關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關外國人入出國及停留+何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 162 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 美誤殺兩人質 義大利:悲慘致命錯誤 2 by it's me
    (中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利今天表示,義大利援助工作者洛波托(Giovanni Lo Po..
  • 有關102年地特考試,我該如何報名?? 16 by asd25815
    本人一直以來都是準備人事行政 但今天彰投縣沒有缺額 只有台北市、新北市、台中市有缺額 所以現..
  • 航空城區8國中小 104年起停招 11 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕縣府昨召開航空城都市計畫說明會,教育局長吳林輝表示,航空城內八所國..
  • 101年底在我國之 外國人士統計 23 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
1055.下列何種情形無我國刑法之適用?
(A)菲律賓人在我國犯竊盜罪
(B)柬埔寨人在公海上運送嗎啡
(C)日本人在我國籍飛機上毆打日本人成傷
(D)美國人在法國詐欺我國人
(E)我國人在美國殺死我國人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
2F
Leon Lin 國二上 (2012/05/26 23:29)

樓上

b不能選

 請參第五條、第六條至第八條規定

世界原則係出於世界法秩序的整體觀,認為某些特定犯罪,不問行為人的國籍、犯罪地,任何國家的刑法,均有適用的效力。

3F
林俊昆 幼稚園下 (2013/02/23 10:07)
選D是因為詐欺罪之最輕本刑在三年以下(第七條屬人原則適用最輕本刑3年以上之罪)
4F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/03/19 19:01)
A 3屬地原則
B 是萬國公罪,依5世界法原則,不管在哪不管哪國都能罰 
C 3屬地原則
D 8準用7,詐欺罪非最輕本刑三年以上之罪(詐欺罪為五年以下,故不符合)
E 屬人原則,殺人罪最輕本刑十年以上,適用7
1155.下列何種情形無我國刑法之適用?
(A)菲律賓人在我國犯竊盜罪
(B)柬埔寨人在公海上運送嗎啡
(C)日本人在我國籍飛機上毆打日本人成傷
(D)美國人在法國詐欺我國人
(E)我國人在美國殺死我國人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
4F
yyy 小一下 (2016/07/14 22:49)
依刑法第五條第八款,在我國領域外犯刑法257條2項運輸毒品罪,有我國刑法之適用,故應不可選B 本題答案應為D
5F
yyy 小一下 (2016/07/14 22:51)
世界法原則,超國家法益之犯罪,不論侵害對象或犯罪地,各國均得逮捕
6F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/07/15 08:58)
原本答案為B,D,修改為D
34 提出著名的"白京生定律"的白京生是哪一國人?
(A)美國人
(B)英國人
(C)法國人
(D)德國人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Over Power 高三下 (2012/07/18 20:20)
.......看完整詳解
尼采曾經想過寫書以便有體系地將他的著作加以整理,但是沒有達成這個 願望就過逝了。他的妹妹伊莉莎貝特所整理出來的是他的主要著作--追求力 量的意志。這本著作曾被翻為「追求權力的意志」,由於力量與權力在德文當 中,都是相同的字,而權力給人的政治印象很深,因此他就很容易被連想與納 粹有關。將尼采與納粹關係之神話加以解體而成為對尼采再評價之先驅者,是 二次世界大戰之下,由巴達耶、克羅索斯基所出版的雜誌<反攻>。這本雜誌 對尼采做新的評價,而這本雜誌對尼采的評價使尼采成為<未來的思想家>而 復甦。而尼采的思想主要有如下兩點影響現代哲學:<事實等並不存在,只有 解釋存在而已>以及受叔本華<追求生的意志>思想之影響所產生的<追求力 量的意志>。尼采的哲學在二次大戰之後影響了法國現代哲學,更進而影響到 美國。其中德魯茲與傅科的思想深受尼采的影響。 德魯茲透過他自己對尼采的解釋,而進行他對形而上學的批判。德魯茲從 尼采所吸取的方法具有兩個特質,第一個方法是他在探討問題時,並不去追問 近代的形而上學,而是去追問所謂的起源,這種方法是來自於尼采所說的系譜 學。另一個方法是他不追問認識與真理,而是重新追問意義與價值的泉源是什 麼呢?德魯茲把此稱為<意志的哲學>。他引用尼采追求力量的意志之概念, 而要追問意義與價值被產生的泉源。德魯茲認為人知道某個事情不單單只是客 觀認識與對象的關係而已,其實在認識當中,對於事物賦予價值與價值判斷的 因素已經在發揮作用,而人追求力量的意志就是賦予意義與價值判斷的根源。 而且不單只是力量的大小是重要問題之所在,力量的質正是重要的問題之所在。 至於傅科的觀點的核心其實是:歐洲社會的歷史基本上是知識=權力的歷 史,他認為歷史其實是由權力=理性所構成的虛擬,他在他的著作當中所要闡 明的是:人類的社會與歷史的發展經常是經由具有權力性意圖的知識觀點被加 以配列、切取而帶來秩序的發展,對於傅科來說,權力不只是國家的權力,所 有制度性的事物當中都存在著權力(微視的權力)。他這種歷史觀其實是繼承 自尼采的思想,尼采所說的<事實等並不存在,只有解釋存在而已>、<能定 義者只有不具有歷史者>等就顯現出傅科所想要傳達出來的問題。尼采說:客 觀的歷史並不存在,所謂歷史是從現在這個時點回顧所看到的歷史。因此歷史 無論如何須要有一個觀點,因此歷史本質上只不過是一個解釋而已。傅科基於 知識=權力的觀點進行種種事象之分析後以後,在一看不是政治的地方要去找 出政治的觀察、探討就非常的多,例如對東洋與西洋等...兩項對立之圖式 之分析即是,這種方法意識就變成很普遍,而這其實就說明了後結構主義的想 法已經相當普及。
【題組】1、從上述文章中,你可以猜出尼采是那一國人?
(A) 法國人
(B) 英國人
(C) 德國人
(D) 美國人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
相信自己一定可以(地特四等民政上榜) 國三下 (2016/11/08 17:04)

這篇是要逼死誰阿!
長就算了還不好懂= =

158. 西元 1960 年發明罐裝飲料,留置型易開罐拉環的是哪一國人
(A)美國人
(B)英國人
(C)法國人
(D)德國人。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案