關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關大陸地區人民申請在台灣地區停留

  • 102-12-30 內政部令:廢止「大陸地區人民來臺從事商務活動許可辦法」等三個辦法 19 by music
    1. 中華民國 102 年 12 月 30 日 台內移字第 1020958530 號 廢止「大..
  • 釋字第 712 號 【收養大陸地區人民限制案】 23 by music
    解釋公布日期  民國 102年10月4日 解釋爭點  已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其..
  • 最新釋字712號【收養大陸地區人民限制案】 18 by 張天厚
    已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其配偶之大陸地區子女,法院應不予認可之規定,違憲? http:..
  • 藥商於網路刊登藥物廣告時,應於刊登前將所有文字、圖畫或言詞,申請核准,以符規定 18 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 藥商於網路刊登藥物廣告時,應於刊登前將所有文字、圖畫或言詞,申請核准,以符規定 發..
  • 大學入學改用申請 學生疑慮多 6 by Mark Sun
    大學入學將向新型學測與分科測驗,多元申請方式引發莘莘學子的質疑,擔心取消公平指考,加重申請比例,將..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
17 下列何者係大陸地區人民申請在臺灣地區長期居留,主管機關基於經濟之考量,得予專案許可之條件?
(A)提供有價值資料,有利臺灣地區對大陸地區瞭解
(B)在金融專業技術或實務操作上有傑出成就,並能促進臺灣地區金融發展
(C)曾獲諾貝爾獎者
(D)具有特殊科學技術,並有豐富之工作經驗者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
咷頁竹 小三下 (2013/06/29 12:12)
大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法第19條

  依本條例第十七條第四項規定,大陸地區人民有下列情形之一,申請長期居留者,主管機關基於經濟之考量,得予專案許可: 
  一、在產業技術上有傑出成就,且其研究開發之產業技術,能實際促進臺灣地區產業升級。 
  二、在金融專業技術或實務操作上有傑出成就,並能促進臺灣地區金融發展。 
  三、在新興工業、關鍵技術、關鍵零組件及產品有專業技能,且確為臺灣地區所亟需或短期內不易培育。 
  四、在數位內容、影像顯示、光電、半導體、電子、資訊、通訊、工業自動化、材料應用、高級感測、生物技術、奈米科技、製藥、醫療器材、特用化學品、健康食品、資源開發與利用、能源節約等著有成績,且確為臺灣地區所亟需或短期內不易培育。
3F
豬如 高一上 (2016/07/26 10:59)
C是教育之考量
4F
ChuMi Je 高三下 (2016/12/08 16:30)

大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法

§18政治

一、對臺灣地區國防安全、國際形象或社會安定有特殊貢獻。

二、提供有價值資料,有利臺灣地區對大陸地區瞭解。

三、具有崇高傳統政教地位,對其社會有重大影響力。

...
查看完整內容
下列有關大陸地區人民申請在臺灣地區停留、居留及僱用之敘述,何者錯誤?
(A)非屬臺灣人民配偶之一般大陸地區人民,得依法令申請在臺灣地區停留
(B)依法令申請在臺灣地區工作居留者,其居留期間最長為 3 年,期滿得申請延期
(C)經許可受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民,其受僱期間不得逾 3 年
(D)僱用大陸地區人民者,應向行政院勞工委員會所設專戶繳納就業安定費
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Fu Chuan Yeh 國三下 (2014/03/11 18:02)
(B) 台灣地區與大陸地區人民關係條例 第17條第2項       商務或工作居留,最長為3年,期滿得延期(C) 台灣地區與大陸地區人民關係條例 第11條第2項      經許可受僱在台灣工作之大陸地區人.....觀看完整全文,請先登入
1F
music 高二下 (2013/12/30 17:29)
(C)選項
臺灣地區與大陸地區人民關係條例
第 11 條 第二項
經許可受僱在臺灣地區工作大陸地區人民,其受僱期間不得逾一年,並不得轉換雇主及工作因雇主關廠、歇業其他特殊事故僱用關係無法繼續時,經主管機關許可者,得轉換雇主及工作。
38 大陸地區人民申請在臺灣地區長期居留,主管機關基於經濟之考量,得予專案許可之事由,下列何 者正確?
(A)在產業技術上有傑出成就,且其研究開發之產業技術,能實際促進臺灣地區產業升級
(B)在臺投資新臺幣500萬元以上
(C)在臺投資創造100個就業機會
(D)來臺購買新臺幣2,000萬元以上之不動產
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
古美門研介 高三上 (2016/02/23 16:50)

第  十九 條  依本條例第十七條第四項規定,大陸地區人民有下列情形之一,申請長期居留者,主管機關基於經濟之考量,得予專案許可:

一、在產業技術上有傑出成就,且其研究開發之產業技術,能實際促進臺灣地區產業升級

二、在金融專業技術或實務操作上有傑出成就,並能促進臺灣地區金融發展。

三、在新興工業、關鍵技術、關鍵零組件及產品有專業技能,且確為臺灣地區所亟需或短期內不易培育。

四、在數位內容、影像顯示、光電、半導體、電子、資訊、通訊、工業自動化、材料應用、高級感測、生物技術、奈米科技、製藥、醫療器材、特用化學品、健康食品、資源開發與利用、能源節約等著有成績,且確為臺灣地區所亟需或短期內不易培育。

21 下列有關大陸地區人民申請在臺灣地區停留、居留及僱用之敘述,何者錯誤?
(A)非屬臺灣人民配偶之一般大陸地區人民,得依法令申請在臺灣地區停留
(B)依法令申請在臺灣地區工作居留者,其居留期間最長為 3 年,期滿得申請延期
(C)經許可受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民,其受僱期間不得逾 3 年
(D)僱用大陸地區人民者,應向行政院勞工委員會所設專戶繳納就業安定費
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


中華民國 83 年 4 月 20 日核定之「國人入境短期停留長期居留及戶籍登記作業要點」賦予主管機關,對在台灣地區無戶籍人民申請在台灣地區長期居留,得不予許可、撤銷其許可、撤銷或註銷其戶籍之規定,係違反下列那一個原則?
(A)比例原則
(B)平等原則
(C)法律保留原則
(D)誠信原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/12/07 20:56)
1F的說法應該也對~( 畢竟行政院台內字第13557號函 都出來了 0.0 )「國人入境短期停留長期居留及戶籍登記.....看完整詳解
6F
蔡明楨 高一下 (2013/12/08 09:38)

感謝5F的解說

7F
simonlinhhh 高三下 (2015/05/24 13:59)
非法律授權@@
8F
simonlinhhh 高三下 (2015/05/25 01:13)
B修正前所得稅法規定:勞工退休金免稅。復經財政部函釋:所得稅法所稱勞工,係指適用勞動基準法行業所僱用之勞工。本項 函釋違反下列何項行政法原則?
(A)法律優位原則
(B)法律保留原則
(C)信賴保護原則
(D)誠信原則