關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關不動產役權之敘述,何者正確?+

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 199 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 553 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 104年記帳士、不動產經紀人考題參考解答下載 含申論題 549 by 小民
    【不動產經紀人、記帳士 解答搶先下載】由於考選部解答不包含申論題答案,歡迎同學下載參考三民名師申論..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 37 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 國高中職改隸中南3都喊卡 經費與不動產是最大問題 26 by 王紘筠
    新聞首頁 政治 財經 社會 地方 ..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 不動產役權的消滅 0 by 民法
    不動產役權的消滅: 不動產役權為物權之一種,故不動產物權的一般消滅原因,亦得為不動產役權的消滅原因,但亦有一些不同,分述如下: (一)供役不動產被徵收時,則不動產役權亦歸於消滅。但如為需役不動..
  • 不動產役權 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    信義地政士聯合事務所專案經理林以德表示,過去道路規劃尚未完善,許多土地並無臨路,如被他人農田環繞的「袋地」,須依賴他人土地進出。此時未臨路土地所有人A(需役不動產)可向臨路土地所有人B(供役不動產..
38 下列有關不動產役權之敘述,何者正確?
(A)不動產役權可於他人之建築物設定
(B)不動產役權不得就自己之不動產設定
(C)不動產役權得由需役不動產分離而為讓與
(D)不動產役權因時效而取得者,不以繼續並表見者為限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Fifi Wilson 國一下 (2012/12/01)
第851條稱不動產役權者,謂以他人不動產供自己不動產通行、汲水、採光、眺望、電信或其他以特定便宜之用為目的之權。第852.....看完整詳解
3F
黃俊 國二下 (2014/04/01)
稱不動產役權者,謂以他人不動產供自己不動產通行、汲水、採光、眺望、電信或其他以特定便宜之用為目的之權。

(A) 基於以使用收益為目的之物權或租賃而使用需役不動產者,得為該不動產設定不動產役權

(C)不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與,或為其他權利之標的物。

(D)不動產役權因時效而取得者,以繼續並表見者為限。
4F
chucy 高二上 (2016/04/27)
不動產役權的實例
,某甲在自己的土地 上蓋了豪華別墅(需役不動產),可以遠眺阿里山美景,為了讓後代子 孫都可以永遠觀賞,某甲和前面空地(供役地)所有人某乙簽訂物權 契約設定「遠眺地役權」,由甲約定給付乙豐沃之報酬,請求某乙不可 以對前面空地有任何作為,以確保最佳生活品質,並可維持豪華別墅 的價值。不動產役權的行使,從這個實例看來,似乎是提供了「富人 才有可能作為的權利」。物權本來就是財產權,甲要與乙簽訂遠眺地 役權,自然要付出相當的代價,讓乙滿意,乙才可能同意。
資料來源http://a0970209311.blogspot.tw/2015/05/blog-post_4.html
5F
106 Police 上榜 大四上 (2017/06/05)

感謝樓上的資料,一目了然~

下列有關不動產役權之敘述,何者錯誤?
(A)不動產役權人,因行使或維持其權利得為必要之行為,但應擇於供役地損害最少之處所及方法為之
(B)不動產役權人,因行使權利而為設置者,有維持其設置之義務
(C)供役地所有人,不得使用不動產役權人之設置
(D)供役地所有人,應按其受益之程度,分擔維持其設置之費用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
3F
Li 大三上 (2012/11/17)
(A)民法.854

不動產役權人因行使或維持其權利,得為必要之附隨行為。但應擇於供役不動產損害最少之處所及方法為之。


(B)民法.855.I

不動產役權人因行使權利而為設置者,有維持其設置之義務;其設置由供役不動產所有人提供者,亦同。 


(D)民法.855.II 
 
供役不動產所有人於無礙不動產役權行使之範圍內,得使用前項之設置,並應按其受益之程度,分擔維持其設置之費用。
4F
成功魚(106初等已上,衝 大一上 (2016/12/25)
原本題目:

下列有關地役權之敘述,何者錯誤? (A)地役權人,因行使或維持其權利得為必要之行為,但應擇於供役地損害最少之處所及方法為之(B)地役權人,因行使權利而為設置者,有維持其設置之義務(C)供役地所有人,不得使用地役權人之設置(D)供役地所有人,應按其受益之程度,分擔維持其設置之費用

修改成為

下列有關不動產役權之敘述,何者錯誤? (A)不動產役權人,因行使或維持其權利得為必要之行為,但應擇於供役地損害最少之處所及方法為之(B)不動產役權人,因行使權利而為設置者,有維持其設置之義務(C)供役地所有人,不得使用不動產役權人之設置(D)供役地所有人,應按其受益之程度,分擔維持其設置之費用
5F
成功魚(106初等已上,衝 大一上 (2016/12/25)
原本題目:

下列有關地役權之敘述,何者錯誤? (A)地役權人,因行使或維持其權利得為必要之行為,但應擇於供役地損害最少之處所及方法為之(B)地役權人,因行使權利而為設置者,有維持其設置之義務(C)供役地所有人,不得使用地役權人之設置(D)供役地所有人,應按其受益之程度,分擔維持其設置之費用

修改成為

下列有關不動產役權之敘述,何者錯誤? (A)不動產役權人,因行使或維持其權利得為必要之行為,但應擇於供役地損害最少之處所及方法為之(B)不動產役權人,因行使權利而為設置者,有維持其設置之義務(C)供役地所有人,不得使用不動產役權人之設置(D)供役地所有人,應按其受益之程度,分擔維持其設置之費用
下列有關不動產役權之敘述,何者錯誤?
(A)不動產役權因時效而取得者,以繼續並表見者為限
(B)不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與
(C)不動產役權,不得就自己之不動產設定之
(D)不動產役權因需役不動產滅失而消滅
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/07/11)
第 859-4 條  不動產役.....觀看完整全文,請先登入
2F
Abby 高三下 (2013/05/06)
(A) §852
(B) §853
(C) §859-4
(D) §859
32.下列有關勞動契約等之敘述,何者正確?
(A)工資:謂勞工因利息而獲得之報酬
(B)勞動契約:謂約定合夥關係之契約
(C)有繼續性工作應為不定期契約
(D)臨時性工作得為定期契約
(E)勞動契約,分為定期契約及不定期契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D,E
難度:適中
最佳解!
喬治小肥肥貓 大四下 (2016/10/26)
(A)工資:謂勞工因利息而獲得之報酬 工資:謂勞工因工作而獲得之報酬;包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。(B)勞動契約:謂約.....看完整詳解
1F
廖彥榮 小二上 (2016/06/02)
勞動基準法 第二章 第9條 勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。
下列有關暫時處分權之敘述,何者正確?
(A)法律明文規定大法官擁有暫時處分權
(B)司法院大法官解釋憲法之權限並不包含暫時處分權
(C)司法機關暫時處分權之擁有以法律有明文規定者為限
(D)保全制度包含暫時處分權,且是司法權核心機能之一
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Don Hang Wu 高三下 (2011/07/03)
(一)下例有關暫時處分權之敘述,何者正確?A.法律明文規定大法官擁有暫時處分權。(錯)解析:現階段法律並無明文規定大法官擁有暫時處分權,但是釋字第585號理由書中說明,如果大法官在行使釋憲權時,如因系爭憲法疑義或爭議狀態之持續、爭議法令之適用或原因案件裁判之執行,可能對人民基本權利或憲法基本原則造成不可回復或難以回復之重大損害,倘依聲請人之聲請於本案解釋前作成暫時處分以定暫時狀態,對損害之防止事實上具急迫必要性,且別無其他手段可資防免其損害時,即得權衡作成暫時處分之利弊,若作成暫時處分顯然利大於弊時,自可准予暫時處分之宣告。B.司法院大法官解釋憲法之權限並不包含暫時處分權。 (錯)解析:依照司法院釋字...
查看完整內容
2F
曾顯智 大四上 (2012/01/23)

保全制度包含暫時處分權,且是司法權核心機能之一

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=2613912&noslave=1&exp=60#ixzz1kFAws8kX
3F
Pei Ting Liao 高二下 (2012/07/18)

簡單來說 大法官有無暫時處分權 現階段法律沒有明文規定 但是釋自認為 大法官在必要的情形下 還是可以實行暫時處分權

4F
劉品君 高二下 (2013/03/28)
直接看選項AC兩個一樣就不用考慮了,因為答案只有1個