關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關對向犯

  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
20. 下列有關對向水準測量應注意之事項,何者錯誤?
(A) 可在水準尺上加裝附設覘標板,較易觀測亦可提高讀數精度
(B) 兩部水準儀應採用廠牌型號相同且精度相同者
(C) 若設備不足僅能採用一部水準儀時,無任何方法可以實施對向水準測量
(D) 若設備不足僅能採用一部水準儀時,可兩地輪流觀測但應使距近尺之距離約略相等
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
177.下列有關對不特定人募集之期貨信託基金得從事或投資之項目,何者正確?
(A)得從事證券信用交易
(B)得向銀行財務融資從事衍生性商品交易
(C)投資於證券投資信託基金受益憑證之總金額,不得超過本基金淨資產價值之百分之十
(D)投資於任一未上市股票之總金額不得超過本基金淨資產價值之百分之十。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


【已刪除】5 依據入出國及移民法之規定,下列有關對於外國人收容與強制驅逐出國之敘述,何者有誤?

(A)外國人逾期停留、居留,非予收容,顯難強制驅逐出國者,內政部入出國及移民署得暫予收容

(B)外國人之收容以60日為限,收容期間屆滿,內政部入出國及移民署在事實上認有繼續收容之必要,原則上得延長收容30日,以1次為限

(C)受收容人或其配偶、直系親屬、法定代理人、兄弟姊妹,得於7日內向內政部入出國及移民署提出收容異議

(D)受收容人無法遣送或經認定無暫予收容之必要時,內政部入出國及移民署得限定其住居所或附加其他條件後,廢止收容處分
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
最佳解!
Cing Lin 高三上 (2012/03/27 16:43)
入出國及移民法 第 三十八 條   外國人有下列情形之一,非予收容,顯難強制驅逐出國者,入出國及移民署得暫予收容: 一、受驅逐出國處分或限令七日內出國仍未離境。 二、未經許可入國。 三、逾期停留、居留。 四、受外國政府通緝。 前項收容以六十日為限,收容期間屆滿,入出國及移民署在事實上認有繼續收容之必要,得延長收容六.....看完整詳解
10F
Ko Ko Peng 高一上 (2016/08/07 17:39)
本題答案ABCD都錯哦!煩請版主修改答案,感謝
11F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/08/07 19:48)
原本答案為B,C,修改為A,B,C,D
12F
雷慕莎 大一下 (2016/10/26 17:11)

阿摩大大:如同9樓所言,因為修法後 選項皆錯,建議刪除。

               謝謝~

35.下列有關正向行為支持(positive behavior support)的敘述,何者錯誤?
(A)運用功能性分析,觀察紀錄兒童發生嚴重情緒行為當下的前因後果,並據之擬訂輔導策略
(B)依據逃避或獲得內外在刺激之假設,分析兒童嚴重的情緒行為問題之可能原因
(C)撤除所有可能誘發嚴重情緒行為再次發生的環境刺激,通常是最為有效的策略
(D)針對再次發生的嚴重情緒行為,教師多應用增強作用進行階段性行為改變。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Jui-Ching Tang 高三上 (2015/05/17 23:00)
(B)依據逃避或獲得內外在刺激之假設,分析兒童嚴重的情緒行為問題之可能原因→功能

選自鈕文英《身心障礙者的正向行為支持》
3F
106我要考上 大二下 (2015/06/22 20:49)
好像是行為教導的部分在教導替代行為的時候可以用增強系統:

例如:減少問題行為產生的效益則是教導個體其問題行為無法再達到其目的,可以鼓勵其使用替代行為或提供修正式的回饋,提醒個體適當的行為表現,甚至給予符合其年紀的負面後果,如剝奪權利、隔離、賠償等,使用負面後果時,應注意避免羞辱或傷害個體,須符合自然或合理的結果。
4F
陳凱婷 高三下 (2016/03/05 11:50)
(C)撤除所有可能誘發嚴重情緒行為再次發生的環境刺激,通常是最為有效的策略→應找出事件的主要原因進行調整,而非撤除所有可能的原因。

(D)針對再次發生的嚴重情緒行為,教師多應用增強作用進行階段性行為改變→此為後果處理中的「增加適當行為」策略,針對好的表現可給予適當增強,協助建立良好行為。
21 下列有關毒品犯罪之敘述,何者錯誤?
(A)施用第一級或第二級毒品者,應由檢察官聲請法院裁定令入勒戒處所觀察、勒戒,其時間不得逾2個月
(B)持有第三級或第四級毒品純質淨重 10 公克以上者,處刑事罰
(C)司法警察官偵辦跨國毒品犯罪,得由其最上級機關首長向最高法院檢察署提出偵查計畫書,經檢察總長核發偵查指揮書,由入出境管制相關機關許可毒品及人員入、出境
(D)毒品犯罪嫌疑人應由檢察官聲請法院裁定觀察、勒戒者,應自拘提或逮捕之時起 24 小時內為之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
bravery_2006 國二下 (2016/01/07 20:46)
20公克