關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關派遣勞動契約敘述

  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 74 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 薪資大崩盤!政府帶頭壓榨 57萬廉價派遣工比外勞還弱勢 13 by 陳中中
    記者曹逸雯/台北報導 台灣實質薪資倒退回16年前的水準,根據周刊調查,除了「22K」,「派遣」已經..
  • 非典型勞動雇用 教育部排第一 14 by Tin-Tin Chou
    【記者張舒涵台北報導】五一勞動節當天,台灣高等教育產業工會揭露「高教成苦勞」的嚴重非典型勞動..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 雇主終止勞動契約之預告期間 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法有關終止勞動契約之預告期間規定,下列何者錯誤? (A)雇主依同法第11條終止勞動契約者,如勞工繼續工作達3年以上者,應於30日前預告之 (B)勞工於預告期間內,得於工作時間請假外..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 勞動契約 30 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    僱主違反勞工法令,致有損害勞工之虞時,依勞動基準法的規定,下列敘述何者為錯誤? (B)勞工須經預告終止勞動契約~錯誤。 (A)勞工若因此剛終止勞動契約,得請求僱主發給資遣費~正確。 ..
30 下列有關派遣勞動契約之敘述,何者錯誤?
(A) 派遣機構為派遣勞工之法律上雇主
(B) 派遣勞工之工資必須與要派人之勞工完全相同
(C) 性質上通稱為三方兩地契約關係
(D) 登錄型之派遣勞動契約經常容易與職業介紹混淆
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郵便局™の瑋 國三下 (2013/07/20 11:04)
派遣勞動法律關係之特色 1、三面法律關係 派遣勞動之法律關係,有別於傳統之雙面性之法律關係,而為派遣機 構、要派機構及派遣勞工三者所交錯而成之三面法律關係,性質上通稱三方兩地契約關係。在法律關 係之構造上,派遣機構為派遣勞工的雇用機構(僱主),亦即勞動契約關係存 於派遣機構與派遣勞工之間,派遣勞工有接受指派至要派機構工作之 義務,且有依勞動契約向派遣機構請領薪資之權利。要派機構於需要 用人之際,則會與派遣機構訂定勞動派遣契約,依該契約派遣機構將 派遣勞工指派至要派機構所指定處所為其提供勞務,而要派機構則向 派遣機構給付約定之報酬。其中就要派機構而言,其為實際使用派遣 勞工之人,享有對於派遣勞工為指揮、命令之權,然在要派機構及派 遣勞工之間卻不存在任何契約關係,派遣勞工之身分從屬關係依據勞 動契約仍歸於派遣機構,要派機構一方面藉此模式可以有事業上必要 勞務的提供,但在另一方面卻可以不必為經常性薪資的支出,又由於 其與派遣勞工不具有雇主.勞工之關係,故無庸負擔支付退休金、資 遣費的責任,從而得藉以彈性調節人力運用、減省人事成本的支出。 而派遣勞工本身為派遣機構所雇用,但事實上履行勞務給付義務之對 象卻為受派機構,形成雇用與使用分離之特殊勞僱樣態         「派遣勞動法草案」第2條第1項第1款:「派遣勞動乃係指派遣機構與要派機構訂定要派契約,派遣機構經僱用之勞工同意後,在勞動契約關係下,派遣該勞工至要派機構,受要派機構指揮監督且提供勞務」。簡言之,派遣公司係派遣勞工之雇主,亦當然負有雇主之所有法定責任,而要派公司因與派遣公司簽訂商務契約後,取得派遣勞工之使用權(詳如圖1)。至實務運作上,依據派遣.....看完整詳解
9F
喬治小肥肥貓 大一上 (2016/03/24 16:53)

勞動派遣權益指導原則 第5點(一)

派遣單位與要派單位訂立要派契約應注意下列事項:

(一)派遣單位依法應全額定期給付工資,不得以任何理由遲延或拒絕給付工資。其與要派單位因履約所生爭議,派遣單位應另循司法程序救濟,不得以要派單位拖欠費用為由積欠派遣勞工工資或其他給與。

10F
Zack Fang 高三上 (2016/06/30 00:19)
目前查到的資料派遣法還在草案狀態。
新聞連結:參考資料
11F
Eder Tpc 小六上 (2016/07/07 20:43)
呃...還是不大懂B要怎麼訂正..
能否白話點說呢感謝
48 下列有關派遣勞動關係之敘述何者不正確?
(A)派遣勞工之雇主為派遣公司
(B)要派公司對派遣勞工有指揮命令權
(C)派遣勞工與要派公司間存在勞動契約
(D)派遣公司須爲派遣勞工提撥勞工退休金
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Justice Sol 國三下 (2013/09/26 22:25)
就客觀事實而言,派遣勞工與要派公司間已具有「事實上的勞動關係」,並依此認定要派公司應擔負雇主責任,在法理上應該可以被接受。惟在實務上,派遣勞工與派遣公司之間具有勞動契約關係,因此派遣公司通常被認定為派遣勞工的「唯一」雇主。
2F
小雨 小六下 (2014/01/27 22:03)
看不懂ㄝ  都說何者不正確  那答案C到底跟樓上說得有何不同阿

3F
許宏竹 國一下 (2016/08/27 10:52)
(C)派遣勞工與要派公司「派遣公司」間存在勞動契約
樓上看不懂可能是名詞沒搞清楚,要派公司是「派遣工實際工作的地方」;派遣公司則是雇用派遣工並指派其前往各處的公司。
派遣之特色在於「雇用與使用分離」,有別於傳統的僱傭關係
下列有關定期勞動契約的敘述,何者為錯誤?
(A)臨時性定期勞動契約屆滿後,勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思者,視為不定期勞動契約
(B)有繼續性工作不得為定期勞動契約
(C)特定性工作得為定期勞動契約
(D)短期性工作是指可預期 1 年內完成之非繼續性工作
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2012/02/22 23:44)
d:六.....看完整詳解
13F
楊茱蓉 高一下 (2012/10/01 22:15)

勞工保險法第 9

勞動契約,分為定期契約及不定期契約

臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約

有繼續性工作應為不定期契約。

定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約:

一、勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思者。

二、雖經另訂新約,惟其前後勞動契約之工作期間超過九十日,前後契約間斷期間未超過三十日者。

前項規定於特定性或季節性之定期工作不適用之。

 

意思解析

1.     特定與季節 不可以視為不定期契約

2.     臨短季特  6691

14F
chyonghwa (2014/04/05 12:21)
回13F, 是勞動基準法
15F
黃筱筑 小一上 (2014/12/07 21:12)
是勞動基準法施行細則第六條
30 下列有關派遣勞動契約之敘述,何者錯誤?
(A)派遣機構為派遣勞工之法律上雇主
(B)派遣勞工之工資必須與要派人之勞工完全相同
(C)性質上通稱為三方兩地契約關係
(D)登錄型之派遣勞動契約經常容易與職業介紹混淆
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


489   下列有關凸輪從動件之敘述,何者錯誤?
(A) 反凸輪的從動件為具有凹槽之凸輪
(B) 滾子從動件對凸輪的磨損較小
(C) 平板從動件與凸輪之間主要是滑動接觸
(D) 尖端從動件適於高速傳動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案