關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關形成性與總結性測驗

  • 形成性評量(formative evaluation) 155 by Reui Fen Huang
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 74 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 又有颱風將形成? 週四是關鍵! 9 by 李煜鈞
    泰利颱風才剛遠離台灣,又有颱風要來作亂?!據中央氣象局觀測,有個低氣壓正位於菲律賓東部的海面上,..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
84. 下列有關形成性與總結性測驗之敘述,何者為非?
(A)前者屬效標參照;後者為常模參照
(B).前者試題編製應用雙向細目表;後者用教材內容細目表
(C).前者屬精熟測驗;後者為相對表現測驗
(D).前者屬事前量尺;後者屬事後量尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/01/19 12:31)
B是兩者相反喔!因為形成性的評量要符合教學也就是教材的內容而總.....看完整詳解
6F
You Wan-Ru 國三下 (2013/02/26 13:18)
為什麼形成性評長是屬於事前量尺呢?

有人可以解釋一下嗎?

謝謝!!
7F
陳怡文 高三上 (2013/03/01 11:53)

因為形成性評量要使用效標參照,效標參照就是事先訂定標準,是這樣沒錯吧!

8F
Belleza Chen 高一下 (2013/03/31 09:57)
因為形成性評量是在教學過程中提供教師改進教學的依據,也就是在還沒有教學結束之前,就作小測驗,比較像是事前;然後總結性評量則是教學結束後大範圍測驗,就是事後啦
84. 下列有關形成性與總結性測驗之敘述,何者為非?
(A)前者屬效標參照;後者為常模參照
(B)前者試題編製應用雙向細目表;後者用教材內容細目表
(C).前者屬精熟測驗;後者為相對表現測驗
(D).前者屬事前量尺;後者屬事後量尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Giuto Geter 高二上 (2011/04/18 21:44)
(B)兩者相反                  形成性-詳細的教.....看完整詳解
11.下列有關形成性評量的敘述,何者正確?
(A)期末考屬於形成性評量
(B)形成性評量又稱為診斷性評量
(C)形成性評量可收集學生學習的進展資料
(D)形成性評量內容包含較廣,評量題目較多
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/01/21 11:18)
形成性評量主要是:檢查學生的學習情形。‧診斷性評量是要:研究學生在學習上持續的困難。以時間的先後順序來說,先做形成性評量,看學生有沒有達到預期的結果。如果達到了,就提供回饋給學生,並進行預定的教學。如果沒達到,就提供團體或個別的補救教學。然後再進行診斷性評量,來評估學生到底.....看完整詳解
12F
weijack204 國二上 (2014/03/05 13:11)
(A) 期末考屬於"總結性"評量
(B)形成性評量(段考、期中考) 不等於 診斷性評量(隨堂測驗)
(D)總結性評量(期末考、學測)的內容包含較廣,評量題目較多

這樣解釋不知會不會比較簡單
期末考通常包含整學期內容 所以範圍較廣 可以檢視整學期老師的教學和學生的學習成就
但因為怕考太多內容 許多學校指考第二次段考後的範圍 減少學生負擔 但還是有學校老師在考期末考會考全部範圍
13F
pERi 高二下 (2015/02/15 23:46)
那出題者應該先將名詞定義好再問
14F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/11/28 09:35)

如果這題是正確的


那形成性評量可以等同檔案性評量嗎?

下列有關「形成性評量」或「總結性評量」的敘述,何者正確?
(A)形成性評量發生在課程結束後
(B)總結性評量發生在課程草案過程中
(C)總結性評量比形成性評量的效果佳
(D)形成性評量比總結性評量的範圍小
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
許慈恩 小四上 (2011/07/09 20:52)
因為形成性評量是隨時進行的過程 一個部分就進行一下........看完整詳解
2F
Ai Chao Hung 國二上 (2011/07/09 15:45)


(D)形成性評量比總結性評量的範圍小

形成性評量不是在過程中進行評量嗎

過程進行(範圍大又長)

那為什麼評量的範圍會比總結性評量小呢

4F
Peiyi Lu 國一上 (2013/03/09 11:14)
形成性評量就像是隨堂小考
總結性評量就像是期末段考


39 下列有關形成語音時的聲道共鳴特性描述何者正確?
(A)諧波(harmonics)頻率是由共振峰頻率來決定
(B)語音產生時,噪音能量並非組成因素之一
(C)基礎頻率(fundamental frequency)由呼氣氣流的變化所產生
(D)共振峰(formant)頻率的特性是由聲道形狀決定
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案