關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關特殊教育採取融合教育的措施

  • 融合教育在台灣推廣所遭遇的困擾 28 by Reui Fen Huan
     Stainback對融合教育(Full Inclusion)的定義: 一種對所有學生,在鄰近學校..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 29 by Reui Fen Huan
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 融合教育 38 by Reui Fen Huan
    融合教育指的是將特殊學生和普通同儕放在同一間教室一起學習的方式, 強調提供特殊學生一正常化的教育..
  • 融合教育理念的發展基礎 34 by Reui Fen Huan
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 802 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
24 下列有關「特殊境遇家庭扶助條例」的敘述,何者不正確?
(A)「特殊境遇家庭扶助條例」的前身,原名稱為「特殊境遇婦女扶助條例」
(B)特殊境遇家庭申請緊急生活扶助,應於事實發生後六個月內,檢具戶口名簿影本及其他相關證明文件,向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管機關提出申請,或由鄉(鎮、市、區)公所、社會福利機構轉介申請
(C)特殊境遇家庭符合規定申請緊急生活扶助者,按當年度低收入戶每人每月最低生活費用標準一倍核發,每人每次以補助3個月為原則,同一個案同一事由以補助一次為限
(D)特殊境遇家庭符合規定,並有15歲以下子女或孫子女者,得申請子女生活津貼。子女生活津貼之核發標準,每一名子女或孫子女每月補助當年度最低工資之十分之一,每年申請一次
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Allen Chu 國二下 (2012/02/09 09:15)
原名稱為"特殊境遇.....看完整詳解
2F
莊福元 國三下 (2015/12/23 22:08)
(D)第7條 II
3F
國三下 (2017/07/02 22:11)

第6條(緊急生活扶助)


  符合第四條第一項規定申請緊急生活扶助者,按當年度低收入戶每人每月最低生活費用標準一倍核發每人每次以補助三個月為原則,同一個案同一事由以補助一次為限。 
  申請緊急生活扶助,應於事實發生後六個月內,檢具戶口名簿影本及其他相關證明文件,向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管機關提出申請,或由鄉(鎮、市、區)公所、社會福利機構轉介申請。證明文件取得困難時,得依社工員訪視資料審核之。 
7下列有關特殊兒童的診斷,如果依據我國現行特殊教育法的分類,哪一組症候群可以歸類到同一類別中?
(A)史特勞斯症候群和道恩氏症
(B)亞斯伯格症候群和肯納症
(C)威廉氏症候群和裘馨氏症
(D)杭丁頓症候群和美尼爾氏症
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
簡玉琳 國三下 (2012/05/21 10:49)
1.史特勞斯症候群(學習障礙):一種遺傳性的學習障礙,其特徵有衝動、注意力廣度狹窄、固執、缺乏空間組織能力 2.道恩氏症/唐氏症(智能障礙):第21對染色體多一個染色體,所造成的智力功能缺損,男女比約3:1。又分為三染症(佔95%)、轉位型(佔4%)、與鑲嵌型(佔1%),除鑲嵌型之外,前兩者的唐氏症男性患者無法生育。 3.威廉氏症(智能障礙):第7對染色體出現缺失的罕見疾病,男女比例相同。臨床特徵為先天性的心臟病、眼皮腫、鼻尖朝上、人中長、嘴寬、厚唇、下巴小。大部分患者的智力與學習會有障礙,也包括注意力不集中、過動、運動發展遲緩等。但其語言能力還不錯。 4.裘馨氏症(肢體障礙):又被稱為「杜雙症」或「假性肥大症」。是進行.....看完整詳解
3F
Yen Ling Chen 高三下 (2012/03/16 19:12)
自閉症光譜中有五個類別
1)自閉症
2)亞斯伯格症
3)雷特氏症
4)兒童期解離症
5)普通性發展障礙-非特性行
5F
MAGI 大二上 (2015/09/13 14:10)
雷特氏已非在自閉症光譜內
16.下列有關特殊教育的法令規定,何者有誤?
(A)各級學校負有主動發掘身心障礙學生之責任
(B)接受國民教育之身心障礙學生,皆可申請交通車服務
(C)學校可以同儕教學實施特殊教育
(D)家長有權利參與其子女之專業團隊的服務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/05/03 09:48)
特殊教育法第33條 「...身心障礙學生無法自行上下學者,由.....觀看完整全文,請先登入
3F
朱怡蒨 國三下 (2014/04/21 20:47)
特殊教育法 民國 102 年 01 月 23 日身心障礙學生無法自行上下學者,由各主管機關免費提供交通工具;確有 困難提供者,補助其交通費;其實施辦法及自治法規,由各主管機關定之 。
4F
林嚕蜜 高二下 (2016/11/22 14:53)

20161122-100000026813281cats.jpg.png

5F
BELLA YI 國三下 (2017/05/27 22:03)

2樓讓我有種突破盲點的感覺www

下列有關特殊教育法條文之敘述,何者為非? 
(A)對資賦優異者,得降低入學年齡或縮短修業年限
(B)各級政府應按年從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四點五
(C)各級政府應按年從寬編列特殊教育預算,在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之四
(D)資賦優異包括六類
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
4F
林姵瑜 高三上 (2014/04/26 22:20)

答案為BC

5F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2014/04/27 09:02)
原本題目:

下列有關特殊教育法條文之敘述,何者為非? (A)對資賦優異者,得降低入學年齡或縮短修業年限(B)各級政府應按年從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之三(C)各級政府應按年從寬編列特殊教育預算,在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之四(D)資賦優異包括六類

修改成為

下列有關特殊教育法條文之敘述,何者為非? (A)對資賦優異者,得降低入學年齡或縮短修業年限(B)各級政府應按年從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四點五(C)各級政府應按年從寬編列特殊教育預算,在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之四(D)資賦優異包括六類
6F
吳官展 國三下 (2014/05/18 23:49)
特殊教育法第九條
各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管
預算百分之四.五;在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。
地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。
中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,應補助地方辦理身心障礙教育
之人事及業務經費;其補助辦法,由中央主管機關會商直轄市、縣(市)
主管機關後定之。
52. 下列有關特殊教育推行委員會之規定,何者為非?
(A)有特殊教育學生之國中應成立特殊教育推行委員會
(B)特殊教育推行委員會應有身心障礙學生家長代表
(C)其組成與運作方式之辦法及自治法規,由各級主管機關定之
(D)特殊教育推行委員會應一年召開一次
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-chyn Lin 國三下 (2011/06/10 06:40)
根據”高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法”   2F才是對的 .....看完整詳解
4F
張完如 高二上 (2011/06/15 14:25)

高級中等以下學校特殊教育推行委員會設置辦法


 

發布日期

民國 100 年 02 月 08 日

第 1 條

 

本辦法依特殊教育法第四十五條規定訂定之。

第 2 條

 

本辦法所定高級中等以下學校(以下簡稱學校),其範圍如下:

一、國立高級中學、職業學校及特殊教育學校。

二、教育部主管之私立高級中學及職業學校。

三、國立大學附設國民中學及國民小學。

第 3 條

 

學校為辦理特殊教育學生學習輔導等事宜,應成立特殊教育推行委員會(以下簡稱本會),其任務如下:

一、審議...


查看完整內容
5F
蕭汶亭 高三上 (2012/06/12 09:54)


我認為A也好奇怪,並不是只有「有特殊學生」的國中,而是不管有沒有特殊學生,都應該設立才對不是嗎?