)「人老去西風白髮。蝶愁來明日黃花。」與「五月漁郎相憶否?小楫輕舟,夢入芙蓉浦。」都有好景不常,人生易衰老之感慨
(B)《孟子》:「流水之為物也,不盈科不行;君子之志於道也,不成章不達」與《禮記》(學記):「良冶之子,必學為裘;良弓之子,必學為箕」,均在強調為學當循序漸進
(C)「採菊東籬下,悠然見南山」與「相看兩不厭,只有敬亭山」,都呈現了主觀心意與客觀環境的自然綰合 (D「我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客」與台語歌曲望春風:「聽見外面有人來,開門給看覓,月娘笑阮憨大呆,被風騙不知」,都在描寫因過度的期盼而造成錯覺。(註:「給看覓」─看一看。「阮」─我。「憨大呆」─大傻瓜)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2011/04/28 11:03)

人老去、西風白髮,蝶愁來、明日黃花 出自 張可久《折桂令‧九日》


青山強整烏紗,歸雁橫秋,倦客思家。
翠袖殷勤,金杯錯落,玉手琵琶。
人老去、西風白髮,蝶愁來、明日黃花。
回首天涯,一抹斜陽,數點寒鴉。
(欲見解釋賞析見
http://content.edu.tw/senior/chinese/ks_rs/content/chinese/music/do/outside.htm)

【解答】
西風,即秋風,而「蝶愁來、明日黃花」則出自蘇軾《南鄉子》及《九日》(請點我),黃花即菊花,故指秋天。 

※「明日黃花」不作「昨日黃花」,見http://www.eduww.com/lilc/go.asp?id=3229

2F
馬自達 小六上 (2011/04/28 11:14)

一、作品─蘇幕遮     

燎沉香,消溽暑。

鳥雀呼晴,侵曉窺簷語。

葉上初陽乾宿雨,水面清圓,

一一風荷舉。 故鄉遙,何日去?

家住吳門,久作長安旅。

五月漁郎相憶否?

小楫輕舟,夢入芙蓉浦。

 

二、注釋

〈一〉燎沉香:燒香。沉香是一種香氣很濃的香料。

〈二〉溽暑:潮濕的夏天天氣。

〈三〉侵曉:天剛亮的時候。

〈四〉葉:荷葉;初陽:剛上升的太陽;宿雨:昨夜的雨。

〈五〉吳門:蘇州。

〈六〉五月漁郎相憶否:釣遊舊伴,還記得我嗎?

〈七〉楫:划船的槳板。

〈八〉芙蓉浦:有溪澗可通的荷花塘。

 

周邦彥- 新竹市光華國中首頁

三、語譯

點燃了沉香水,解這悶熱的暑氣,因為天氣晴朗,鳥雀正高興的呼叫著,天才剛亮就伸出頭來,在屋簷邊上吱吱喳喳叫個不停。旭日曬乾了荷葉上昨夜所留下的雨珠,片片浮在水面上的荷葉,是多麼的清麗圓潤,晨風吹來,朵朵荷花迎風招展,亭亭玉立。

故鄉是那麼的遙遠,什麼時候才能回去呢?家住在南方的吳門,卻長久的居住在京師作客。那年仲夏五月裡,一起遊湖釣魚的伴侶,是否還記得我呢?慢慢的搖著小船,在睡夢裡漂進荷花叢裡。

 

四、欣賞

詞中雖無直接點出對故鄉的思念,卻以景物描寫的方式,深刻地流露出對故鄉的依戀。上闕先描繪雨後風荷的神態,富艷而精工;下闕感嘆久居長安,以憶漁夫來闡述對故鄉的懷念。整首詞讓讀者閱讀時,不難體會出作者的鄉愁之思。

作者在京中的生活,回想家鄉的景物,從眼前的荷花,說到夢見故鄉的荷花,前後段很自然地聯繫起來了。描寫荷花,把它放在初升的太陽下,又正經過宿雨的清洗,並寫出它在風中飄舉,用字極為精鍊。全詞因情而生景,由景而生情,最後再以「遠景」結束。

 
3F
Katrina Lin 大一下 (2012/12/28 13:30)
(B)良冶之子,必學為裘;良弓之子,必學為箕(成語:克紹箕裘
一個家庭中, 如果父輩是做鑄冶金屬工作的,子孫們因看慣了鑄合各種金屬把殘破的東西修補完善,
就會先學用一片片的獸皮,縫合成為一件裘袍,作為學冶金的初步。
如果父輩是造弓的能手,子孫們看慣了家長把筋角撓屈成弓,也會先用竹、柳等柔軟東西,編織成箕,
作為學造弓的初步。
這是循序漸進的方法,因為先學會了造裘袍,然後學冶金會比較容易;
先學會製箕, 再學屈撓筋角,製弓就不難了。

下列敘述,不正確的選項是:
(A)「人老去西風白髮。蝶愁來明日黃花。」與「五月漁郎相憶否?小楫輕舟,夢入芙蓉浦。」都有好景不常,人生易衰老之感慨
(B)《孟子》:「流水之為物也,不盈科不行;君子之志於道也,不成章不達」與《禮記》(學記):「良冶之子,必學為裘;良弓之子,必學為箕」,均在強調為學當循序漸進
(C)「採菊東籬下,悠然見南山」與「相看兩不厭,只有敬亭山」,都呈現了主觀心意與客觀環境的自然綰合 (D「我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客」與台語歌曲望春風:「聽見外面有人來,開門給看覓,月娘笑阮憨大呆,被風騙不知」,都在描寫因過度的期盼而造成錯覺。(註:「給看覓」─看一看。「阮」─我。「憨大呆」─大傻瓜)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
林韋韋 國二下 (2011/08/28 20:59)


(A)人老去、西風白髮,蝶愁來、明日黃花。

『西風吹著白髮,驚覺到自己的衰老;面對過時凋謝的黃花,蜂蝶都要發愁,物猶如此,人又情何以堪?蝶愁花謝、人愁衰老,自己已是垂垂老朽,厭煩、也無力去競逐險惡的官場,思家之情更是濃烈。」

※ 此二句是曲中之名句,以倒裝與對偶的句法寫出年華易逝,好景不常的感慨。

「五月漁郎相憶否?小楫輕舟,夢入芙蓉浦。」
 
『還記得嗎?五月的時候划著小船,夢簾水邊芙蓉開.....」


3F
陳安芮 國二上 (2012/06/20 16:45)

):「良冶之子,必學為裘;良弓之子,必學為箕」,均在強調為學當循序漸進 ?
4F
Peter Chen 高二下 (2012/06/28 09:43)
 謝謝3f  只是這句化漏了一段「良冶之子,必學為裘;良弓之子,必學為箕;始駕馬者反之,車在馬前。」
"始駕馬者反之,車在馬前",出這種題目很爛 重點句沒寫 漏了後面那一段意思不完整!
5.「偏義複詞」指兩字結合為一詞,但偏重其中一字的意義。下列敘述不正確的選項是:
(A)「晝夜勤作息」,「作息,作也」
(B)「苟利社稷,生死以之」,「生死,死也」
(C)「此誠危急存亡之秋也」,「存亡,存也」
(D)「多少恨!昨夜夢魂中」,「多少,多也」
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
林心樺 高三下 (2012/03/28 17:37)

危急「存亡」之秋->只有亡的意義。