關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關標竿學習的描述,何者為非

  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 研究:午睡有助孩童學習 15 by Mark Sun
    午睡可幫助記憶與學習!美國馬薩諸塞大學心理暨神經科學系教授史賓賽表示,午休對學齡前孩童極其重要,因..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 6129 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 標竿學習的類型 19 by 公職◆公共管理
    1. 有關標竿學習的類型依比較「標的」及「對象」分兩大類:  (1)依比較標的 ①績效標竿:針對績效測量比較,以決定一個機關組織的良善標準為何 ②流程標竿:針對企業流程的執..
  • 標竿學習 0 by 教甄◆教育專業科目
    標竿學習的核心概念為:(一)是持續的學習過程(二)是針對組織流程做改進(三)是與標竿對象做比較的結果(四)是要改善及提高執行績效 一、規劃階段:規劃是最重要的一環,良好的規劃是行動的基礎,此階段..
  • 教行-標竿學習 3 by 教育行政學
    31.先瞭解別人的最佳範例並吸取他人的成功經驗,進而應用在自己的組織,達到學習的目的,此係為 (A)標竿學習 (B)最佳實務 (C)轉換學習 (D)實踐社群。 標竿學習的英文Be..
3.下列有關標竿學習的描述,何者為非?
(A)重視知己知彼的哲學理念
(B)策略標竿著重於執行步驟
(C)通用標竿著重於工作流程
(D)從外部觀點改變組織文化。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Angela Chen 國三下 (2014/06/03 18:06)
最佳解!Sunny Tso 國三下 (2012/12/08 22:32):22人     有關標竿學習的類型依比較「標的」及「對象」分兩大類:(1)依比較標的   ①績效標竿:針對績效測量比較,以決定一個機關組織的良善標準為何        ②流程標竿:針對企業流程的執行方法與實務上的比較,目的在於學習最佳實務,改進本身流程   ③策略標竿:與其他機關從事策略選擇與處置的比較,目的是為了蒐集資訊,以改善本身的規劃 .....觀看完整全文,請先登入
11F
第第 高一上 (2016/07/30 11:58)
竿學習依比較標的可分為三種類型:

1. 績效標竿:針對績效測量做比較,以決定一個機關組織的良善標準為何

2. 流程標竿:針對企業流程之執行方法與實務的比較,目的是為了學習最佳實務,以改善自己本身的流程

3. 策略標竿:與其他機關組織從事策略選擇與處置的比較,目的是為了蒐集資訊,以改善自己本身的策略規劃與處理
12F
第第 高一上 (2016/07/30 12:00)
何者為非?(注意題目)
13F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/28 10:26)


18. 下列有關標竿學習的描述,何者為非?
(A) 重視知己知彼的哲學理念
(B) 策略標竿著重於執行步驟
(C) 通用標竿著重於工作流程
(D) 從外部觀點改變組織文化
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
馬拉恬 大二下 (2014/11/24 19:43)

B)與其他機關從事策略選擇與處置的比較,目的是為了蒐集資訊以改善 本身的規劃

29.下列有關「合作學習」的重點何者為非?
(A)教師的介入越少越好
(B)分組教學是為一種方式
(C)要能促進同儕互動
(D)同組每人得分不一定要一致
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/27 20:18)
教師是監督者的角色,所以還是要介入
13 機關組織為求達到既定目標,常將內部活動加以劃分成「業務部門」與「幕僚部門」,下列有關「業務部門」的描述,何者為非?
(A)服務對象為社會或人民
(B)對組織目標的達成具有責任與權限
(C)應遵守事權稱適的原則
(D)這種組織應採委員制以充分協調,提升行政效率
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Micha Yeh 高三上 (2012/01/18 15:11)
首長制較有.....看完整詳解
2F
Ivy 幼稚園下 (2012/11/01 17:53)

業務部採首長制,以求事權統一、責任集中
機關組織為求達到既定目標,常將內部活動加以劃分成「業務部門」與「幕僚部門」,下列有關「業務部門」的描述,何者為非?
(A)服務對象為社會或人民
(B)對組織目標的達成具有責任與權限
(C)應遵守事權稱適的原則
(D)這種組織應採委員制以充分協調,提升行政效率
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 11:57)


而顧問的、討論的、調節的、政策的、設計的事務辦理,宜採用委員制... 幕僚部門又稱「輔助部門」或「支援部門」,乃行政組織中專司襄助或支援業務部門地單位

業務部門應該採取首長制避免委員制,以期事權統一、責任集中。 二、應本機能一致的原則之下,把性質相同的工作完全交由一個部門掌理,以免事權衝突