關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關大陸地區人民申請在臺灣地區停留

  • 102-12-30 內政部令:廢止「大陸地區人民來臺從事商務活動許可辦法」等三個辦法 17 by music
    1. 中華民國 102 年 12 月 30 日 台內移字第 1020958530 號 廢止「大..
  • 釋字第 712 號 【收養大陸地區人民限制案】 21 by music
    解釋公布日期  民國 102年10月4日 解釋爭點  已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其..
  • 教育部:擴大採認中國大陸地區大學學歷 由41增至111所 13 by S.
      NOWnews – 2013年3月13日 上午12:37 ..
  • 最新釋字712號【收養大陸地區人民限制案】 17 by 張天厚
    已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其配偶之大陸地區子女,法院應不予認可之規定,違憲? http:..
  • 藥商於網路刊登藥物廣告時,應於刊登前將所有文字、圖畫或言詞,申請核准,以符規定 17 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 藥商於網路刊登藥物廣告時,應於刊登前將所有文字、圖畫或言詞,申請核准,以符規定 發..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
17 下列何者係大陸地區人民申請在臺灣地區長期居留,主管機關基於經濟之考量,得予專案許可之條件?
(A)提供有價值資料,有利臺灣地區對大陸地區瞭解
(B)在金融專業技術或實務操作上有傑出成就,並能促進臺灣地區金融發展
(C)曾獲諾貝爾獎者
(D)具有特殊科學技術,並有豐富之工作經驗者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
藍士奇 高二下 (2013/06/26 16:19)
大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法第18條
2F
咷頁竹 小三下 (2013/06/29 12:12)
大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法第19條

  依本條例第十七條第四項規定,大陸地區人民有下列情形之一,申請長期居留者,主管機關基於經濟之考量,得予專案許可: 
  一、在產業技術上有傑出成就,且其研究開發之產業技術,能實際促進臺灣地區產業升級。 
  二、在金融專業技術或實務操作上有傑出成就,並能促進臺灣地區金融發展。 
  三、在新興工業、關鍵技術、關鍵零組件及產品有專業技能,且確為臺灣地區所亟需或短期內不易培育。 
  四、在數位內容、影像顯示、光電、半導體、電子、資訊、通訊、工業自動化、材料應用、高級感測、生物技術、奈米科技、製藥、醫療器材、特用化學品、健康食品、資源開發與利用、能源節約等著有成績,且確為臺灣地區所亟需或短期內不易培育。
3F
豬如 國二下 (2016/07/26 10:59)
C是教育之考量
下列有關大陸地區人民申請在臺灣地區停留、居留及僱用之敘述,何者錯誤?
(A)非屬臺灣人民配偶之一般大陸地區人民,得依法令申請在臺灣地區停留
(B)依法令申請在臺灣地區工作居留者,其居留期間最長為 3 年,期滿得申請延期
(C)經許可受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民,其受僱期間不得逾 3 年
(D)僱用大陸地區人民者,應向行政院勞工委員會所設專戶繳納就業安定費
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Fu Chuan Yeh 國三下 (2014/03/11 18:02)
(B) 台灣地區與大陸地區人民關係條例 第17條第2項       商務或工作居留,最長為3年,期滿得延期(C) 台灣地區與大陸地區人民關係條例 第11條第2項      經許可受僱在台灣工作之大陸地區人.....看完整詳解
1F
music 高二下 (2013/12/30 17:29)
(C)選項
臺灣地區與大陸地區人民關係條例
第 11 條 第二項
經許可受僱在臺灣地區工作大陸地區人民,其受僱期間不得逾一年,並不得轉換雇主及工作因雇主關廠、歇業其他特殊事故僱用關係無法繼續時,經主管機關許可者,得轉換雇主及工作。
32 下列有關大陸地區學生在臺就學期間之規定,何者正確? A.不得從事專、兼職工作,但得擔任屬「課程學習」之研究助理 B. 不得從事專職工作,但可兼職 C.可以從事專、兼職工作 D.可以打零工
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
15 下列有關大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法之敘述,何者錯誤?
(A)大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法屬於行政規則之性質
(B)大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法之主管機關為內政部
(C)醫療服務交流應依大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法之規定辦理
(D)大陸地區人民申請進入臺灣地區,應尋覓一人為保證人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Jas 小三下 (2015/01/20 08:56)
(A) 是法規命令,不是行政規則
大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法 第 1 條
本辦法依臺灣地區與大陸地區人民關係條例(以下簡稱本條例)第十條第三項及第十六條第一項規定訂定之。
行政程序法 第 150 條
本法所稱法規命令,係指行政機關基於法律授權,對多數不特定人民就一般事項所作抽象之對外發生法律效果之規定。
(B) 大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法 第 2 條
本辦法之主管機關為內政部。
(C) 大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法 第 3 條 第 4 款
(D) 大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法 第 6 條
22 依據臺灣地區與大陸地區人民關係條例之規定,下列有關大陸地區人民許可進入臺灣及僱用工作之敘述,何 者錯誤?
(A)大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法,應報請行政院核定
(B)經許可進入臺灣地區之大陸地區人民,不得從事與許可目的不符之活動
(C)僱用大陸地區人民在臺灣地區工作時,其勞動契約應以定期契約為之
(D)經許可受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民,其受僱得逾 3 年及轉換雇主
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
痛苦會過去,美會留下。 高一上 (2014/07/20 18:45)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例 第 11 條
僱用大陸地區人民在臺灣地區工作,應向主管機關申請許可。
經許可受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民,其受僱期間不得逾一年並不得轉換雇主及工作
但因雇主關廠、歇業或其他特殊事故,致僱用關係無法繼續時,經主管機關許可者,得轉換雇主及工作。
2F
Tsuki 高二下 (2014/07/25 20:56)


臺灣地區與大陸地區人民關係條例 


第10條

大陸地區人民非經主管關許可,不得進入臺灣地區。

經許可進入臺灣地區之大陸地區人民,不得從事與許可目的不符之活動。------ B

前二項許可辦法,由有關主管機關擬訂,報請行政院核定後發布之。 .......A

(註:依據大陸地區進入臺灣地區許可辦法第一條)


第11條

僱用大陸地區人民在臺灣地區工作,應向主管機關申請許可。
經許可受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民,其受僱期間不得逾一年,並
不得轉換雇主及工作。但因雇主關廠、歇業或其他特殊事故,致僱用關係
無法繼續時,經主管機關許可者,得轉換雇主及工作。 -------D

大陸地區人民因前項但書情形轉換雇主及工作時,其轉換後之受僱期間,
與原受僱期間併計。
雇主向行政院勞工委員會申請僱用大陸地區人民工作,應先以合理勞動條
件在臺灣地區辦理公開招募,並向公立就業服務機構申請求才登記,無法
滿足其需要時,始得就該不足人數提出申請。但應於招募時,將招募內容
全文通知其事業單位之工會或勞工,並於大陸地區人民預定工作場所公告
之。
僱用大陸地區人民工作時,其勞動契約應以定期契約為之。 ------ C
第一項許可及其管理辦法,由行政院勞工委員會會同有關機關擬訂,報請
行政院核定之。
依國際協定開放服務業項目所衍生僱用需求,及跨國企業、在臺營業達一
定規模之臺灣地區企業,得經主管機關許可,僱用大陸地區人民,不受前
六項及第九十五條相關規定之限制;其許可、管理、企業營業規模、僱用
條件及其他應遵行事項之辦法,由行政院勞工委員會會同有關機關擬訂,
報請行政院核定之。

3F
ChuMi Je 高三上 (2016/12/05 20:01)

就服法 針對外國人 才是三年

外國人轉換雇主,要由新雇主申請許可,新僱主負責檢附離職證明

應該是這樣