關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關早期療育課程portage方案的敘述

  • 早期療育服務(early intervention services) 52 by Reui Fen Huang
    發現有發展問題的個案,在3歲之前即儘早予以提供的療育方案或相關服務。3至5歲階段則謂之學前療育服務..
  • 早期療育(early intervention) 17 by Reui Fen Huang
    指給予發展遲緩的兒童及其家庭所需要的各種專業協助。 經由這些專業人員的團隊協助,可以使得發展遲緩兒..
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 152 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 6103 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 早期療育教保課程 16 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    三、早期療育教保課程(20學分:360小時) 課程名稱 學分數 課程內容 兒童及少年福利服務及法規 2 ..
  • 早期療育服務 16 by 教甄◆幼教專業試題
    根據內政部於民國八十六年所頒布的發展遲緩兒童早期療育服務實施方案中,對於社政單位有明文規定需負責下列的業務 在通報與轉介方面:建構個案管理電腦資料庫,掌握個案動態,建立個案追蹤機制;建構跨縣市資..
  • 早期療育通報轉介 8 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:內政部兒童局 http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=229&docid=1250(三..
63.下列有關早期療育課程Portage方案的敘述,何者為是?
(A) Portage方案,亦屬功能性課程之一
(B) Portage方案設計,是由教師固定時間到家輔導幼兒及教育家長,再由家長指導幼兒的療育計畫,家長介入程度常是成敗的關鍵
(C) 規劃Portage方案前,需先針對幼兒實施「生態評量」(ecological inventory)
(D) Portage方案屬「中心模式」的療育介入
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2011/02/06 14:00)
Portage早期教育方案是美國的威斯康辛州在1970年代所發展出來的一套早期療育的方案,這套方案最大的特色是強調「以家庭為中心」的早期介入方式,她把以機構服務特殊幼兒的方式,轉變成專業人員的在宅服務。 家庭老師的角色設計,正是Portage方案中的最大特色。 簡單來說,Portage方案中的家庭老師,有.....看完整詳解
5F
Fishboypick Wwji 高二下 (2014/09/09 10:58)

  請問c和d如何修正??

 

6F
106我要考上 大二下 (2015/02/14 21:29)
(A) Portage方案,亦屬功能性課程之一 -->發展性課程
(B) Portage方案設計,是由教師固定時間到家輔導幼兒及教育家長,再由家長指導幼兒的療育計畫,家長介入程度常是成敗的關鍵 
(C) 規劃Portage方案前,需先針對幼兒實施「生態評量」(ecological inventory) --->家庭評量(要評估這個家庭可以給什麼服務)
(D) Portage方案屬「中心模式」的療育介入-->家庭中心模式 
7F
許瑋慈 國三下 (2015/06/04 18:12)
是家庭焦點模式喲
12. 下列有關早期療育課程Portage方案的敘述,何者為是?
(A) Portage方案,亦屬功能性課程之一
(B) Portage方案設計,是由教師固定時間到家輔導幼兒及教育家長,再由家長指導幼兒的療育計畫,家長介入程度常是成敗的關鍵
(C)規劃Portage方案前,需先針對幼兒實施「生態評量」(ecological inventory
(D) Portage方案屬於「中心模式」的療育介入。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
莊小捲 大一下 (2012/03/22 22:42)
Portage方案的介紹: Portage早期教育方案是美國的威斯康辛州在1970年代所發展出來的一套早期療育的方案,這套方案最大的特色是強調「以家庭為中心」的早期介入方式,她把以機構服務特殊幼兒的方式,轉變成專業人員的在宅服務。 家庭老師的角色設計,正是Portage方案中的最大特色。 簡單來說,Portage方.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yishan Lo 國三下 (2012/05/25 11:40)


請問選項A 和C 應該如何改呢??

感謝!!!

3F
已刪除 (2013/06/12 07:57)
(A) 發展本位課程
(C) 最佳解:‧‧‧直接評量孩子的發展能力‧‧‧

Yee Wen KO 高三下 (2012/02/22 19:10):
生態評量,是一種根據個案的個別需求,以期望能幫助個案達到適應生活的目的,因此,在進行生態評量的過程中,輔導者有必要透過各種管道來獲得與輔導對象相關的資訊,包括個案的生長史、醫療史、教育史等,以作為輔導方案與課程設計的參考。

補充:
1969 年美國威斯康辛州Portage 地區所發展的結構性早期教育方案,以0~5歲的殘障幼兒為主要實施對象,強調家庭本位的包含:生活自理、動作、社會行為、語言、認知及相關的刺激活動

方案重點在於透過每週定期的、個別化的家庭訪視,為偏遠地區障礙兒童,提供各項滿足個別需求的早期教育及服務。
58.下列有關早期療育的IFSP之敘述何者為真?
(A)IFSP就是個別化功能性服務計畫
(B)是以兒童為中心
(C)IFSP每隔一年就必須重新再審查
(D)同時考量家庭的需求。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/16 19:41)
(B)以家庭為中心。   (C.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/16 19:38)

IFSP的執行與定期檢核:由計畫擬定的不同專業人員加以進行,並且,每隔半年應檢視計畫內容,依當時情況作適當的修改,而且在孩子將滿三歲,或計畫讓孩子進入早療或幼兒機構就讀時,作轉銜工作的準備。

8F
林怡芬 高三上 (2015/05/03 07:48)

整理:


(A)個別化家庭服務計畫(IFSP


(B)家庭為中心。


(C)毎隔半年就必須重新再審查


93.下列有關早期療育的敘述,何者正確?
(A)早期療育強調專業團隊合作
(B)接受早期療育服務必須領有殘障手冊
(C)通報只能由家長來做
(D)早期療育服務的第一關是鑑定
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
下列有關早期療育的敘述,何者最正確?
(A) 主要對象為零到三歲具有特殊需求的幼童
(B) 越早開始治療,未來對特殊教育的需求越少
(C) 服務內容僅涵蓋醫療和教育兩大範疇
(D) 對象僅限於具有明顯障礙的嬰幼兒
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案