關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述何者正確(A)我國為符合國際法規定,已修訂刑法,刪除死刑規定

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 29 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • 12年國教實施在即 家長須有正確觀念 11 by Mark Sun
    由台大黃光國、師大吳武典與政大周祝瑛教授等國內百餘位學術界發起的「教改總體檢論壇」,今天(15號)..
  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 11 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 14 by 追分成功
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確? (A)無行為能力人,不得為遺囑 (B)限制行為能力人,不管幾歲,都無須經由法定代理人之允許,即得為遺囑 (C)遺囑人在遺囑內,均得自行自由處分遺..
21 關於刑法之效力,下列敘述何者正確?
(A)我國總統在位時犯詐欺罪,罪加一等,且應於任職期間予以訴追
(B)在我國領域外,犯內亂外患罪之我國人民應受我國刑法制裁
(C)我國公務員在外國犯偽造文書罪不得以我國刑法制裁
(D)外國人在我國犯刑法之罪不得以我國刑法制裁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
小葉丁香 高三上 (2014/01/07 23:43)
(一) 普通人在領域外適用刑法的情形 1.  內亂、外患、毒品、海盜。妨害公務、妨害自由、公共危險。偽造貨幣、偽造有價證券、偽造文書。 2.....觀看完整全文,請先登入
3F
必考上 (2015/06/21 23:22)
那A呢??錯在哪??
4F
王浩如 國一下 (2015/07/18 20:51)
A是總統有刑事豁免權
5F
願得一心人 高二下 (2015/11/02 11:49)
領域外適用刑法的情形 
內亂、外患、毒品、海盜
妨害公務、妨害自由、公共危險
偽造貨幣、偽造有價證券、偽造文書
最輕本刑為三年以上者
(公務員)瀆職、脫逃、侵佔、偽造文書
關於我國智慧財產訴訟案件管轄之發展方向,下列敘述何者正確?
(A) 我國已成立智慧財產法院,依法審理智慧財產民事、刑事及行政訴訟案件
(B) 我國已修改民、刑事及行政訴訟法,規定有關智慧財產權之案件應速審速結
(C) 我國已成立專利法院,由技術法官組成,專責審理專利及營業秘密案件
(D) 我國已修改民、刑事及行政訴訟法,規定智慧財產訴訟案件之第一審由高等法院審理
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Weiren Lin 國三下 (2010/08/10 08:48)
智慧財產法院於9.....看完整詳解
2F
Abby 高三下 (2011/12/02 01:53)
智慧財產法院組織法§2
3F
林心樺 高三下 (2012/07/17 11:02)

第 1 條 為保障智慧財產權,妥適處理智慧財產案件,促進國家科技與經濟發展,特制定本法。

第 2 條 智慧財產法院依法掌理關於智慧財產之民事訴訟、刑事訴訟及行政訴訟 之審判事務。

4F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/05/29 09:04)
關於我國智慧財產訴訟案件管轄之發展方向,下列敘述何者正確? 
--> 我國已成立智慧財產法院,依法審理智慧財產民事、刑事及行政訴訟案件

(智慧財產法院於97年7月1日成立)

智慧財產法院組織法 第 1 條 
為保障智慧財產權,妥適處理智慧財產案件,促進國家科技與經濟發展,特制定本法。

智慧財產法院組織法 第 2 條 
智慧財產法院依法掌理關於智慧財產之民事訴訟、刑事訴訟及行政訴訟 之審判事務
下列敘述,何者正確?
(A)我國地方自治層級與自治團體之名稱為二級三種,分別是直轄市、縣市一級,鄉鎮市一級
(B)我國地方自治層級與自治團體之名稱為三級三種,分別是直轄市一級、縣市另一級,鄉鎮市則又一級
(C)我國地方自治層級包括省與區,故連同中央政府在內,仍為四級制政府結構的國家
(D)直轄市、市或縣轄市以內均設區,亦屬於地方自治區域並具備地方自治團體之地位
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
12F
伏草 國二下 (2013/12/12 20:44)
答案A也怪怪的吧   還有高手能解嗎?
13F
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/12/15 21:58)
地方自治層級:
直轄市一層級(下面沒了)。
省 -  縣(市)一層級 → 鄉(鎮、市)二層級。
名稱:直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市) 3種。

省被廢掉了所以不算層級。 @@? (出題者應該是這個想法吧? or 可能有書有寫)
14F
SarahAutumn 國三下 (2014/09/11 16:49)
因為題目寫地方自治團體,所以意義上來說,
關於省的定位算不算自治團體的一個層級,綜合地制法§2、§3以及§14來看
是二級三種
即直轄市、縣(市)→為中央政府所面對的第一級地方自治團體
鄉(鎮、市)→為縣(市)之下另一級地方自治團體

不過,我想現在要是再加上"直轄市原住民區",是不是變成二級四種

還請高手指點~^^a
30 關於民法之繼受,下列敘述何者正確?
(A)我國民法主要係繼受俄國法及日本法
(B)我國民法主要係繼受德國法及瑞士法
(C)德國民法主要係繼受英國法及愛爾蘭法
(D)德國民法主要係繼受希臘法及西班牙法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sai Weng 高二下 (2012/05/11 11:17)
民法多繼受德國、瑞士兩國之民法.....觀看完整全文,請先登入
6F
hmi 高三上 (2014/04/05 21:37)
民法:德、日、法、美、瑞士
刑法:德、日
7F
101 (2014/12/04 10:03)
連瑞士都抄的到,不簡單!
8F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/05/05 06:07)
(C)49 我國民法章節體例採總則編、債編、物權編、親屬編及繼承編等五編,係仿照下列何國家民法體例? 
(A)荷蘭民法
(B)丹麥民法
(C)瑞士民法
(D)法國民法
有關憲法[ 行政院院長欲提出於立法院之某些議案須經行政院會議議決]之規定,下列敘述何者正確:
(A)我國係採總統制的國家
(B)各部會首長與行政院院長負連帶責任
(C)行政院會議室行政院院長做成決策的諮詢機關
(D)行政院會議是合議制機關
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/05/19 11:57)
立法院倒閣不是倒閣揆喔~所以政.....看完整詳解
10F
feihung4063 小二上 (2016/08/29 15:19)
我國為雙首長制,雙首長制又稱半總統制,在第四次修憲,為把台灣改為雙首長制,直接修憲第55條:行政院院長由總統提名,經立法院同意。改為行政院院長由總統任命之(增修條文第三條)。

其學說上謂我國為:雙首長制。
11F
feihung4063 小二上 (2016/08/29 15:30)
Lala Liu 我國行政院採首長制意思就是:行政院院長說的算,實質上也是如此,雖我國有明文行政院會議議決之,但又因行政院為首長制,行政院院長他有片面否決決議之權力,此題c選項如同Beck Wang 說的錯在此議會"並非機關"。

補充雙首長制:又有"換軌制度"之稱。
打個白話的比方:
1.總統(本為綠黨)與國會多數黨(綠黨)為同一黨時,則全國體制傾向總統制。
2.總統(本為綠黨)與國會多數黨(藍黨)為不同黨時,則全國體制傾向內閣制。
12F
٩(๑`д´๑)٩Keep Going! 國二下 (2016/12/03 20:43)

我國為半總統制

半總統制又名雙首長制、混合制,是一種同時具有「總統制」和「議會共和制」特點的共和制政體。 半總統制的總統作為國家元首有一些特殊的權力,總理領導的內閣有相對較穩固的地位,國會權力相對縮小。