關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關對向犯的敘述

  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 39 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 有關瓊瑤劇的10大特點 25 by 不是小孩
    1、主人公從頭到尾絕對只幹一件事:談戀愛。如果他們的一天比我們正常人多出一小時的話,他們也會毫不猶..
  • 有關此版面的閱讀懇請修正建議 27 by Leafiness Yu
    Leafi..(2012/05/08 21:14): 版主,請問教甄新聞版頁的自型與背景可以修..
  • 有關讀書會的使用建議 24 by 王曉荃
    讀書會的使用方式建議--- (1).建議試題討論、會內測驗可以用標籤來分類一門科目。     ..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
2 下列有關教唆犯的敘述,何者錯誤?
(A)教唆他人犯罪,即使被教唆者不為所動,亦成立教唆犯
(B)教唆他人犯罪,若被教唆者之行為欠缺有責性,即不成立教唆犯
(C)教唆他人犯罪,須被教唆者已著手實行犯罪,始有可能成立教唆犯
(D)教唆犯之處罰,依其所教唆之罪處罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:困難
最佳解!
黃思維 國一下 (2014/12/18 16:11)
B ---> 教唆犯之被教唆人應具有「責任能力」,如教唆無「責任能力」者犯罪,.....觀看完整全文,請先登入
33F
白皮果 高三上 (2017/06/05 22:13)

對於(B)選項,個人的分析,參考看看:

(B)教唆他人犯罪,若被教唆者之行為欠缺有責性即不成立教唆犯 

→只要有犯罪結果發生,教唆者仍以教唆罪罰之,

只是被教唆者因欠缺有責性,不罰。

欠缺有責性:(未滿14歲、辨識能力完全欠缺者)

無法期待行為人做合法的行為,欠缺期待可能性,因此不罰;

(限制)減輕責任:(14歲以上未滿18歲、瘖啞人、辨識能力顯著減低)

果只是辨識能力程度上顯著減低,減輕其刑。

34F
白皮果 高三上 (2017/06/05 22:18)

找到相關資訊證實詳解是錯誤的(B)選項仍成立教唆犯,並不是間接正犯喔!!!!!

〔間接正犯〕vs〔教唆犯〕差別在那?
差在〔有無支配力〕
===============
何謂〔支配力〕?
===============
黑道大哥叫小弟去殺人
黑道大哥有支配力
所以是間接正犯
===============
甲僱用殺手乙去殺人
甲願意付錢,所以乙才會殺人
甲若不願意付錢,乙就不會浪費時間殺人
所以甲可以決定要不要殺人
甲有支配力
所以甲也是間接正犯
===============
甲乙在吵架
丙向來看乙不爽
丙就對甲說
〔乙太雞巴了,殺乙算了〕
丙的挑撥的確有〔影響力〕
但還不至於到〔支配力〕
所以丙沒有支配力
所以丙只是教唆犯


楊律師法律討論區

35F
Chiahung Li 國三下 (2017/06/06 20:16)

B.限制從屬性

8 下列有關性向(aptitude)的敘述,何者正確?
(A)是指個人的潛在能力
(B)是指個人的個性取向
(C)是指個人的性別偏好
(D)是指個人的人格特質
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
rukime 國二下 (2016/11/25 10:57)
性向是指個人學習知識及技能的潛在能力,亦...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
26 老王因細故對小李動手,造成小李左肩瘀青腫痛,事後小李不接受老王的道歉,堅持要提起刑事訴訟。 下列有關本事件的敘述何者正確?
(A)小李可對老王向警察機關提起告發
(B)鄰居小陳可對老王向法院提出自訴
(C)檢察官得知此事,不得主動展開犯罪偵查
(D)檢察官認被告有犯罪事證,應提起公訴
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
俊逸 國三上 (2017/03/16 01:21)
傷害罪是告訴乃論,追訴期六個月,告訴乃論...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
32F
okunlaw 高二上 (2017/07/07 17:06)

https://plainlaw.me/2016/07/30/antragsdelikt/

只要檢察官依職權提起訴訟都叫做公訴。

因為小李堅持提告(先別腦補小李只會鍵盤提告,魯蛇提告只會被法院認證XD),既然題目告訴你小李已經提告(不管他是按鈴控告還是去警察局報案),就沒有所謂不告不理的問題,檢察官應該主動展開犯罪調查。
無論告訴乃論與否,檢察官依職權提起訴訟,就稱為公訴。


26 老王因細故對小李動手,造成小李左肩瘀青腫痛,事後小李不接受老王的道歉,堅持要提起刑事訴訟。 下列有關本事件的敘述何者正確? 
(A)小李可對老王向警察機關提起告發 
(B)鄰居小陳可對老王向法院提出自訴 
(C)檢察官得知此事,不得主動展開犯罪偵查 
(D)檢察官認被告有犯罪事證,應提起公訴
33F
冷瘋 高一下 (2017/07/10 16:23)

堅持提起訴訟不代表已提告訴,題目也沒說檢察官接獲告發(例如堅持要殺人,實際上有沒有殺人是兩回事)

實務上來說,根本不成立告訴

在告訴乃論的情況下,檢察官不能只因聽聞就提起公訴

34F
工作繁忙,有備無患 幼稚園下 (2017/07/22 21:17)

6.26 老王因細故對小李動手,造成小李左肩瘀青腫痛,事後小李不接受老王的道歉,堅持要提起刑事訴訟。 下列有關本事件的敘述何者正確? 
(A)小李可對老王向警察機關提起告發 (告訴吧,因為是當事人。普通傷害的話,告訴乃論不告不理)
(B)鄰居小陳可對老王向法院提出自訴  (自訴?)
(C)檢察官得知此事,不得主動展開犯罪偵查  (偵查很隨意,正常不會去管才對,但可以偵查)
(D)檢察官認被告有犯罪事證,應提起公訴

 c是可以展開犯罪偵查,但不可以起訴。有任何犯罪嫌疑都可以,檢察官可以看媒體新聞或是網路消息來展開犯罪偵查(228條看來是這樣)。起訴的話,要等瘀青腫痛惡化到爛掉以後或是吧。只是調查而已。看下面藍色的部分,很明顯的可以推知 ...


查看完整內容
28 下列有關立法院的敘述,何者不正確?
(A) 得補選副總統
(B) 得聽取總統國情報告
(C) 得對行政院院長提不信任案
(D) 立法委員除現行犯外,非經立法院許可,不得逮捕或拘禁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
胡肇威 國三下 (2011/06/14 06:58)
#不受逮捕權:立法委員除現行犯外,在.....看完整詳解
4F
鄭婷尹 高一下 (2011/12/23 17:31)
在會期中,是什麼意思?!!
5F
Michael Chu 大三下 (2011/12/23 17:47)
立法院每年有兩個會期2-5月底和9-12月底,這期間中才有特權
6F
Doris Kung 國一上 (2012/02/04 23:11)
感謝michel chu大大。
下列有關同性戀的敘述,何者錯誤?
(A) 同性戀者具有清楚明顯的同性取向及偏好,宜予以尊重
(B) 在瑞典,1994 年通過性伴侶登記法,但不得收養子女
(C) 在台灣,同性戀家庭是合法的,並可合法收養子女
(D) 臺灣法律並未對同性戀伴侶提出繼承、減稅、眷保等法律保障
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單