關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關免除責任

  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 中捷意外!檢方查扣資料 追北捷、遠揚責任 6 by it's me
    中國時報【陳界良╱台中報導】 台中捷運鋼箱梁掉落,釀成4死4傷案,台中地檢署12日表示,將過濾查扣..
  • 勞基法責任制立委籲廢除 16 by 吳小芝
    勞基法責任制立委籲廢除 2012-04-17 00:51   ..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) : 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 : 一、「外部正式」確保途徑 : (一)「議會控制」=「立法控制」: 如果「行政部門」有「..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      有關韋伯 ( M.Weber ) 的理想型科層組織,下列何者非其重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 激勵管理 ..
36.下列有關免除責任之敘述,何者正確?
(A)故意之責任,得預先免除
(B)重大過失之責任,得預先免除
(C)故意或重大過失之責任,不得預先免除
(D)故意或重大過失之責任,以導致程度輕微之損害為限,得預先免除
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
ONJ 高三上 (2014/09/10 18:03)
第 222條故意或重大過失之.....看完整詳解
2F
wolf08120852 高三下 (2015/11/19 09:38)
題目也有點太精簡了吧!
查了一下才知道是出於民法第222條:故意或重大過失之責任,不得預先免除。
(債編-第三節 債之效力)
3F
米花 高一下 (2016/11/09 14:09)

避免當事人之一方憑藉締約優勢,減輕或免除自己的責任

民法第二百二十二條乃規定:故意或重大過失之責任,不得預先免除

61.下列有關行政責任本質的敘述,何者有誤?
(A)依政策與法制執行
(B)忠誠行使行政裁量權
(C)增強人民對國家機關的信心
(D)無條件服從長官領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/06 18:00)

公務員服務法 第2條 (服從義務)

長官就其監督範圍以內所發命令,屬官有服從之義務。但屬官對於長官所發命令,如有意見,得隨時陳述。

2F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/06 18:00)

公務人員保障法 第17條 (報告義務)

公務人員對於長官監督範圍內所發之命令有服從義務,如認為該命令違法,應負報告之義務;該管長官如認其命令並未違法,而以書面下達時,公務人員即應服從;其因此所生之責任,由該長官負之。但其命令有違反刑事法律者,公務人員無服從之義務。

前項情形,該管長官非以書面下達命令者,公務人員得請求其以書面為之 ,該管長官拒絕時,視為撤回其命令。

下列有關刑法責任能力規定之敘述,何者錯誤?
(A)滿八十歲人之行為得減輕其刑
(B)十四歲以上,未滿十八歲人之行為得減輕其刑
(C)瘖啞人之行為,得減輕其刑
(D)行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依其辨識而行為之能力者,得減輕其刑。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wu Kilapon 高三上 (2012/06/27 08:32)
第19條 第一項 行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致.....觀看完整全文,請先登入
8F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/29 14:02)

Sam Zhang 小四下 (2013/05/29 14:01):0讚!
精神病是出生自幼精神異常且欠缺依其辨識而行為之能力或並經過專業醫師鑑定者。

神經病為精神正常者之臨時丶暫時性異常或突然行為失常而為之者
9F
fuzzy3763 高一上 (2013/12/10 14:27)
按太快~
10F
Gino 高二上 (2015/03/23 23:05)

26年司法院院字第1700號
解釋 文:刑法第二十條所謂瘖啞人,自係指出生及自幼瘖啞者言,瘖而不啞,或啞而不瘖,均不適用本條。


依據這個司法實務見解,
刑法上之瘖啞人限於出生或自幼既聾且啞之人。


刑法第 20 條瘖啞人之行為,"得"減輕其刑。

並非一定要減刑

5 依建築法第 60 條之規定,承造人未按核准圖說施工,而監造人認為合格,經主管建築機關勘驗不合 規定,肇致起造人蒙受損失時,下列有關賠償責任之敘述,何者正確?
(A)承造人及監造人共同負賠償責任,起造人負連帶責任
(B)監造人負賠償責任,承造人及專任工程人員負連帶責任
(C)監造人負賠償責任,承造人及專任工程人員負連帶責任
(D)承造人負賠償責任,專任工程人員及監造人負連帶責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


34 下列有關免除之敘述,何者錯誤?
(A)免除為債之消滅原因之一
(B)免除為不須向相對人為之單獨行為
(C)免除為不要式行為
(D)免除為法律行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
flinders1983 小六下 (2015/08/31 11:50)
依民法第343條規定,債權人向債務人表示免除其債務之.....看完整詳解
5F
Ally 國三下 (2016/04/26 16:20)
1.有相對人單獨行為:此種單獨行為須向相對人表示,行為始能成立,如撤銷、解除契約、催告、債務免除等。

2.無相對人的單獨行為:無須向相對人表示,其行為即得成立,如拋棄物權、遺囑等
6F
liyuying0820 小六下 (2016/07/20 23:51)
遺贈也算是單獨行為,只是不知道有沒有相對人?
7F
Mark Lin 小三上 (2016/07/21 08:13)
樓上liyuying0820大大
遺贈,指遺囑人以遺囑將其財產無償給與他人的單獨法律行為。
所謂他人,包括自然人及法人,胎兒亦得為遺贈的對象。也包括以遺囑捐助設立財團法人。
受遺贈人於遺囑發生效力前死亡者,其遺贈不生效力(民法第1201條)。
遺贈為無相對人單獨行為,和屬契約性質之贈與並不相同。

參考資料:http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=3413