關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關教學環境空間規畫的敘述,何者較為正確

  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1019 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
16.下列有關教學環境空間規劃的敘述,何者較為正確?
(A)教室內提供幼兒隱密空間,有礙幼兒的社會性發展
(B)教室的空間密度降低時,幼兒之間的社會互動頻率會降低
(C)擁擠是個人對空間大小的主觀感受,並不影響實質的學習效果
(D)活動室的動線規劃宜注意流暢性,剩餘空間至少佔全部面積1/5以上
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
侯惠齡 國三上 (2011/03/07 16:50)
1.....觀看完整全文,請先登入
17F
不二家 國三下 (2015/02/23 19:47)
這樣豈不是相互衝突@@
18F
Chia Chen 大二下 (2015/06/02 11:19)
兩題並沒有衝突啊
密度低--所以互動頻率低 
密度高--所以互動頻率高

19F
han55218 國三下 (2016/02/22 01:42)

吳小洋 高二下 (2010/05/29 22:03):35     

空間密度方面

許多學者進行「密度」和幼兒行為之間的相關研究,例如

1.      McGrew提出「社會密度(Social Density),在一空間裡,人數增加所造成的密度」和「空間密度(Spatial Density),人數不變,調整空間大小所造成的密度」的概念,並發現人數不變但空間縮小時,幼兒跑的行為減少了,幼兒之間身體的接觸也較多,但在人數增加而空間不變的情況下,幼兒跑的行為並不受影響,但獨自的活動較少、攻擊性的行為也增加。

2.      Loo發現,在高空間密度的情況下,幼兒攻擊性的行為和社會互動的行為皆明顯的減少,但有較多打岔的行為。

3.      PeckGoldman的研究發現,社會密度的增加,會導致幼兒想像性的遊戲及注視行為增加。

4.      Shapiro發現空間密度和幼兒參與活動的情形有其相關性;PieceLoo的研究也指出,空間密度降低,幼兒互動的次數會減少。

5.      SmithConnolly除了發現空間密度小會引發幼兒的攻擊行為外,也提出了「設備密度(幼兒人數/設備資源)」的概念,發現幼兒人數少時,混亂的遊戲行為也減少。

6.      田育芬(1987)研究發現:「密度」會影響幼兒的行為及社會互動,且操作空間、社會及設備這三種密度,都會對幼兒的行為產生不同的影響。

15.下列有關五歲幼兒語言發展的敘述,何者較為正確?
(A)敘述經驗時開始使用「因為」一詞來說明因果關係
(B)能詳盡說明一張圖片的各個細節,卻無法說出一組圖片間連貫的敘事
(C)敘說生活經驗時,敘說結構中自己對經驗之看法的比例增加
(D)在老師的提示下才會敘說自己的生活經驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
曾筱玫 高一下 (2012/03/12 18:12)
(A)好問期(2歲半-3歲)因果關係萌發,5歲當然具備因果關係的用語,但選項是說:敘述經驗時""開始""使用「因為」一詞來說明因果關係..........錯在"開始"兩個字.....看完整詳解
8F
Katz 國三下 (2013/02/27 23:46)
我也想知道...

9F
Maggie Hsueh 小六下 (2014/02/17 17:10)
關於因果關係的部份~~~~
10F
陳璞欣 國一上 (2014/11/09 10:13)
(A)
王立杰1-49 
複句期因為因果思想萌芽,對於不熟悉的事物,都喜歡問出個所以來,即常問「為什麼?」
所以A的選項並非5歲開始會用因果!
(C)張茂英有在課堂上畫筆記,3~6歲為完成期,6~12歲為精熟期,在語法上,完成期為主動句型為主,精熟期為被動句型的發展,被動句會到10歲才會真正了解!
所以5歲幼兒敘說生活經驗時,敘說結構中自己對經驗之看法的比例增加是對的!



下列有關五歲幼兒語言發展的敘述,何者較為正確?
(A) 敘述經驗時開始使用「因為」一詞來說明因果關係
(B) 能詳盡說明一張圖片的各個細節,卻無法說出一組圖片間連貫的敘事
(C) 敘說生活經驗時,敘說結構中自己對經驗之看法的比例增加
(D) 在老師的提示下才會敘說自己的生活經驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
王莞莞 高二下 (2014/03/01 19:40)
請問A選項大約幾歲?
2F
最愛吃蘋果 國一下 (2016/06/16 10:01)
會用因為可能是3歲左右吧!我是這麼想的:
2-3歲好問期,因果關係萌芽,會使用連接詞。而介詞的學習是在連接詞之後(名〉動〉形〉代名〉副〉感嘆〉連接〉介系詞),這樣推的話介系詞「因為」三歲左右出現吧!

下列有關5歲幼兒語言發展的敘述,何者較為正確?
(A) 敘說生活經驗時,敘說結構中自己對經驗之看法的比例增加  
(B) 在老師的提示下才會敘說自己的生活經驗  
(C) 敘述經驗時開始使用「因為」一詞來說明因果關係  
(D) 能詳盡說明一張圖片的各個細節,卻無法說出一組圖片間連貫的敘事  
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


1 下列有關 T.H. Marshall 公民權利(citizenship)的敘述,何者較為正確?
(A)社會權(social right)指個人享有自由所需的人身、言論、思想、信仰、私有財產、締約、及受司法保 護等權利
(B)公民權(civil right)指個人享有自由所需的人身、言論、思想、信仰、私有財產、締約、及受司法保護 等權利
(C)政治權(political right)指的是個人享有過著普遍標準文明生活,從而具有締約、及受司法保護的權利
(D)社會權(social right)指的是參與政治力運作的權利,即參與政治組織,進行投票,並享有社會遺業的 權利
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
hondolu2008 高一下 (2015/05/09 10:32)
請參閱社會政策的福利意識形態與價值觀相關章節
由英國學者T.H. Marshall提出
公民權利:利指的是一個共同體所有的成員都享有的資格,成員因其資個被賦予相對的權利與義務。

公民權:個人享有自由所需的權力,包括人身、言論、思想及信仰自由、私有財產、締契約、受司法保護的權利,相應而生的制度就是法院。

政治權:參與政治運作的權力。

社會權:適度的經濟福利安全,完全享有社會遺業,以及過去社會普遍標準的文民生活,相應而生的就是教育體系與社會福利。

A公民權
B公民權
C公民權
D政治權
3F
nana870828 高三下 (2015/05/10 16:29)
樓上同學,不好意思,C是社會權喔~ ^^
4F
Cora 國三下 (2016/11/28 21:29)

個人見解

(D)社會權(social right)指的是參與政治力運作的權利,即參與政治組織,進行投票,並享有社會遺業的 權利

前段為政治權,後段為社會權。


(C)政治權(political right)指的是個人享有過著普遍標準文明生活,從而具有締約、及受司法保護的權利 

我也覺得是公民權...請問從哪個關鍵字證明是社會權呢...?

請高手指教