關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關我國公務人員制度的敘述

  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 公務人員考試法施行細則_第八條_第十八條 24 by 林煜軒
      第 八 條  本法第六條所稱得視需要實施體格檢查,指其需要由考選部認定之。所..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 176 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • [最新!]增列101年特種考試地方政府公務人員考試需用名額726名 49 by Nanami Xiao
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8..
  • 舉辦102年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試、102年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、102年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、102年公務人員特種考試民航人員考試及102年公務人員特種考試經濟部專利商標審查人員考試。 71 by 沈默
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年5月24日 發文字號:選特一字第10215006..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 公共人事制度的核心價值 0 by 公職◆行政學
    公共人事制度的核心價值: (四個傳統價值三個新興價值)   (一) 政治回應  ex: 分贓制 or 恩寵制   (二) 組織效率與效能&nb..
  • 公務人員考績程序 0 by 公職◆行政學
      下列有關我國公務人員考績的進行程序,由始至終各階段負責者的順序何者正確? (1) 考績委員會  (2) 主管人員  (3) 銓敘部  (4..
  • 公務人員法定加給種類 0 by 公職◆行政學
    公務人員俸給法第 5 條 加給分下列三種: 一、職務加給:對主管人員或職責繁重或工作具有危險性者加給之。 二、技術或專業加給:對技術或專業人員加給之。 三、地域加給:對服務邊遠或特殊地區與..
  • 公務人員保障法 0 by 公職◆行政學
    下列關於公務人員權利的敘述,那一項是不正確的? (A)受保險的權利 (B)受俸給的權利 (C)受照護的權利 (D)受獎勵的權利~解析:公務人員與國家之關係,以往認為屬「特別權力關係」,近年..
36.下列有關我國公務人員制度的敘述,何者正確?
(A)第一職等為最高職等
(B)官等分為委任、薦任、簡任
(C)職等分為第一至第十五職等
(D)試用人員之試用成績不及格者,予以停職
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/21 02:25)
ac-第十四職等d-.....看完整詳解
2F
maggieqn2q 大一下 (2015/04/27 11:46)
1. 公務人員任用法
第二十條(初任人員之試用)
  初任各官等人員,未具與擬任職務職責程度相當或低一職等之經驗六個
  月以上者,應先予試用六個月,並由各機關指派專人負責指導。試用期
  滿成績及格,予以實授;試用期滿成績不及格,予以解職。
  試用人員於試用期間有下列情事之一,應為試用成績不及格:
  一、有公務人員考績法相關法規所定年終考績得考列丁等情形之一者。
  二、有公務人員考績法相關法規所定一次記一大過以上情形之一者。
  三、平時考核獎懲互相抵銷後,累積達一大過以上者。
  四、曠職繼續達二日或累積達三日者。
  試用人員於試用期滿時,由主管人員考核其成績,經機關首長核定後,
  依送審程序,送銓敘部銓敘審定;其試用成績不及格者,於機關首長核
  定前,應先送考績委員會審查。
  考績委員會對於試用成績不及格案件有疑義時,得調閱有關平時試用成
  績紀錄及案卷,或查詢有關人員。試用成績不及格人員得向考績委員會
  陳述意見及申辯。
  試用成績不及格人員,自機關首長核定之日起解職,並自處分確定之日
  起執行,未確定前,應先行停職。
  試用人員不得充任各級主管職務。
25. 下列有關我國公務人員制度的敘述,何者正確?
(A)第一職等為最高職等
(B)官等分為委任、薦任、簡任
(C)職等分為第一至第十五職等
(D)試用人員之試用成績不及格者,予以停職
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
33.下列有關我國公務人員考績的進行程序,由始至終各階段負責者的順序何者正確? 1.考績委員會 2.主管人員 3.銓敘部 4.機關長官
(A)1234
(B)2413
(C)2143
(D)1243
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Ying 大一下 (2012/02/08 23:26)
公務人員考績法第14條各機關對於公務人員之考績,應由主管人員就考績表項目評擬,遞送.....看完整詳解
3F
Shi Jou 大三下 (2012/12/28 16:02)
主 考 機 銓
4F
鄭淳元 高二下 (2016/01/04 14:51)
瞎掰記憶法:
考績=主-考-官的銓敘
下列有關我國兩稅合一制度的敘述,何者錯誤?

(A)可避免對股利或營利所得的重複課稅

(B)境內無固定營業場所之營利事業,原則上不適用

(C)易對企業之融資方式選擇造成影響

(D)非境內居住之個人,原則上不適用
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


33 下列有關我國「兩稅合一」制度的敘述,何者錯誤?
(A)可避免重複課稅
(B)可增加政府稅收
(C)可提升租稅效率
(D)可促進投資
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單