關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關公司的董事

  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 45 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 高科技公司的秘密 18 by Huang Ying-Che
    高科技公司的秘密 美國矽谷一家高科技電腦公司秘密地取得了一份尚未公開的機密程式,老板便將它交由四個..
  • 臺銀綜合保險經紀人股份有限公司102年新進人員甄試 18 by 山東言晴
    臺銀綜合保險經紀人股份有限公司102年新進人員甄試第一試筆試定於102年06月08日舉辦,報名期間..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 股份有限公司的資本與股份 0 by 公職◆法學
    請看公司法第156條第七款   第 156 條   股份有限公司之資本,應分為股份,每股金額應歸一律,一部分得為特別 股;其種類,由章程定之..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
28 下列何者無民事訴訟的當事人能力?
(A)胎兒
(B)受監護宣告之人
(C)股份有限公司的董事會
(D)地方機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/05/16 21:26)
只要沒死,不管是受監護宣告或植物人都有權利能力。本題相關法條臚列如下:民事訴訟法第40條:有權利能力者,有當事人能力。 胎兒,關於其可享受之利益,有當事人能力。 非法人之團體,設有代表人或管理人者,有當事人能力。 中央或地方機關,有當事人能力。民法第6條:人之權利能力,始於出生,終於死亡。本題為考古題,參考如下:22 受監護宣告而意識清醒之人,關於其能力,下列敘述何者正確?(答案A) (A)有權利能力,無行為能力(.....觀看完整全文,請先登入
9F
秋心 小一上 (2016/07/23 15:25)
民事訴訟法第 40 條
胎兒,關於其可享受之利益,有當事人能力。

秋心亂評曰:既然法規都這樣寫了,作為國考命題應該要更完備才是。不然之後的鐵特五等考試為什麼要你選錯誤的是「胎兒,以將來非死產者為限,有當事人能力」
10F
康子洛 高二上 (2016/07/28 12:12)
胎兒只有受利益或不為不利負擔的訴訟(如分割土地可為被告,僅以母代理之)才有當事人能力吧…
11F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/28 12:32)
嗯,敝人說明一下,根據我的觀察如下:
一、國考依據題庫命題。
二、題幹開宗明義就明講是「民事訴訟」,就是依民事訴訟法來判斷。
三、「四選一」,跟民事訴訟法第40條所列示的「對象」最無關的即為答案。
四、考國考,別想太多,別太認真,陷阱很深的問題可能會考,但極少。
39 下列有關公司資金貸與之敘述,何者錯誤?
(A)公司間有業務往來者得貸與
(B)公司與行號間有業務往來者得貸與
(C)公司間有短期融通資金之必要者。融資金額不得超過貸與企業淨值的百分之四十
(D)公司與行號間有短期融通資金之必要者。融資金額得超過貸與企業股本的百分之四十
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/19 08:53)
第 15 條  公司之資金,除有左列各款情形外,不得貸與股東或任何他人: 一、公司間或與行號間有業務往來者。 二、公司間或與行號間有短期融通資金之.....看完整詳解
5F
wu00252888 高一上 (2014/04/24 17:05)
(D)公司與行號間有短期融通資金之必要者。融資金額得超過貸與企業股本的百分之四十

公司法15條
二、公司間或與行號間有短期融通資金之必要者。融資金額不得超過貸與 企業淨值的百分之四十。

6F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2014/12/07 10:50)
淨值~謝謝!!
7F
Muse (2015/12/30 16:16)
不得超過
下列有關公司之敘述,何者有誤?
(A)公司以其本公司所在地為住所。
(B)公司之主管機關在中央為經濟部。
(C)公司非在其本公司所在地之法院登記後,不得成立。
(D)公司之負責人,在無限公司、兩合公司為執行業務或代表公司之股東;在有 限公司、股份有限公司為董事。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kenzo Ku 國二上 (2012/03/06 20:53)
(C)公司法 第 6 條 公司非.....觀看完整全文,請先登入
6F
喵喵 大一上 (2015/05/13 23:22)
辦事處設在台北,然後污染源之工廠設在台北以外的一堆。
7F
simonlinhhh 高三下 (2015/05/14 20:33)
(D)第8條
8F
火龍金魔體 高一下 (2016/02/01 12:08)
開公司基本認知,工廠要蓋在資源發源地、地價或勞力便宜、交通便利處,而辦事處位置,應開在具國際交流的據點(EX:香港),要經濟進步又不要汙染的平衡點不容易找,德國發電綠能化,造成貧民(至少3成人口)電費繳不起,無電可用,以此為例,世界只有多少國家的經濟能跟德國比,我國比得過嗎?6F鄰避效應發作了。
下列有關公司之敘述,何者有誤?
(A)公司以其本公司所在地為住所。
(B)公司之主管機關在中央為經濟部。
(C)公司非在其本公司所在地之法院登記後,不得成立。
(D)公司之負責人,在無限公司、兩合公司為執行業務或代表公司之股東;在有限公司、股份有限公司為董事。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Elaine Kao 高二上 (2012/07/17 15:06)

(A)  第三條

(B)  第五條

(C)  第六條

(D)  第八條

4F
anita huang 國三上 (2013/10/28 11:54)
 

公司是向中央主管機關登記辦理

5F
Hou Sandy 高一上 (2014/06/05 19:57)
公司、商業應向何機關辦理登記?

公司:
1、實收資本額新台幣五億元以上向經濟部申請。
2、實收資本額新台幣五億元以下向經濟部中部辦公室〈臺灣省轄區內〉、臺北市政府、高雄市政府、臺南市政府、經濟部加工出口區管理處、科學工業園區管理局。
3、營業登記向各該縣市國稅局辦理。
商業:向商業所在地縣市政府之商業登記作業窗口申請。

參考自http://www.google.com.tw/search?q=%E5%85%AC%E5%8F%B8%E6%87%89%E5%90%91%E4%BD%95%E8%99%95%E7%99%BB%E8%A8%98&spell=1&sa=X&ei=8FqQU-PeDc29kAXrvIHgCg&ved=0CCMQBSgA&biw=1280&bih=677

49 下列有關公司法上「公司」之敘述,何者錯誤?
(A)公司為財團法人
(B)公司以營利為目的
(C)公司本身得為權利義務之主體
(D)公司必須辦理設立登記始得以公司名義營業
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
We Chang Kuo 小六下 (2012/06/04 10:11)
財團法人僅能.....看完整詳解
5F
kol 大二上 (2015/03/23 18:06)
社團法人=以營利為目的。 財團法人=以公益為目的。
6F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/04/07 23:52)
所以應該是社團法人~~~
7F
104社工師105社行上榜 高二下 (2016/03/06 11:36)
社團法人的目的法律一般不做限定,可以是公益的,也可以是營利的;財團法人一般只能是公益的