關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關拘提與管收之敘述,何者正確?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 上課猥褻5男童 拘提狼師收押 10 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:22 ..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 行政執行法 拘提與管收 8 by 公職◆法學
    依行政執行法規定: A拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之高等行政法院為之。--是錯的。因為依行政執行法第17條規定『拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之【地方】法院為之。』 ..
  • 關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確? (A)無行為能力人,不得為遺囑 (B)限制行為能力人,不管幾歲,都無須經由法定代理人之允許,即得為遺囑 (C)遺囑人在遺囑內,均得自行自由處分遺..
下列有關拘提與管收之敘述,何者正確?
(A)拘提與管收之聲請,應向行政執行處所在地之地方法院為之
(B)拘提為實現金錢給付義務之直接強制方法
(C)若義務人為法人者,無法以管收方法去實現其金錢給付義務
(D)當查獲義務人有隱匿財產之具體作為時,即得逕行拘提之
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Gil Ouyang 國三下 (2012/03/19 14:29)
(A)    行政執行法17Ⅷ拘提、管收之聲請,應向行政執行處所在地之地方法院為之 (B)    拘提乃指強制義務人到場應訊之處分,係藉由義務人身體之限制,以促其履行義務 (C)    行政執行法24: 關於義務人拘提管收及應負義務之規定,於下列各款之人亦適用之: 一、義務人為未成年人或受監護宣告之人者,其法定代理人。 二、商號之經理人或清算人;合夥之執行業務合夥人。 三、非法人團體之代表人或管理人。 四、公司或其他法人之負責人。 五、義務人死亡者,其繼承人、遺產管理人或遺囑執行人。 →義務人為法人者,得以管收其負責人之方式實現其金錢給付義務   (D)1行政執行法17Ⅲ: 義務人經行政執行處依第一項規定命其提供相當擔保,限期履行,屆期不履行亦未提供相當擔保,有下列情形之.....看完整詳解
3F
令狐八面 國三下 (2012/04/07 23:05)
第 17 條
義務人有下列情形之一者,行政執行處得命其提供相當擔保,限期履行, 並得限制其住居: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。 二、顯有逃匿之虞。 三、就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事。 四、於調查執行標的物時,對於執行人員拒絕陳述。 五、經命其報告財產狀況,不為報告或為虛偽之報告。 六、經合法通知,無正當理由而不到場。
4F
彭雯蘭 國二上 (2012/12/02 13:56)
(B)間接方法
(C)可以管收負責人
(D)可以管收不能拘提
下列有關領導與管理的敘述何者正確:
(A)領導只存在於正式組織
(B)領導是管理功能的一部分
(C)領導者與管理者必定是同一人
(D)下級屬員對主管不可能有領導現象
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
楊曉祥 國一下 (2014/10/01 20:10)
1.領導只是管理功能的一部分2.管理只存在正式的組織中;領導則存在正式或非正式組織中3.領.....觀看完整全文,請先登入
1F
Sherry Chang 高三上 (2012/10/27 21:15)
領導是管理功能的一部分
1 下列有關錯誤與舞弊之敘述,何者正確?
(A)錯誤或舞弊可以藉內部控制制度之設計及執行而完全排除
(B)會計師查核財務報表之工作,係專為發現所有的舞弊而設計
(C)管理階層應負防止或發現錯誤與舞弊之責任
(D)會計師進行查核工作,定能發現所有的錯誤與舞弊
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
46 下列有關主刑與從刑之敘述何者正確?
(A)從刑之種類只包括褫奪公權和沒收
(B)主刑之種類有四種,包括死刑、無期徒刑、有期徒刑和罰金
(C)被宣告死刑者,無須宣告褫奪公權
(D)褫奪公權必須於裁判時併宣告之
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Li 大三上 (2012/08/14 18:04)
A) 從刑:1.褫奪公權。2.沒收。3.追徵、追繳或抵償。B) 主刑:1.死刑。2.無.....觀看完整全文,請先登入
14F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/05 20:19)

10412月修正刑法將沒收改為主刑,並規定自10571日施行

A) 從刑:1.褫奪公權。

B) 主刑:1.死刑。2.無期徒刑。3.有期徒刑。4.拘役。5.罰金。6.沒收。7.追徵。

C) 宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身。

15F
莫忘初衷 高三上 (2016/09/28 16:09)
有個疑問:
修法後從刑只剩下『褫奪公權』沒錯,
但修法後主刑增加『沒收』了? 明文規定並沒有看到耶
只知道『沒收』是刑罰以及保安處分以外之法律效果,具有獨立性,理由書中提到確認沒收已不具刑罰本質了。
所以 沒收 是主刑嗎.......................?

16F
相信自己一定可以 國三下 (2016/11/22 11:32)
不是主刑喔
17   下列有關低對與高對之敘述,何者正確?
(A) 滑動對為高對
(B) 迴轉對為低對
(C) 螺旋對為高對
(D) 凸輪對為低對
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
子淵 小一下 (2012/04/27 13:21)
高對:兩機件成點或線接觸者如齒輪對、凸輪對、摩擦輪對等皆屬之。 低對.....觀看完整全文,請先登入