關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關口服固體製劑賦型劑及其功能之配

  • 結節性硬化症使腎臟致死率高 口服mTOR抑制劑現生機 10 by Ball Chen
    在榮獲2013年台北電影節「觀眾票選獎」的紀錄片《一首搖滾上月球》中,紀錄著六個罕見疾病家庭的爸爸..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 45 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 12 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
60.下列有關口服固體製劑賦型劑及其功能之配對,何者正確?
(A)微晶纖維素-潤滑劑
(B)硬脂酸-稀釋劑
(C)二氧化鈦-崩散劑
(D)甲基纖維素-包衣劑
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
Celeste 小四上 (2016/01/17 19:51)
24 有關微晶纖維素(microcrystalline cellulose)之敘述,下列何者錯誤? 
(A)是將纖維素經選擇水解而保留非晶型部分而得 
(B)可做為助懸劑 
(C)添加於錠劑具崩散功能 
(D)可做為直接壓錠法製備錠劑所需之賦形劑
藥劑學(包括生物藥劑學)- 2006 - 095-1-藥師-藥劑學(包括生物藥劑學)#10011
答案:A
4F
Celeste 小四上 (2016/01/17 19:51)
36. 使用微晶纖維素 ( Avicel ) 作為直接壓錠之賦形劑時,需要外加下列哪一項成分? 
(A) 稀釋劑 
(B) 黏合劑 
(C) 崩散劑 
(D) 潤滑劑
答案:D
5F
陳昀 國二上 (2016/01/19 17:20)
錠劑中,硬脂酸作為疏水性潤滑劑,促進顆粒流動性
膠囊中,二氧化鈦作為著色劑

60.下列有關口服固體製劑賦型劑及其功能之配對,何者正確?
(A)微晶纖維素-潤滑劑
(B)硬脂酸-稀釋劑
(C)二氧化鈦-崩散劑
(D)甲基纖維素-包衣劑
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
同伴很重要 國一上 (2016/12/05 20:25):

(A)微晶纖維素-崩散劑 助懸劑 [增加藥物在體內之吸收速率] [ka↑]

(B)硬脂酸-疏水性潤滑劑,促進顆粒流動性  

(C)二氧化鈦- 著色劑 遮光劑 [使硬膠囊或軟膠囊成不透明]

Microcrystalline cellulose (微晶纖維素) 也可當稀釋劑

1個讚


22.下列有關神經膠細胞(glial cell)種類及其功能之敘述,何者正確?
(A) 星狀膠細胞(astrocytes):代謝神經傳遞素以及調節突觸效率
(B) 寡樹突膠細胞(oligodendrocyte):形成周邊神經系統的神經元髓鞘
(C) 微膠細胞(microglia):形成中樞神經系統的神經元髓鞘
(D) 放射狀膠細胞(radial glia):對抗病菌,具有免疫防護作用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
evan 小二下 (2014/06/12 16:59)
B. 寡突膠: 中樞髓鞘
    許旺氏: 周邊髓鞘

C.腦中巨噬細胞,具吞噬功能
D.神經新生中主要的前驅細胞
2F
翁嘉成 小一上 (2014/07/05 15:30)

神經膠細胞的類型和功能

神經膠細胞

功能

星狀神經膠細胞

星形狀神經膠細胞提供神經元 物理和營養上的支持:(1) 清理腦部的「垃圾」; (2)將營養物質運送給神經元;(3) 固定神經元;(4) 分解死掉的神經元; (5) 調節細胞外 圍物質的濃度。

微膠細胞

如同星狀神經膠細胞般,微膠細胞 可以分解死亡的神經元。

寡樹膠細胞

在中樞神經系統中作為神經元絕緣體 (髓鞘質) 。

衛星細胞

在周邊神經系統中提供神經元 物理上的支持。

許旺氏細胞

在周邊神經系統中作為神經元與外界的絕緣物質(髓鞘質)。


(資料來源:    http://ppt.cc/CngG   )
29.下列有關高壓氣體製造中對於灌裝作業之敘述何者正確?
(A)將壓縮氣體灌注於儲槽時,應控 制該壓縮氣體之容量不得超過在常用溫度下該槽內容積之百分之九十五
(B)將壓縮氣體灌注於 無縫容器時,應於事前對該容器實施音響檢查
(C)將環氧乙烷灌注於儲槽或灌注於容器時,應 在事前使用氧氣置換該儲槽或容器內部原有之氣體,以確保安全
(D)將高壓氣體灌注於固定在 車輛上內容積在5,000公升以上之容器,應在該車輛設置擋車裝置予以固定,但自該容器抽 出(卸收)高壓氣體時,則不需要擋車裝置。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


11.下列有關燃油系統中回油管(Oil return pipe)功能之敘述,何項錯誤?
(A)放除燃油系統中的氣體
(B)避免引起泵吸端氣障
(C)主機未燃燒完燃油回油處
(D)可緊急供給主機燃油
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單