關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關奧蘇貝爾的教學原理與設計之論述,何者為非

  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 102 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 朋友整理之超詳細教學原理筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教 3721 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教學原理筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗..
  • 有關法律常識的問題 25 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 普林斯頓大學教授獲諾貝爾經濟學獎 22 by 黃魚
    本來是分享給考經濟的同學,結果我同學跟我說行政學也有可能會考,就貼上來了 【大紀元2015年10..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 71 by Reui Fen Huan
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • Ausubel奧蘇貝爾-意義學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    意義學習論 一.代表人物: 美國奧蘇貝爾Ausubel 二.理論概要:   1.有意義學習: 只要產生於在學生的先備知識基礎上,教他學習新的知識;亦即只有配合學生能..
  • 奧蘇貝爾的講解式教學 0 by 教甄◆課程與教學
    奧蘇貝爾教學模式 : "講解式教學","陳述式教學"   1.提供前導組織   2.呈現學習材料   3.講..
  • 奧蘇貝爾意義學習法 6 by 教甄◆教育專業科目
    Ausubel重視有意義的學習,但他認為學生並不一定知道什麼是重要的或相關的,也未必能自行組織學習材料,因此主張「接受式學習」,亦即由教師將學習內容組織成最後的形式,並有系統的呈現給學生。從教學的..
  • 奧蘇貝爾 前導組體 0 by 教甄◆教育專業科目
    奧蘇貝爾(Ausubel)學校情境中的成就動機,奧蘇貝爾認為成就包括三種要素: ‧認知驅力(Cognitive drive)的要素,工作本身的投入決定成就動機的高低。  ‧自我提昇(..
19. 下列有關奧蘇貝爾的教學原理與設計之論述,何者為非?
(A) 有意義學習的類型指的是接受式學習、而非發現式學習
(B) 前導組織在課程上的應用有漸進分化和統整協調兩原則
(C) 前導組織在教學上的應用有解釋性前導組織和比較性前導組織
(D) 有意義學習的條件包括先備知識、學習材料和學習心向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ginny Chen Ju 國一上 (2010/11/24 09:02)
答案A新舊基模能有意義的連結,而獲.....看完整詳解
7F
無暱稱 國三下 (2014/11/25 00:48)
想請問一下:
陳嘉陽增訂五版上冊p.379(最底下)
美國著名的認知心理學家和教育學者奧蘇貝爾認為學習是認知的歷程,提倡「有意義的學習」。對於如何獲得新的意義和理解的歷程,他強調個體的「接受」是最重要的因素,主張「接受式學習」是最經濟、有效的學習方式。

所以(A)的答案是為什麼?
8F
BeBe醬 高二下 (2015/03/11 15:39)
意義學習類型有:
1.表徵學習
2.概念學習
3.敘述學習
4.發現式學習
9F
m, 高一下 (2016/10/29 19:25)

(A)「接受式學習」與「發現式學習」是在同一個向度上,所以「有意義的學習」不是更傾向接受式學習,就是更傾向發現式學習。故(A)錯誤。另外,「有意義的學習」與「機械式的學習」也是在同一個向度上

27 下列有關我國憲法的基本權規範體系之論述,何者是錯誤的?
(A)憲法已經窮盡列舉各種基本權
(B)基本權對所有國家機關均有拘束力
(C)基本權可依法律作適度的限制
(D)法人在性質相容範圍內可作為特定基本權之主體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
皮卡丘 高一上 (2013/09/07 00:34)
基本權以憲法第2.....觀看完整全文,請先登入
6F
考上警察 體試過關 受訓合 高三下 (2016/10/26 13:47)
在講我國憲法 怎麼會自己連結去其他國家的機關
7F
Max0990 高一下 (2016/11/11 19:24)
是否解釋為國內的所有機關?
8F
柯交哲 高三上 (2017/05/12 13:45)

靠...原來是"所有國家"喔!!!TQT

21.下列有關船殼破洞以活頁板堵漏方法之敘述,何者為非?
(A)適用於破洞邊緣內捲,小型破洞
(B)適用於破洞邊緣外捲,大型破洞
(C)活頁板內應墊以枕頭或其他墊子
(D)活頁板以拉繩固定法固定之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
19.下列有關船殼破洞以活頁板堵漏方法之敘述,何者為非?
(A)適用於破洞邊緣內捲,小型破洞
(B)適用於破洞邊緣外捲,大型破洞
(C)活頁板內應墊以枕頭或其他墊子
(D)活頁板以拉繩固定法固定之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
151. 下列有關「合版印刷」對於一般大眾好處之敘述何者為非?
(A)價格實惠
(B)時效高
(C)可自己上網下單
(D)檔案可 以較為隨便。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案