週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關刑之加或限制

  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 20 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 81 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 45 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 公務人員升官等考試,有報考職系或類科之限制 17 by 林煜軒
           依公務人員升官等考試法第5條規定,現職人員..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
29 下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的?
(A) 對未滿 18 歲犯罪者,不得處無期徒刑
(B) 無期徒刑減輕者,為 20 年有期徒刑
(C) 有期徒刑減輕者,減輕其刑至二分之一
(D) 有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/06/21 15:14)
第 65 條無期徒刑不得加重。無期徒刑.....看完整詳解
4F
Yan 大三下 (2012/11/08 08:27)
第 62 條
對於未發覺之罪自首而受裁判者,得減輕其刑。但有特別規定者,依其規 定。
第 63 條
未滿十八歲人或滿八十歲人犯罪者,不得處死刑或無期徒刑,本刑為死刑 或無期徒刑者,減輕其刑。
第 64 條
死刑不得加重。 死刑減輕者,為無期徒刑。
第 65 條
無期徒刑不得加重。 無期徒刑減輕者,為二十年以下十五年以上有期徒刑。
第 66 條
有期徒刑、拘役、罰金減輕者,減輕其刑至二分之一。但同時有免除其刑 之規定者,其減輕得減至三分之二。
第 67 條
有期徒刑或罰金加減者,其最高度及最低度同加減之。
第 68 條
拘役加減者,僅加減其最高度。
第 69 條
有二種以上之主刑者,加減時併加減之。
第 70 條
有二種以上刑之加重或減輕者,遞加或遞減之。
第 71 條
刑有加重及減輕者,先加後減。 有二種以上之減輕者,先依較少之數減輕之。
第 72 條
因刑之加重、減輕,而有不滿一日之時間或不滿一元之額數者,不算。
第 73 條
酌量減輕其刑者,準用減輕其刑之規定。
5F
Police 大二下 (2017/04/07 09:42)

(B) 無期徒刑減輕者,為 20 年以下十五年以上有期徒刑

6F
嵐曦 (2017/04/25 17:48)

(A) 刑法第63條:未滿18歲人或滿80歲人犯罪者,不得處死刑或無期徒刑,本刑為死刑或無期徒刑者,減輕其刑。

(B) 刑法第65條第2項:無期徒刑減輕者,為20年以下15年以上有期徒刑。

(C) 刑法第66條:有期徒刑、拘役、罰金減輕者,減輕其刑至二分之一。但同時有免除其刑之規定者,其減輕得減至三分之二。

(D) 刑法第67條:有期徒刑或罰金加減者,其最高度及最低度同加減之。

29 下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的?
(A)對未滿 18 歲犯罪者,不得處無期徒刑
(B)無期徒刑減輕者,為 20 年有期徒刑
(C)有期徒刑減輕者,減輕其刑至二分之一
(D)有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
張立俞 高三下 (2016/07/10 00:44)
B 20年以下,15年以上
【已刪除】29 下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的?
(A)對未滿 18 歲犯罪者,不得處無期徒刑
(B)無期徒刑減輕者,為 20 年有期徒刑
(C)有期徒刑減輕者,減輕其刑至二分之一
(D)有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
jolen741 大二上 (2016/08/11 20:19)
刑法
第 65 條無期徒刑不得加重。 無期徒刑減輕者,為二十年以下十五年以上有期徒刑。
30.下列有關管之加工的敘述,何者錯誤?
(A) 2”鋼管之彎曲應使用手動彎管器
(B)‚鋼管切斷後,可以使用管鉸刀清理管口之毛邊
(C)ƒ 20公厘鋼管之標準鉸牙數為11牙 „
(D)鋼管熱彎之加熱溫度為750℃-850℃
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
1F
賴亭安 大二上 (2017/03/28 16:53)
A
23 依據司法院大法官解釋,下列有關人身自由限制之敘述,何者正確?
(A)有關人身自由限制之事項,不屬憲法保留層次
(B)法律若已就人身之處置為明文之規定者,得以法律具體明確授權委由主管機關執行之
(C)法律若已就人身之處置為明文之規定者,主管機關得不待法律授權而為執行
(D)法律若已就人身之處置為明文之規定者,主管機關得依法律概括授權發布有關非細節性與非技術性事 項之規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Mark 高三下 (2016/12/11 16:50)
釋字559基於法治國家之基本原則,凡涉及..

(內容隱藏中,隱藏文字有 584 字 )
查看隱藏文字
2F
相信/堅持/做給你看 高一下 (2017/02/14 16:35)

釋字第 559 號

法律本身若已就人身之處置為明文之規定者,應非不得以法律具體明確之授權委由主管機關執行之。

3F
謝政宗 國三上 (2017/04/26 00:42)
禁止轉委任