關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關感覺統合失調症狀的敘述

  • 非絕症!思覺失調症半數可治癒 39 by Ball Chen
    許多人都聽過精神分裂症、或是人格分裂症,不少人常將此兩種搞混,甚至聽到某人患有精神分裂症,就對他離..
  • 有關法律常識的問題 27 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 24 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 34 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 52 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 感覺統合失調 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
  • 感覺統合 74 by 教甄◆教育專業科目
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判..
  • 感覺統合 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
39.下列對於感覺統合功能異常的敘述,何者錯誤?
(A)感覺防禦係指對一般人有害的感覺,患者卻不會出現抵抗或逃避的反應。
(B)動作嫌惡反應係指大多數人為無害的動作時,兒童會出現嫌惡反應。
(C)重力不安全感係指在沒有安全疑慮的情況下爬高或腳離地時,兒童會出現害怕移動的反應。
(D)剌激反應不足係指有些剌激對兒童反應不足,也就是說,當多數人對某剌激會出現反應時,兒童沒有反應或反應比期望中低。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
A plus 高三上 (2016/09/08 10:28)
感覺防禦是一種過度敏感,過度反應的現象,常見的感覺防禦有觸覺防禦重力不安全感,有觸覺防禦的小朋友不喜歡被撫摸,尤其是臉部,甚至不喜歡穿衣服,觸覺對他們而言是種不舒服的感覺,同樣道理,重力不安全感的小朋友會怕搖晃、怕高、怕汽車的加速感……等,這些也算是感覺統合失調的小孩。
2F
許惠茹 高一下 (2017/03/18 12:00)

感覺防禦 – 有感覺防禦的孩童,其神經系統通常處在高度警醒以作生存準備,但他無法辨認出輸入的感覺刺激未具威脅性,以致他們所呈現的行為是攻擊、逃避、退縮,以及對於日常生活常規無法忍受。感覺防禦可發生於聽覺、視覺、前庭覺,或是觸覺。

3F
魏宇均 高二上 (2017/04/05 11:29)

感覺調節失能的類別

• 感覺防禦:對光線、無預期的碰觸、高頻的聲音、特定的視覺刺激、甚至是嗅覺或味覺有過度的反應。

• 反應低下:對感覺刺激及疼痛的反應會過低,或是對某些感覺沒什麼反應。

• 重力不安全感:對於頭部姿勢改變或支持面受到干擾後會產生的一種『原始害怕反應』。

• 對動作產生嫌惡反應:對於前庭輸入不能忍受或厭惡。


來源:台北萬芳醫院   王淑真  職能治療技術長 的《認識感覺統合》PDF

http://www.wsses.tp.edu.tw/mediafile/7500012/news/19/2010-8/2010-8-2-10-22-48-nf1.pdf


41 下列有關不同經脈咳喘症狀的敘述,何者正確?
(A)手少陰咳喘病,缺盆中痛
(B)足少陰咳喘病,心懸若飢,善恐
(C)手太陰咳喘病,心懸若飢,善恐
(D)手厥陰咳喘病,汗出
65.下列有關感覺統合的評估中,何者適用年齡最廣並已有中文版本?
(A) Sensory Profile
(B) Sensory Processing Measure
(C) Sensory Integration and Praxis Tests
(D) Touch Inventory for Elementary School-Aged Children
45.下列有關感覺統合治療的敘述,何者錯誤?
(A)個別治療時間需維持45~60分鐘
(B)對於9歲以上的孩童及青少年成效低,故不鼓勵接受治療
(C)在地板上及懸吊系統周圍均需滿滿覆蓋軟墊
(D)團體治療模式,對孩童的社交技巧是有益處的
14.就讀國小二年級的小鋼不喜歡別人碰他的肢體,對搔癢、擁抱及赤腳走在草地上等 都很敏感。從感覺統合訓練的觀點,小鋼可能有下列哪種感覺統合失調的現象?
(A)運動神經
(B)視覺與聽覺
(C)觸覺防衛
(D)大腦前庭系統
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邁向成功 國三下 (2013/03/13 23:07)
感覺統合失調的徵狀一般而言,嬰幼兒期(0-8歲)是感覺統合發展的關鍵期,和大多數同年齡的孩子比較起來,若無身體健康或先天的缺陷,以及心理等因素的影響,而出現了下列的一些徵狀,就要儘快找醫生、職能治療師、復建治療師等做進一步的檢測,了解孩子是否有感覺統合失調方面的問題。製表:陳世文感覺統合系統失 調 的 徵 狀前庭 (內耳)平衡系統1.地心引力重力安全感、運動、頭與身體的感受2.肌肉緊張正常化 - 肌肉張力3. 眼球的控制4. 姿勢機能的統合- 身體平衡5. ( 語言發展 )6.與情緒行為有關7.眼與手的協調遲鈍常會從椅子上摔下來。平衡差,易跌倒,沒有危險意識。閱讀時字幕跳躍、方向感差。過度敏感常會頭暈,怕爬高或被高舉、怕高,害怕...
查看完整內容
6F
Augusta 高二上 (2014/05/20 16:08)
回4F: 我想應該是指非常極端的兩種情形吧  不是很容易暈 就是 過度熱愛,且不會暈
7F
幾摳 高二上 (2015/06/23 17:43)
為什麼,前庭 (內耳)平衡系統的敘述中
常會頭暈,怕爬高或被高舉、怕高害怕盪鞦韆或旋轉,易暈車、怕高速。
  • 特別過度喜歡旋轉或搖晃的遊戲活動而不會感到頭暈
這兩個是怎樣@@?

>>因為內耳平衡蒫,所以感覺不到自己不平衡;相反的,若內耳平衡太好(過於敏感),就容易暈車
8F
Cindia Yu 國三下 (2016/01/19 09:22)
To 7F 幾摳:
非常謝謝 7樓 詳細的解釋,解救大家~ 感恩~