關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的

  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 74 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 12 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 刑之加減 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    有關刑之加減的敘述,下列何者錯誤: (A)死刑減輕者, 為無期徒刑 ~正確。 (B)無期徒刑減輕者,為25年以下20年以上有期徒刑 ~錯誤。 → 應該是 :  [ 20年以..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
29 下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的?
(A) 對未滿 18 歲犯罪者,不得處無期徒刑
(B) 無期徒刑減輕者,為 20 年有期徒刑
(C) 有期徒刑減輕者,減輕其刑至二分之一
(D) 有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/06/21 15:14)
第 65 條無期徒刑不得加重。無期徒刑.....看完整詳解
2F
Minnie Min 小六下 (2012/09/19 19:51)
(D) 有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之   是什麼意思啊?
3F
Li 大三上 (2012/10/07 16:26)
假設原本2年到4年,加重二分之一,同加減後就變成3年到6年。(2年*1.5=3年,6年同理)
4F
Yan 大三下 (2012/11/08 08:27)
第 62 條
對於未發覺之罪自首而受裁判者,得減輕其刑。但有特別規定者,依其規 定。
第 63 條
未滿十八歲人或滿八十歲人犯罪者,不得處死刑或無期徒刑,本刑為死刑 或無期徒刑者,減輕其刑。
第 64 條
死刑不得加重。 死刑減輕者,為無期徒刑。
第 65 條
無期徒刑不得加重。 無期徒刑減輕者,為二十年以下十五年以上有期徒刑。
第 66 條
有期徒刑、拘役、罰金減輕者,減輕其刑至二分之一。但同時有免除其刑 之規定者,其減輕得減至三分之二。
第 67 條
有期徒刑或罰金加減者,其最高度及最低度同加減之。
第 68 條
拘役加減者,僅加減其最高度。
第 69 條
有二種以上之主刑者,加減時併加減之。
第 70 條
有二種以上刑之加重或減輕者,遞加或遞減之。
第 71 條
刑有加重及減輕者,先加後減。 有二種以上之減輕者,先依較少之數減輕之。
第 72 條
因刑之加重、減輕,而有不滿一日之時間或不滿一元之額數者,不算。
第 73 條
酌量減輕其刑者,準用減輕其刑之規定。
29 下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的?
(A)對未滿 18 歲犯罪者,不得處無期徒刑
(B)無期徒刑減輕者,為 20 年有期徒刑
(C)有期徒刑減輕者,減輕其刑至二分之一
(D)有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
張立俞 高三下 (2016/07/10 00:44)
B 20年以下,15年以上
29 下列有關刑之加減或限制,何者敘述是錯誤的?
(A)對未滿 18 歲犯罪者,不得處無期徒刑
(B)無期徒刑減輕者,為 20 年有期徒刑
(C)有期徒刑減輕者,減輕其刑至二分之一
(D)有期徒刑加減者,其最高度及最低度同加減之
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
jolen741 大二上 (2016/08/11 20:19)
刑法
第 65 條無期徒刑不得加重。 無期徒刑減輕者,為二十年以下十五年以上有期徒刑。
67.法官於審判案件時,對於各機關依其職掌就有關法規為釋示之行政命令,下列何者敘述是錯誤的?
(A)可予以引用
(B)得依據法律表示適當之不同意見
(C)不得審查
(D)僅供法官參考
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
cloudii 高一下 (2016/01/22 16:40)
依據什麼我忘記了。(一時找不到)
但原理是法官依「法」獨立審判。對於命令、判例、決議等得「逕行」不適用,無須聲請解釋。
只有人民、政黨、法人受到法官適用「命令」、「判例」、「決議」(均視為命令)造成侵權時,待窮盡所有救濟手段後才可聲請釋憲。
6F
lys36 幼稚園下 (2016/11/02 21:26)

法官於審判案件時,對於各機關就其職掌所作有關法規釋示之行政命令

固未可逕行排斥而不用,但仍依據法律表示當之見解(B)

-----

法官於審判案件時,對於各機關就其職掌所作有關法規釋示之行政命令

或為認定事實之依據,或須資為裁判之基礎,固未可逕行排斥而不用

惟各種有關法規釋示之行政命令,範圍廣泛,為數甚多。

其中是否與法意偶有出入,或不無憲法第一百七十二條之情形,未可一概而論。

法官依據法律,獨立審判,依憲法第八十條之規定,為其應有之職責。

在其職責範圍內,關於認事用法,如就系爭之點,有為正確闡釋之必要時,自本於公正誠實之篤信,表示當之見解(B)

7F
lys36 幼稚園下 (2016/11/02 21:29)

法官依據法律獨立審判,憲法第八十條載有明文。

各機關依其職掌就有關法規為釋示之行政命令,法官於審判案件時,固可予以引用(A)

但仍律,表示適當之不同見解,並不受拘束,本院釋字第一三七號解釋即係本此意旨;(B)

司法行政機關所發司法行政上之命令,如涉及審判上之法律見解,僅供法官參考,法官於審判案件時,亦不受其拘束。(D)

惟如經法官於裁判上引用者,當事人即得依司法院大法官會議法第四條第一項第二款之規定聲請解釋。

-----

法官依據法律獨立審判,不受任何干涉,憲法第八十條載有明文。

各機關依其職掌就有關法規為釋示之行政命令,法官於審判案件時,固可予以引用(A)

但仍得依律,表示適當之不同見解,並不受拘束,本院釋字第一三七號解釋即係本此意旨;(B)

司法行政機關所發行政上之命令,不影響於審判權之行使,為法院組織法第九十條所明定。

司法行政機關自不得提示法律上之見解而命法官於審判上適用,如有所提示,亦僅供法官參考,法官於審判案件時,不受其拘束。(D)

惟上述各種命令,如經法官於裁判上引用者,當事人即得依司法院大法官會議法第四條第一項第二款之規定聲請解釋。

本件聲請,依上開說明,應予受理。

67 法官於審判案件時,對於各機關依其職掌就有關法規為釋示之行政命令,下列何者敘述是錯誤的?
(A)可予以引用
(B)得依據法律表示適當之不同意見
(C)不得審查
(D)僅供法官參考
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2016/11/25 12:33)
釋字第137號法官於審判案件時,對於各機..(內容隱藏中,全部文字有 119字,隱藏文字有 99 字 )

這是
已刪除的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買