關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列敘述正確的選項是詞曲加上科白皆可編成套數製成劇本

  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 14 by 追分成功
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 正確的讀書方法及考試密技 1132 by Ming Chang C
    目錄序 02再版序 03一、 書要讀得好的三大要素 05命好書就讀得好 05勤勞書就讀得好 05方..
  • (正體版)(成大教授)正確的讀書方法及考試密技 3788 by kevin
    正確的讀書方法及考試密技 成大航太系鄭育能教授 (註:筆者在民國六十年參加美國GRE/adva..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 《正確的英語:從A到Z》原版 307 by Ming Chang C
    讀了這本書,“你將再也不質疑自己的書面英語水準”....針對英語學習上的最常見的錯誤,解決拼寫、標..
  • 關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是 14 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:10、 下列敘述有誤的選項是: (A)「稍欲通解」意指漸將通曉了解 (B)「尚有〈小宛〉詩人之意」中,「〈小宛〉詩人之意」是指溫柔敦厚、端莊無邪的行跡 (C)「行己有恥」意謂使自己所作所..
  • 下列句子中,成語使用正確的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:14 下列句子中,成語使用正確的選項是: (A)他自我期許甚高,胸懷有「鴻鵠之志」 (B)各位前程似錦,如那「明日黃花」,令人期待 (C)他們兩個一碰面就互揭瘡疤,真可說是「相濡以沫」 ..
  • 成語的說明,不正確的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:3 下列針對成語的說明,不正確的選項是: (A)巧言令色:用來形容口才佳、儀態好 (B)平步青雲:比喻順利晉升到顯要的地位 (C)左右逢源:比喻辦事得心應手或處事圓融 (D)..
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
21. 國文課堂上討論「宋代貶謫文學」,範圍為范仲淹〈岳陽樓記〉、歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇轍〈黃州快哉亭記〉,則下列敘述,正確的選項是:
(A)三篇文章雖皆流露遭逢貶謫的感慨,仍不忘對時局提出諍言
(B)三篇文章的敘寫次序皆為:登高望遠→遙望京城→抒發感懷→物我合一
(C)歐陽脩〈醉翁亭記〉認為官運難卜,應該及時享受與民同遊共飲的快樂
(D)范仲淹〈岳陽樓記〉認為儘管仕途受挫,知識分子仍當以百姓安樂為念
(E)蘇轍〈黃州快哉亭記〉認為心胸坦然,超越人生的缺憾,才能擁有自在的生命
編輯私有筆記
答案:D,E
難度:非常困難
1F
xx_xxx162 國二下 (2014/10/31 09:42)
D,E
08.0國文課堂上討論「宋代貶謫文學」,範圍為范仲淹〈岳陽樓記〉、歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇轍〈黃州快哉亭記〉,則下列敘述,正確的選項是 
(A)三篇文章雖皆流露遭逢貶謫的感慨,仍不忘對時局提出諍言 
(B)三篇文章的敘寫次序皆為:登高望遠→遙望京城→抒發感懷→物我合一 
(C)歐陽脩〈醉翁亭記〉認為官運難卜,應該及時享受與民同遊共飲的快樂 
(D)范仲淹〈岳陽樓記〉認為儘管仕途受挫,知識分子仍當以百姓安樂為念 
(E)蘇轍〈黃州快哉亭記〉認為心胸坦然,超越人生的缺憾,才能擁有自在的生命。
編輯私有筆記
答案:D,E
難度:非常困難
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/11 13:28)
答案:(D)(E) 解析:(A)這三篇皆為貶謫文學中未露惆悵感慨的名篇,三篇亦皆未對時局提出諍言。(B)〈黃州快哉亭記〉未有「登高望遠」的敘寫,三篇皆未有「遙望京城」的敘寫。只有〈黃州快哉亭記〉有「物我合一」的人生哲學。(C)〈醉翁亭記〉未有「官運難卜」,也未見「及時行樂」的心境。
23、( ) 國文課堂上討論「宋代貶謫文學」,範圍為歐陽脩〈醉翁亭記〉、蘇轍〈黃州快哉亭記〉,下列敘述正確的選項是 
(A)兩篇文章雖皆流露遭逢貶謫的感慨,仍不忘對時局提出諍言 
(B)兩篇文章的敘寫次序皆為:登高望遠à遙望京城à抒發感懷à物我合一 
(C)歐陽脩〈醉翁亭記〉認為官運難卜,應該及時享受與民同遊共飲的快樂 
(D)蘇轍〈黃州快哉亭記〉認為心胸坦然,超越人生的缺憾,才能擁有自在的生命。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


32.有關「六書」,下列敘述正確的選項是:
(A)象形文字,為象意中之形,屬抽像概念
(B)指事文字,為象目中之形,屬具體概念
(C)會意字,屬表意文字,至少有一義符,字數最多,佔漢字百分之八十以上
(D)形聲字,為合體字,依聲製字,至少有一聲符。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/10/31 08:58)
A象形-1.獨體字2.像目中之形3.具體形象 B指事-1.獨體字2.像意中之形3.抽象形象 C會意-1.合體字2.表意文.....看完整詳解
3F
潘唷唷 小五上 (2011/02/09 23:26)

筆記

39.關於法家,下列敘述正確的選項是:
(A)《管子》一書是法家的重要代表著作之一
(B)申不害重勢,主張因循自然,順應時勢
(C)《漢書‧藝文志》記載法家出於清廟之守
(D)慎到本是法家,後轉為道家人物
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 高一下 (2010/03/05 11:40)

法家:

法家者流,蓋出於理官。信賞必罰,以輔體制。易曰:「先王以明罰飭法。」此其所長也。及刻者為之,則無教化,去仁愛,專任刑法,而欲以致治。至於殘害至親,傷恩薄厚。

 

一、《管子》:

作者:相傳為管仲。

內容:八十六篇(其中十一篇有目無文)。主張通貨積財,富國強兵,與世俗同好惡,令順民心,議論不高而易於施行。(牧民篇說:「禮義廉恥,國之四維。四維不張,國乃滅亡。」是最有名的話)

分類:《漢書》〈藝文志〉列在道家類,《四庫全書》列在法家類。

 

二、《韓非子》

作者:韓非。(韓非之學,出於荀子,原本於儒家,而成為法家,又歸本於道家。)

內容:五十五篇。主張「法」、「術」、「勢」三者為帝王的工具,不可偏廢,而成為法家學說集大成之書。

2F
李小鴨 高三上 (2011/03/18 20:41)


(B)法家中有三派:慎到重「勢」、申不害重「術」,商鞅重「法」

 

(C)法家出於理官

3F
Cloud Chiou 高三下 (2013/05/19 12:36)
韓非晚期轉向道家思想,所以第一個為《老子》作注的人為韓非