關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關歸因理論何者正確

  • 有關"參與討論"之問題 5 by 洋子
    今天終於讓我第一次碰到自身意見都已打好後,按下「參與討論」鍵,它卻一反常態地毫無反應;請問各位摩友..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 海德(F. Heider)/羅特/溫納歸因理論 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    海德(F. Heider) 歸因理論可分為下列兩種: 情境歸因(Situational Attribution):外因,將行為發生解釋為情境(環境)因素使然者 性格歸因(..
  • 歸因理論 26 by 教育心理學
    歸因理論:關於判斷和解釋他人或自己的行為結果的原因的一種動機理論。 韋納認為,人們對行為成敗原因的分析可歸納為以下六個原因:1. 能力,根據自己評估個人對該項工作是否勝任;2. 努力,個人反省檢..
  • 領導歸因理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A交易型領導(交換式)(Transactional Leadership) 基本概念 傳統的理論被規類為交易式,也就是領導人給被領導人某些東西以交換其被領導。影響力的來源得自於領導者能夠使部..
  • 組織行為: 知覺--歸因理論 24 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
     基本歸因理論   觀察  詮釋  歸因原因 外部高 獨特性 內部低   個人行為=>  共同性..
74.下列有關歸因理論的敘述何者正確?
(A)控制所在(locus of control)有時候會因活動內容或情境不同而改變,如在數學考試是內控傾向在體育競賽是採外控
(B)鼓勵學生凡事做努力的歸因,是維持動機最好的方式
(C)一旦學生學習某種固定的歸因風格,幾乎難以改變
(D)「習得的無助感」,是個體對失敗做了外在而穩定的歸因。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Jet Hong 高三上 (2013/06/03 12:01)
能力歸因適合解釋成功經驗,但不適合解釋.....看完整詳解
22F
張小亮 國二下 (2015/05/31 01:47)
21F的好厲害!!!!我看懂了
原來這題的A根本不是在考數學是甚麼歸因,體育是甚麼歸因

而是在考一個人如果因活動內容或情境不同而改變時,可能會有不同的歸因!!!!!
而是在考
23F
Aita Chung 小六下 (2015/06/20 22:40)
控制點(Locus of control)這一概念,最初是由美國社會學習理論家的朱利安·羅特(Julian Bernard Rotter)於1954年提出的一種個體歸因傾向的理論,旨在對個體的歸因差異進行說明和測量。羅特發現,個體對自己生活中發生的事情及其結果的控制源有不同的解釋。對某些人來說,個人生活中多數事情的結果取決於個體在做這些事情時的努力程度,所以這種人相信自己能夠對事情的發展與結果進行控制。此類人的控制點在個體的內部,稱為內控者。對另外一些人,個體生活中多數事情的結果是個人不能控制的各種外部力量作用造成的,他們相信社會的安排,相信命運和機遇等因素決定了自己的狀況,認為個人的努力無濟於事。這種人傾向於放棄對自己生活的責任,他們的控制點在個體的外部,稱為外控者。
24F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/06/15 00:37)
可以不要再出現爛題目嗎?不要再聘這些沒水準的出題者出題好嗎?
51.下列有關「歸因理論」(Attribution Theory)的描述何者正確?
(A)歸因具有穩定性,通常不會因情境線索(如同儕表現、作業難度)而影響
(B)歸因會影響學習者的情感,無助感就是個體做了外控又穩定的解釋,凡事無法自主決定,因此導致負面的學習行動,值得師長關注
(C)青少年常會揣摩重要他人的觀點調整歸因,達到印象整飭的效果。因此表現出來的歸因,不一定完全真實反映他們對成敗的真正看法
(D)歸因是針對此時此刻事件的成敗結果做解釋,與過去學習經驗較無關。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
硬要背~ 高二上 (2016/06/04 10:01)
b)習得無助感~成功:努力 失敗:.....觀看完整全文,請先登入
2F
FanTin Tsai 高一上 (2016/06/15 22:07)

(A)溫納(Weiner)歸因理論中的穩定性有分為「穩定」及「不穩定」兩種

(B)習得無助感的人會將成功歸因於努力,將失敗歸因於能力不夠,屬於「內在-穩定-不能控制」

(D)與過去的學習經驗有關,如「習得無助感」
12.下列有關 Jung 的理論,何者錯誤?
(A)世界上沒有 100%的男性或女性,而是每個人均有異性的特質,只是分布多寡
(B)人格的動力服膺能量恒等原則
(C)其理論偏向因果論而非目的論
(D)人類的心理活動分為外向型與內向型二者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
lynn 小一下 (2015/08/17 22:23)

Jung 是目的論

Freud 是因果論 (決定論)

目的論目前的事件是受到會引導我們命運方向的未來目標和抱負所激發。

因果論目前的事見可以從過去的經驗找到源由。 

2F
土波波 小六下 (2016/04/20 21:51)

²  Jung

人格動力說

榮格認為人格動力推動人格的發展。他認為心靈的能量來自外界或身體,但一旦外界能量轉化為心靈的能量,就由心靈來決定其使用。

心理能量是一種普遍的生命力,不是性本能。他借用物理學的能量守恆原則來解釋心理,即能量在心理結構中可以轉移,並且可以把某一結構的部分特徵也轉換過去。

人格類型說

榮格把人的態度分為內傾和外傾兩種類型。

1.    內傾型人的心理能量指向內部,易產生內心體驗和幻想,這種人遠離外部世界,對事物的本質和活動的結果感興趣。

2.    外傾型人的心理能量指向外部,易傾向客觀事物,這種人喜歡社交、對外部世界的各種具體事物感興趣。

批判教育學 (Critical Pedagogy) 是當前教育理論的顯學之一,下列有關批判敘述何者正確?
(A) 推崇科學效率與測驗應用的價值
(B) 主張學校以市場經濟邏輯來運作
(C) 強調知識是永恆絕對的真理
(D) 透過對話的教學方法促成生覺醒
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wanyeh Hsieh 小四下 (2012/06/30 23:05)
由美國教育學者如H. Giroux, P. McLaren, M. Apple, D. Kellner所發展出來的。¬批判教育學是一種思考、解決問題與改造的方式,其思考、處理與改造的對象是課堂教學、知識生產、學校的制度結構以及更廣大的社區、社會及國家之間的關係。批判教育學同.....觀看完整全文,請先登入
5F
羅雨潔 高三上 (2014/05/31 10:41)
(B)應該是新自由主義  美國經濟學家佛利曼批評公立學校品質低劣,認為應透過自由市場的競爭,在教育系統提供教育券,給家長為子女選擇學校的就讀費用,藉此改善學校教育品質

6F
susan 高一下 (2015/06/08 09:03)
批判教育學→ (一)對於官方知識的批判 (二)鼓勵教師成為轉化型知識份子(三)青少年抗拒文化研究 批判教育學試圖兼顧「結構」和「主體」這兩個層面,並朝著「實踐」、「解放」的路上前進。透過對話的教學方法促成生覺醒
7F
Evelyn 小四上 (2016/06/11 20:38)
發到讀書會
下列有關「函」的說明,何者正確?
(A)函是各機關處理公務使用的文書,有上行文、平行文、下行文之分
(B)函的本文,一般分「主旨」、「說明」、「辦法」三段。且無論如何,皆應採用三段式
(C)「說明」一段,段名可視公文內容需要改為「建議」、「核示事項」等名稱
(D),辦法」一段須重複「主旨」的內容,同時加上希望對方辦理的期望目的語,如「請 查照辦理」等
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Shirakawa 高三下 (2015/02/25 09:11)
說明可改用 經過 原因
辦法可改用 建議 請求 擬辦 核示事項