關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關即時強制補償

  • 國中小應強制補救教學 43 by Mark Sun
    國中小是九年義務教育,除非是經過允許的在家自學,否則警察是會找上家門「強制去上學」,但奇特的是,台..
  • 請問各位考生大大與最近有關的時事題 70 by May Liu
    各位考生大大您們好: 小妹在接下來的三個月裡,都各有一個考試 分別是鐵路事務管理佐級,普考一般行政..
  • 不動產經紀人相關(土徵-徵收補償,區段徵收)(民法-總則)自畫結構圖 143 by 吳展碩
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 69 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 有關法律常識的問題 53 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 直接強制與即時強制之比較 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    課本上說 1.相對人是否有義務  2.是否須經告誡 3.執行時間的限制 直接強制 有  是  仍受限制 如行政執行不得於夜間、星期日或其他休息日..
  • 即時強制 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:33 即時強制之方法,不包括下列何者? (A)對人之管束 (B)對物之扣留 (C)對於家宅或依行政執行法第36條規定: 行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有即時處..
  • 即時強制 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:7.依行政執行法規定,行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有即時處置之必要時,得為:(A)即時避難(B)即時命令(C)即時強制(D)即時防衛 行政執行法 第 36 條..
  • 間接強制、直接強制、即時強制 100 by 警察◆警察法規
    間接強制(行執法28) 直接強制(行執法28) 即時強制(行執法36) 1.  怠金 2.  代履行 1.扣留、收取交付、解除占有、處置、使用或限制使用動產、不動產。 ..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
4 依據行政執行法規定,下列有關即時強制補償之敘述,何者正確?
(A)損失補償,以給予金錢或同類之物為之,但以金錢補償者,以實際所受之特別損失為限
(B)損失補償,應於知有損失後,2 年內向執行機關請求之。但自損失發生後,經過 5 年者,不得為之
(C)對於執行機關所為損失補償之決定不服者,得向上級機關聲明異議,不得提起行政訴訟
(D)人民因執行機關依法實施即時強制,致其權利遭受損失時,縱使因該人民之重大過失所致,亦得請求 補償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Cathy Peng 大二下 (2017/12/28)
第 41 條n人民因執行機關依法實施即時★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Rainie 高二下 (2020/03/02)

第 41 條

(D)人民因執行機關依法實施即時強制,致其生命、身體或財產遭受特別損失時,得請求補償。但因可歸責於該人民之事由者,不在此限。

前項(A)損失補償,應以金錢為之,並以補償實際所受之特別損失為限。 

(C)對於執行機關所為損失補償之決定不服者,得依法提起訴願及行政訴訟。 損失補償,應於知有損失後,二年內向執行機關請求之。但自損失發生後,經過五年者,不得為之。

4F
a8888 小四下 (2020/10/29)

(A)損失補償,以給予金錢或同類之物為之,但以金錢補償者,以實際所受之特別損失為限


不正確

不包含「同類之物」


(B)損失補償,應於知有損失後,2 年內向執行機關請求之。但自損失發生後,經過 5 年者,不得為之


正確



(C)對於執行機關所為損失補償之決定不服者,得向上級機關聲明異議,不得提起行政訴訟


不正確

不須向上級機關聲明異議,直接得依法提起訴願及行政訴訟。


(D)人民因執行機關依法實施即時強制,致其權利遭受損失時,縱使因該人民之重大過失所致,亦得請求補償


不正確

但因可歸責於該人民之事由者,不在此限。


https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?pcode=A0030023&flno=41

行政執行法 第 41 條


I.人民因執行機關依法實施即時強制...


查看完整內容
9 下列有關即時強制與直接強制之敘述,何者錯誤?
(A)在採行直接強制措施之前,原則上應先經間接強制措施
(B)「斷絕營業所必須之自來水、電力」為直接強制措施之一種
(C)即時強制措施不僅規定於行政執行法,在警察職權行使法中,亦有即時強制之規定
(D)直接強制係指行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有立刻處置之必要時,所為之強制措施
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2011/11/14)
.D......觀看完整全文,請先登入
3F
戀羽 高二上 (2014/01/13)
(A)行政執行法第32條
4F
Rilakkuma 高二下 (2014/04/04)
A-第 32 條經間接強制不能達成執行目的,或因情況急迫,如不及時執行,顯難達成 執行目的時,執行機關得依直接強制方法執行之。
B-第 28 條前條所稱之間接強制方法如下: 一、代履行。 二、怠金。 前條所稱之直接強制方法如下: 一、扣留、收取交付、解除占有、處置、使用或限制使用動產、不動產。 二、進入、封閉、拆除住宅、建築物或其他處所。 三、收繳、註銷證照。 四、斷絕營業所必須之自來水、電力或其他能源。 五、其他以實力直接實現與履行義務同一內容狀態之方法。
D-第 36 條行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有即時處置之必要 時,得為即時強制。 即時強制方法如下: 一、對於人之管束。 二、對於物之扣留、使用、處置或限制其使用。 三、對於住宅、建築物或其他處所之進入。 四、其他依法定職權所為之必要處置。
5F
邪王炎殺黑龍波 國一上 (2018/09/11)


間接強制
間接強制的方法有二,一為「代履行」,一為「怠金」

直接強制
依照行政執行法第28條第2項之規定可知,直接強制的方法有下列幾種:
一、扣留、收取交付、解除占有、處置、使用或限制使用動產、不動產
二、進入、封閉、拆除住宅、建築物或其他處所
三、收繳、註銷證照
四、斷絕營業所必須之自來水、電力或其他能源
五、其他以實力直接實現與履行義務同一內容狀態之方法

即時強制
行政執行法第36條規定:「行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有即時處置之必要時,得為即時強制。
即時強制方法如下:
一、對於人之管束。二、對於物之扣留、使用、處置或限制其使用。三、對於住宅、建築物或其他處所之進入。四、其他依法定職權所為之必要處置。


17 下列有關即時強制之敘述,何者正確?

(A)僅限行政機關方得為之
(B)須義務人不履行義務時方得為之

(C)斷水斷電為其執行方法之一
(D)執行後無須給予任何補償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
曾心怡 大一上 (2013/03/13)
(B)行政機關為阻止犯罪、危害之發生或避免急迫危險,而有即時處置之必要時,得為即時強制。(C)斷水斷電為直接強制之手段。即時強制的方法包括(1)對於人之管束;(2)對於物之扣留、使用、處置或限制其使用.....觀看完整全文,請先登入
5F
愛作夢的平凡人 高三下 (2016/01/31)
那不是行政法的即時強制 而是民法的自助行為
6F
詹姆士 高二下 (2016/05/26)
此題見解因如下解讀較適當,
(B)須義務人不履行義務時方得為之
對於醉酒鬧事之民眾,要求離去而不離去(即屬不履行離去義務),亦可即時強制。
(B)須義務人不履行義務時方得為之
屬限制執行條件之說法就不合適,因亦有其他危險情況可適用,例如洪水爆發即時強制靠近民眾離去等。

7F
黃虞 小一上 (2017/05/25)

針對C 因火災時時,為避免消防員因房屋充滿水而導電致生生命危險,所為之斷水斷電 亦是對物之即時強制

28. 下列有關即時強制之敘述,何者正確?
(A)僅限行政機關方得為之
(B)須義務人不履行義務時方得為之
(C)斷水斷電為其執行方法之一
(D)執行後無須給予任何補償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
沈鈺恩 高二下 (2018/04/16)

(A)行政執行法第36條

(B)阻止犯罪避免危害

(C)斷水斷電應屬第28條直接強制

(D)第41條可要求補償

17 下列關於即時強制補償之敘述,何者正確?
(A)人民因執行機關依法實施即時強制,致其生命、身體或財產遭受特別損失時,縱使因該人民之重大過失所致,亦得請求補償
(B)損失補償,應於知有損失後,二年內向執行機關請求之。但自損失發生後,經過五年者,不得為之
(C)損失補償,以給予金錢或同類之物為之,但以金錢補償者,以實際所受之特別損失為限
(D)對於執行機關所為損失補償之決定不服者,得向上級機關異議,不得提起行政訴訟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
馬德義 國三下 (2010/12/14)
損失補償,應以金錢為之,並以補償實際所受之特別損失為限 同類之物去除掉,就是答案了。 例:消防隊.....看完整詳解
7F
宥勳-初等已上 大四上 (2017/11/15)
跟大家分享自己整理的消滅時效:
1.★★:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
snoopy75smb 研二下 (2018/11/12)

(A)人民因執行機關依法實施即時強制,致其生命、身體或財產遭受特別損失時,縱使因該人民之重大過失所致,亦請求補償(X;不得請求。因可歸責於人民)
(B)損失補償,應於知有損失後,二年內向執行機關請求之。但自損失發生後,經過五年者,不得為之(O;跟國賠時效相同)
(C)損失補償,以給予金錢或同類之物為之,但以金錢補償者,以實際所受之特別損失為限(X;祇限金錢)
(D)對於執行機關所為損失補償之決定不服者,得向上級機關異議,不得提起行政訴訟(X;得提訟)

行政執行法 第 41 條 (即時強制而致損失得請求補償)
人民因執行機關依法實施即時強制,致其生命、身體或財產遭受特別損失時,得請求補償。但因可歸責於該人民之事由者,不在此限。
前項損失補償,應以金錢為之,並以補償實際所受之特別損失為限。
對於執行機關所為損失補償之決定不服者,得依法提起訴願行政訴訟
損失補償,應於知有損失後,二年內向執行機關請求之。但自損失發生後,經過五年者,不得為之。
9F
幫按讚 大三下 (2018/11/28)

17 下列關於即時強制補償之敘述,★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字