關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關公務

  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 145 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 公務員18趴 試院主張︰降為12趴 12 by 魏依珊
      公務員18趴 試院主張︰降為12趴 -字 +字 ..
  • 公務人員高普特考國文作文 論語+佳句+古文 整理 6002 by skipbeatlove
    有鑑於自己寫國文作文時無法引用名言佳句讓自己的文章看起來更有層次 所以花了點時間整理有關公務員、..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
37.下列有關公務員之義務規範,何項敘述有誤?
(A)公務員不得冶遊賭博
(B)公務員不得投資事業
(C)公務員不得遲到早退
(D)公務員不得洩漏機密。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Denny 高三下 (2010/10/27 07:25)
13公務員不得經營商業或投機事業。但投資於非屬其服務機關監督之農、工、礦、交通或新聞出版事業,為股份有限公司股東,兩合公司之有限責任 ,或非執行業務之有限公司股東,而其所.....觀看完整全文,請先登入
2F
張峻瑋 高三下 (2012/08/22 13:41)
第 4 條

公務員有絕對保守政府機關機密之義務,對於機密事件無論是否主管事務
,均不得洩漏,退職後亦同。
公務員未得長官許可,不得以私人或代表機關名義,任意發表有關職務之
談話
       

第 5 條

公務員應誠實清廉,謹慎勤勉,不得有驕恣貪惰,奢侈放蕩,及冶遊賭博
,吸食菸毒等,足以損失名譽之行為。
       

第 11 條

公務員辦公,應依法定時間,不得遲到早退,其有特別職務經長官許可者,不在此限。
47.下列有關公務人事管理事項,何者目前非由考試院執行之?
(A)公務人員之考試
(B)公務人員之任免
(C)公務人員之銓敘
(D)公務人員之退休。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2010/12/10 00:25)
公務人員任免,考績,級俸,升遷,褒獎之執行事項.....看完整詳解
2F
James Liu 高三上 (2012/04/12 01:00)
考試院掌管法制事項:任免 考試 級俸 升遷 褒獎
3F
Shuo Jiang Weng 國二上 (2012/09/20 00:07)
考試院為國家最高考試機關,掌理左列事項,不適用憲法第八十三條之規
定:
一、考試。
二、公務人員之銓敘、保障、撫卹、退休。
三、公務人員任免、考績、級俸、陞遷、褒獎之【法制事項】

  • 考試院只有管法制

  • 執行交給人行處


4F
阿斯拉 大一上 (2016/09/26 11:50)
考試應該是考選部吧
24.下列有關公務人力甄補的說明,何項敘述是正確的?
(A)內補制有利於產生新人新氣象
(B)為保障員工的權益,採用外補制應限於基層職位
(C)較高職位採用外補制可以激勵機關內部員工士氣
(D)內補制容易產生沿襲例規,有時不利機關改革
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/06/06 20:08)
外補制用外人來占住升遷的位子,內部員.....看完整詳解
2F
承叡 高三上 (2012/08/09 23:49)

請問(B)為保障員工的權益,採用外補制應限於基層職位

 

反面來說,即高層職位採用內補制  ---->這不是保障員工嗎??

3F
Chienchi Chien 高二上 (2012/11/06 22:59)
保障員工的升遷管道才有激勵的作用呀,
不過並不是一定保障~~
B的答案並不是正確的唷
29.下列有關公務人員資遣之條件,何者有誤?
(A)得由機關首長考核逕行資遣
(B)因機關裁撤而需裁減人員
(C)因業務緊縮而需裁減人員
(D)經公立醫院證明身體衰弱不能勝任工作者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴成功 國二上 (2011/01/06 19:51)
參考法條:公務人員任用法第二十九條。各機關公務人員,具有下列情形之一者,得由機關長官考核,報經上級主管機關核准,予以資遺:1.因機關裁撤.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chun-Chieh Lu 高一上 (2011/01/31 09:39)
法條已刪除,資遣相關要件已修改,並增列於公務人員退休法第7條

公務人員有下列各款情形之一者,予以資遣:
      、因機關裁撤、組織變更或業務緊縮,不符本法所定退休規定而須裁減人員者。
      、現職工作不適任,經調整其他相當工作後,仍未能達到要求標準,或本機關已無其他工作可以調任者。
      、未符前條第一項規定,經中央衛生主管機關評鑑合格醫院證明身心衰弱,致不堪勝任職務者。
      、依其他法規規定應辦理資遣者。
  以機要人員任用之公務人員,除因機關裁撤或有前項第三款及第四款情形者外,不適用前項規定。
  公務人員具有第一項第三款身心衰弱致不堪勝任工作情形,而不願提出中央衛生主管機關評鑑合格醫院醫療證明者,應由服務機關比照前條第二項規定之程序予以資遣。
  各機關對於公務人員之資遣,應由該機關首長考核後送請主管機關核定,並由該機關檢齊有關證明文件函轉銓敘部審定其年資及給與。依第一項第二款至第四款資遣者,於機關首長考核之前應先經考績委員會初核。考績委員會初核前應給予當事人陳述及申辯之機會。
  資遣人員之給與,準用第九條第二項及第三十一條第四項一次退休金給與標準計算。
  符合第一項條件而有第二十一條第一項各款情形之一者,主管機關應不受理其資遣案,於原因消滅後準用第二十一條第二項至第四項規定辦理資遣。
3F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/11/07 16:08)
應先經考績委員會初核 而非機關首長逕行考核
4F
Chun 高二上 (2013/10/31 21:42)
何者有"誤"
QQ
33.下列有關公務人員旋轉門條款之規定,何者正確?
(A)於離職後三年內,不得擔任與其離職前三年內之職務直接相關之營利事業董事
(B)於離職後三年內,不得擔任與其離職前五年內之職務直接相關之營利事業顧問
(C)於離職後五年內,不得擔任與其離職前五年內之職務直接相關之營利事業顧問
(D)於離職後五年內,不得擔任與其離職前三年內之職務直接相關之營利事業董事
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2012/06/24 09:37)
第 14-1 條   公務員於其離職後三年內,不得擔任與其離職前五年內之職務直接相關之 營利事業董事、監察人、經理、執行業務之股東或顧問。 ...觀看完整全文,請先登入
4F
柏 ^__^ 高二下 (2014/11/06 10:17)
前五;後三  (七五三)
5F
邱祥員 高三下 (2014/11/20 12:26)
以前桃園還沒改制時
我是這樣記的:(後山是比不過五都的)(後三前五)
6F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/05/15 00:10)
規範面14-1  違反效果22-1 為刑罰,非行政罰.