關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述何者不正確?+(A)若著作人(自然人)生前未發表,死亡後40年至50年才..

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 221 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 申辦自然人憑證,「機」不可失,快來兌領「讀卡機」! 34 by Leo
    (一)101年6月1日後申辦自然人憑證IC卡且設籍本局轄區之納稅義務人,自102年4月22日起,可..
  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 23 by 2018必上榜正式老師就
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 下列各組 24 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 行為不檢師 1至4年不得任教 36 by Huang Shi-pin
    〔中央社〕行政院會今天通過教師法等修正草案,將行為不檢有損師道終身不得再任教職的規定,修正放寬為1..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 形容美女,下列選項何者不當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:10、形容美女,下列選項何者不當? (A)安能辨我是雄雌 (B)巧笑倩兮,美目盼兮 (C)淡妝濃抹總相宜 (D)回眸一笑百媚生
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
16. 非公務機關利用個人資料進行行銷時,下列敘述何者不正確?
(A)若已取得當事人書面同意,當事人即不得拒 絕利用其個人資料行銷
(B)於首次行銷時,應提供當事人表示拒絕行銷之方式
(C)當事人表示拒絕接受行銷時, 應停止利用其個人資料
(D)倘非公務機關違反「應即停止利用其個人資料行銷」之義務,未於限期內改正者, 按次處新臺幣 2 萬元以上 20 萬元以下罰鍰。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


28 檢察官偵辦刑事案件時,認以緩起訴為適當者,得訂多久為緩起訴期間而為緩起訴處分?
(A)2年至5年
(B)1年至3年
(C)1年至5年
(D)2年至4年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳彥樺 小五下 (2010/05/10)
第 253-1 條 被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察 官參酌刑法第五十七條所列事項及公共利益之維護,認以緩.....觀看完整全文,請先登入
2F
Moya Moya 高三下 (2013/06/15)

死、無、輕三上以外之罪,第五十七條所列事項及公共利益之維護

-->一年以上三年以下-->自緩起訴處 分確定之日起算

--> 追訴權之時效,於緩起訴之期間內-->停止進行。

3F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/13)

刑事訴訟法 第253-1條 (緩起訴處分之適用範圍及期間)

被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所列事項及公共利益之維護,認以緩起訴為適當者,得定一年以上三年以下之緩起訴期間為緩起訴處分,其期間自緩起訴處分確定之日起算。
追訴權之時效,於緩起訴之期間內,停止進行。

刑法第八十三條第三項之規定,於前項之停止原因,不適用之。
第三百二十三條第一項但書之規定,於緩起訴期間,不適用之。

刑事訴訟法 第 253-1 條 相關法條 刑法

4F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/04/04)


最高法院刑事判例

裁判字號:94年台非字第215號

phpdtAhbp.png

14 依據大學法規定,學生在無其他特殊情況下,修讀博士學位之修業期限為幾年?
(A)2 年至4 年
(B)2 年至5 年
(C)2 年至6 年
(D)2 年至7 年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Chang Po-Feng 國三上 (2014/04/09)
大學法第26條
學生修讀學士學位之修業期限,以四年為原則。但得視系、所、學院、學程之性質延長一年至二年,並得視系、所、學院、學程之實際需要另增加實習半年至二年;修讀碩士學位之修業期限為一年至四年;修讀博士學位之修業期限為二年至七年
前項修業期限得予縮短或延長,其資格條件、申請程序之規定,由大學訂定,報教育部備查。
身心障礙學生修讀學士學位,因身心狀況及學習需要,得延長修業期限,至多四年,並不適用因學業成績退學之規定。
學生因懷孕、分娩或撫育三歲以下子女,得延長修業期限。
第一項學士學位畢業應修學分數及學分之計算,由教育部定之;碩士學位與博士學位畢業應修學分數及獲得學位所需通過之各項考核規定,由大學訂定,報教育部備查。
2F
s 國二下 (2014/12/04)
補充:碩士1~4年
43.特殊兒童由學前接段進入國小就學安置時,應召開轉銜會議,下列敘述何者不正確?
(A)轉銜會議應於安置前一個月召開
(B)轉銜會議由安置學校邀請該生原就讀幼稚園及相關人員參加
(C)學生家長有選擇支援服務方式的權利
(D)學生家長有權參與安置會議及表達意見。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/09)
正確=原就讀學校邀請.....看完整詳解
5F
教檢加油 高一上 (2015/02/28)
原就讀學校邀請安置學校(新學校)
6F
alje704 國三下 (2015/03/31)
請問如果是國中轉銜至高中職呢?由哪邊學校主要負責?
7F
Bobo__34 國三下 (2017/02/21)

原就讀學校邀請安置學校(新學校)

71.有關輔導專業道德,下列敘述何者不正確?
(A)若輔導員無法提供專業協助,則應避免開始或終止諮商關係
(B)當事人不應與自己的長官、上司形成諮商關係
(C)使用之治療方法應明示當事人,並維護安全
(D)研究用之諮商資料可以公開當事人姓名

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
4F
Tracy Wang 高二下 (2012/11/16)
為啥B不能選!!!
5F
Augusta 高二上 (2014/01/28)
保密原則
6F
蘇子珊 高三下 (2014/02/14)
B不能選的原因→諮商應避免雙重關係。