關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述何者錯誤? (A)同年同月的交易只須註明不同的日期,不必重複記載年份和月..

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 199 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 次級錯誤信念(second-order false beliefs) 79 by Reui Fen Huan
    「心智理論」這個概念最早是由Premack 及 Woodruff(1978)提出兒童心智理論的概念..
  • 夏日常見刮痧 若方法錯誤未蒙其利先受其害 12 by Ball Chen
    記者黃玿琮/台中報導 炎炎夏日,氣溫屢創新高,很多人會用刮痧紓緩類似中暑的頭昏不適,還認為一定..
  • 雙北新屋交易占比 同步下滑 6 by it's me
    工商時報【記者方明╱台北報導】 雙北市今年首季新屋交易占比較去年同期下滑!房仲業者據實價登錄資料統..
  • 下列何者非債權的權能? 21 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
46 關於傅麗德(M. P. Follett)的主張,下列敘述何者錯誤?
(A)額外價值論
(B)情勢法則
(C)協調的連續原則
(D)妥協式的衝突解決
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2011/12/19)
動態管理學派主要代表人物-傅麗德(M. P. Follett)- 主要學說:1.額外價值論她認為團體生活能使人產生一種強烈的情感.2.團體中之衝突與調和傅麗德認為團體中成員間之意見或利益衝突,應該透過「整合」,而不.....觀看完整全文,請先登入
3F
Atta Chang 高三下 (2012/10/01)
衝突必然,需重視衝突+整合衝突達到雙贏,而非妥協讓步或受人支配
4F
張峻瑋 高三下 (2012/10/03)


動態管理學派主要代表人物-傅麗德(M. P. Follett)- 主要學說:
1.額外價值論
她認為團體生活能使人產生一種強烈的情感.

2.團體中之衝突與調和
傅麗德認為團體中成員間之意見或利益衝突,應該透過「整合」,而不能經由妥協或鬥爭.

3.協調的原則
她認為「協調」是管理的核心.要做好協調應遵守下列四個原則:
(1)直接交涉原則
(2)早期原則
(3)互惠原則
(4)連續原則 


4.對權威的看法.
(1)情勢法則
(2)最後權威
(3)職能合作
5F
許妹 高三下 (2012/10/24)
額外價值論-
認為人是群體動物,團體生活能讓人產生一種強烈情感進而影響到個人行動,人在團體中的思想和行動無法再從一個人控制,人將全部受團體所發生的支配。這即團體所具備的一種「額外價值」(plus value)的生命,這種生命才是社會上人類行動的真正基礎。
173.依期貨信託基金管理辦法之規定,期貨信託事業運用所募集之期貨信託基金從事經主管機關核准非在期貨交易所進行衍生自貨幣、有價證券、利率、指數或其他商品之期貨交易,下列敘述何者錯誤?
(A)應確保取得交易之公平或合理價格
(B)其交易之總風險暴露,以交易所生最大可能之損失為衡量標準
(C)從事期貨契約或選擇權契約交易時,應有適足擔保
(D)其交易對象應為符合經主管機關核准或認可之信用評等機構評等達一定等級以上之金融機構。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


24 下列敘述何者錯誤?
(A)在圖書館目錄中納入電子資源的連結即可確保資訊的取用一直暢行無阻
(B)購買電子資源的合約中對於使用者的身分驗證有嚴格的規定
(C)資料庫廠商對於使用者的限制最常使用的方法是IP的管制
(D)圖書館目錄中能否連結電子資源的全文常受廠商授權合約內容所影響
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
60 關於支付命令(督促程序),下列敘述何者錯誤?
(A)債務人得於支付命令送達後,二十日之不變期間內,附理由並檢具事證向法院異議
(B)逾期始提出異議者,法院應以裁定駁回之
(C)支付命令之聲請,由債務人住所地法院管轄
(D)債務人異議,支付命令失效,支付命令之聲請視為起訴或調解之聲請
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
mark.shen (2014/03/19)
債務人於支付命令送達後二十日之不變期間內,得不附理由向發命令的法院提出異議
23 關於支付命令(督促程序),下列敘述何者錯誤:
(A)債務人異議,於支付命令送達後20 日之不變期間內,應附理由並檢具事證向法院為之
(B)逾期始提出異議者,法院應以裁定駁回之
(C)支付命令之聲請,由債務人住所地法院管轄
(D)債務人合法異議者,支付命令失效,支付命令之聲請視為起訴或調解之聲請
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chih Hui 大一下 (2013/05/01)
第518條債務人於支付命令送達後,逾二十日之不變期間,始提出異議者,法院應以裁定駁回之。 最高法院民事裁判519條債務人對於支付命令於法定期間合法提出異議者,支付命令於異議範圍內失其效力,以債權人支付命令之聲請,視為起訴或聲請調解。 前項情形,督促程.....看完整詳解
12F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/16)

民事訴訟法 第519條 (異議之效力)

債務人對於支付命令於法定期間合法提出異議者,支付命令於異議範圍內失其效力,以債權人支付命令之聲請,視為起訴或聲請調解。
前項情形,督促程序費用,應作為訴訟費用或調解程序費用之一部。

13F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/16)

民事訴訟法 第521條 (支付命令之效力)

債務人對於支付命令未於法定期間合法提出異議者,支付命令得為執行名義。
前項情形,為裁定之法院應付與裁定確定證明書。

債務人主張支付命令上所載債權不存在而提起確認之訴者,法院依債務人聲請,得許其提供相當並確實之擔保,停止強制執行。

民事訴訟法 督促程序 相關法條

14F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/04/14)


2 甲聲請依督促程序對乙發支付命令,乙在支付命令送達後 20 日之不變期間內並未向發命令之法院提出異議,甲即對乙聲請強制執行。下列敘述,何者與現行民事訴訟法規定相符? 

(A)支付命令之救濟僅適用再審程序 
(B)支付命令不得為執行名義 
(C)支付命令與確定判決無同一之效力 
(D)在執行程序中債務人不得提起確認債權不存在之訴