關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述何者錯誤一分錄若計入

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 用鹽巴洗菜?常見3大錯誤洗菜法 11 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者馬婉娟/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月14日 下午6:45..
  • 美誤殺兩人質 義大利:悲慘致命錯誤 2 by it's me
    (中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利今天表示,義大利援助工作者洛波托(Giovanni Lo Po..
  • 當孩子犯錯誤時,先問孩子八個問題 64 by 高上榜
    孩子長大的過程中,免不了會遇到各種問題。作為家長這時不要急著插手,可以先問孩子八個問題,聽聽他們有..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 17 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
139. 下列敘述何者錯誤
(A)分錄記載於日記簿後再過入分類帳
(B)分類帳設置日頁欄是為了便於編製試算表
(C)分類帳 之日頁欄為日記簿之頁數
(D)日記簿之類頁欄為分類帳之頁數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
20.下列敘述何者錯誤? 
(A)分錄記載於日記簿後再過入分類帳 
(B)分類帳設置日頁欄是為了便於編製試算表 
(C)分類帳之日頁欄為日記簿之頁數 
(D)日記簿之類頁欄為分類帳之頁數
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
2. 下列敘述何者錯誤?
(A)分錄、過帳、試算、調整、結算、編表,這些週而復始的工作稱為會計循環
(B)調整前試算表包含實帳戶、虛帳戶及混合帳戶
(C)轉帳交易係指分錄之借貸雙方均不涉及現金之交易
(D)收益發生記在貸方是因為會使業主權益減少
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
7 依據實務見解,關於民事訴訟之類型,下列敘述何者錯誤?
(A)分割共有物之訴為形成之訴
(B)原告主張已撤銷其與被告訂立之買賣契約,請求被告返還價金為形成之訴
(C)確認本票債權不存在之訴為確認之訴
(D)依民法第74 條聲請法院撤銷法律行為之訴為形成之訴
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Guo Lun Huang 國二上 (2012/04/19 22:43)
一樓是正解民事訴訟有三種 一、形成之訴 二、確認之訴 三.....觀看完整全文,請先登入
2F
Pingbao Liao 高一上 (2011/07/24 16:09)
形成之訴,乃基於私法上之形成權,請求法院以判決宣告法律關係發生、變更或消滅之訴。此訴之作用,係藉法院之判決,直接發生法律上效果之形成力,無待於其他行為之輔益,如宣告離婚之訴,一經判決原告勝訴確定,當事人間之婚姻關係即行消解,不以有無塗銷夫妻身分之登記而有異,此與給付之訴在請求對造為一定之行為或不行為,判決確定後尚須強制執行始能實現判決之效力者不同,與確認之訴僅在確認法律關係之存否,或使其不明確之法律關係達於明確,而無使既存狀態變更之效力者,亦屬有間。
因此。形成之訴又稱創設之訴或權利變更之訴。形成之訴依其所變更之法律關係之差異,可分為實體法上形成之訴與程序法上形成之訴,前者復因其所生之效力是否溯及而異其效果,例如終止收養關係之訴、分割共有物之訴,可使實體法上擬制血親關係或共有關係,自判決確定之時起,發生消滅之效果;撤銷詐害行為之訴或撤銷認領之訴,是使實體法上既存之法律關係溯及的消滅;而再審之訴或撤銷死亡宣告之訴,則生訴訟法上法律關係變更之效果。惟一切形成之訴,原告必須依法享有形成權,如撤銷權、終止權,而此形成權依法復須以訴之方式行使之,若依法律之規定,得於訴外以意思表示為之者,其訴即非適法,如因脅迫而為之法律行為得以意思表示撤銷之,即其一例。
4F
葉展誠 大二上 (2015/08/02 10:07)
錢關係-給付之訴
舊關係-確認之訴
新關係-形成之訴
希望能幫助到需要的各位
有關企業員工持股信託業務所採「滾入平均成本法」(Rolling Cost)之優點,下列敘述何者錯誤?
(A)分散投資時點
(B)分散投資風險
(C)適合短期投資
(D)當股價處於低檔時,則購入股數較多,其每股投資成本較低
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單