關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述何者錯誤?杏仁核

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 美誤殺兩人質 義大利:悲慘致命錯誤 2 by it's me
    (中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利今天表示,義大利援助工作者洛波托(Giovanni Lo Po..
  • 當孩子犯錯誤時,先問孩子八個問題 64 by 高上榜
    孩子長大的過程中,免不了會遇到各種問題。作為家長這時不要急著插手,可以先問孩子八個問題,聽聽他們有..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 17 by 豬豬
    老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 中廣新聞網 – 2014年1月23日 下午12:18 ..
  • 美戰略錯誤 讓中國成功推動亞投行 7 by it's me
    2015.03.23 林介平/綜合報導 當新任中國領導人在2013年訪問印尼時的一次公開講話中,首..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
有關押標金保證金規定,下列敘述何者錯誤?
(A)查核金額以上之勞務採購,招標文件明定 免收押標金,並無不可。
(B) 廠商以郵政匯票繳納押標金,並無不可。
(C)以議價方式辦理之財物採購,招標文件明定免收押標金,並無不可。
(D)機關不發還得標廠商所繳納之保證金時,其孳息應發還 之。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
46.有關金融機構辦理國內信用狀融資業務,下列敘述何者錯誤?
(A)應核實匡計借款戶所需額度
(B)應積極檢討現行辦理本項業務之作業規定
(C)企業憑統一發票欲取得資金融通時,依規無須查核其是否具實質交易行為
(D)對於借款戶以關係企業為受益人,申貸國內信用狀融資者,應查證其實際交易及評估融資必要性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


有關「臺北市學前兒童發展檢核表」,下列敘述何者錯誤?
(A) 檢核結果不通過者即可判定為發展遲緩
(B) 本檢核表可由幼稚園教師填答
(C) 本檢核表可由幼兒的家長填答
(D) 本檢核表屬於發展篩檢工具
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
37.關於股份有限公司之股東權限,下列敘述何者錯誤?
(A)查核董事會造具之表冊
(B)決定董事之報酬
(C)召集股東會
(D)修改章程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Li 大三上 (2012/01/28 17:14)
公司法 171股東會除本法.....觀看完整全文,請先登入
3F
無暱稱 (2012/12/24 21:11)
  • A選項
第184條(股東會之查核權)
  股東會得查核董事會造具之表冊、監察人之報告,並決議盈餘分派或虧損撥補。
  執行前項查核時,股東會得選任檢查人。
  對於前二項查核有妨礙、拒絕或規避之行為者,各處新臺幣二萬元以上十萬元以下罰鍰。

  • C選項   少數股東是可以召集臨時會  不是股東常會

173條(少數股東請求召集)

繼續一年以上,持有已發行股份總數百分之三以上股份之股東

得以書面記明提議事項及理由,請求董事會召集股東臨時會

前項請求提出後十五日內,董事會不為召集之通知時,股東得報經主管機關許可,

自行召集。

依前二項規定召集之股東臨時會,為調查公司業務及財產狀況,得選任檢查人

董事因股份轉讓其他理由,致董事會不為召集不能召集股東會時,

得由持有已發行股份總數百分之三以上股份之股東,報經主管機關許可,自行召集。


4F
無暱稱 (2012/12/24 21:12)

219條(監察人之查核表冊權

監察人對於董事會編造提出股東會之各種表冊,

應予查核,並報告意見於股東會。

  監察人辦理前項事務,得委託會計師審核之。

5F
劉品君 高二下 (2013/03/06 23:21)
公司法第172-1條 ( 股東常會議案之提出)
持有已發行股份總數1%以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超過一項者,均不列入議案。 
37 關於股份有限公司之股東會權限,下列敘述何者錯誤?
(A)查核董事會造具之表冊
(B)決定董事之報酬
(C)召集股東會
(D)修改章程
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/20 18:42)

第二百二十條監察人除董事會不為召集或不能召集股東會 ... 換言之,修法後,為強化監察人權限,使其得即時合法召集股東會
2F
林勳 大二上 (2012/03/08 15:10)
原則 董事會招集股東會。
3F
沉默 國三下 (2012/04/27 23:51)
股東不能自已召集股東會?