關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關目標管理特性的敘述

  • 戴勝益:服務創新 關鍵在管理 22 by Maggie Ko
    戴勝益:服務創新 關鍵在管理 中央社 – 2012年10月..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 54 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 課程目標整理 570 by wind810130
    這是整理出的課程目標個人筆記 歡迎指教
  • 只要有考企業管理的皆適用 2080 by GRACE
    這是在網路上搜尋時找到的,非常好的資料! 感謝該版主的整理!本人再把該資料版面上稍做編排!
  • 有關三等海巡特考錄取分發問題! 15 by 林俊利
    各位先進:小弟因錄取今年三等海巡;在選填志願時用人機關發文是說有技士職缺;但是事後又以電話通知我只有..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
     (B)父母婚姻衝突和兒童問題行為之間呈現顯著相關,表示父母衝突越多則兒童可能出現問題行為 (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過病例對照研究法得知 (D)盛行..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
    (B)表示父母衝突越多則兒童{ 可能 }出現問題行為  (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過{病例對照研究法}得知  (D){盛行率(Prevale..
  • 目標管理 0 by 公職◆行政學
    下列有關目標管理的敘述,哪一項是錯誤的? (A) 是前瞻性的管理哲學 (B) 參與導向的管理哲學 (C) 結果取向的管理哲學 (D) 重視管理手段的管理哲學 ~解析 : ..
  • 目標管理的定義 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    所謂目標管理就是指:組織的最高層領導根據組織面臨的形勢和社會需要,制訂出一定時期內組織經營活動所要達到的總目標,然後層層落實,要求下屬各部門主管人員以至每個員工根據上級制訂的目標和保證措施,形成一..
32.下列有關目標管理特性之敘述,何者錯誤?
(A)是成果導向之管理
(B)是由領導者確定組織目標方向之管理
(C)目的在建立成員的組織目標意識,促進組織目標之達成
(D)是成員自我指導與控制之管理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Mia Kao 高二上 (2012/03/04 20:31)
目標管理management by objective, MBO具有下列特性:    1.是目標或成果導向的管理: 目標管理的首要工作是訂立明確的組織目標,作為組織一切活動的依據 2.讓成員參與組織目標訂定的管理: 目標的訂定是領導者與成員共同完成的,而非由領導者單獨訂定 3.是成員自我指導與控制的管理: 成員在適度的授權下,依循組織目標進行自我管.....看完整詳解
12F
Chiaen Yao 大二下 (2014/07/02 16:02)
彼得杜拉克:
目標管理是強調「民主參與」,使員工親自參與組織目標的訂定,以強化各人的自尊心、責任心和介入感。所以又稱為「參與管理
13F
hate5566 高二上 (2014/07/11 21:25)
泰勒是科學管理
14F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 16:14)
(B)是由領導者確定組織目標方向之管理   >>>  讓成員參與組織目標訂定的管理
35.下列有關危機管理特性的敘述,何者錯誤?
(A)危機具有不確定性
(B)危機必然帶來負面效果
(C)危機的形成有其階段性
(D)危機的感受察覺因人而異
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Ida Chang 大一上 (2013/04/30 11:48)
危機具有的五個特性:1.危機的型成具有階段性2.危機具有威脅性3.....觀看完整全文,請先登入
4F
蔡宜庭 高三上 (2013/04/13 19:09)
喔!謝謝!
6F
龜龜 高一上 (2013/06/11 14:23)


下列有關危機管理特性的敘述,何者錯誤?

(A) 危機具有不確定性 ~正確。

(B) 危機必然帶來負面效果 ~錯誤。

(C) 危機的形成有其階段性 ~正確。

(D) 危機的感受察覺因人而異 ~正確。

 

ANS : (B)

 

~解析 :

 

「危機」的「基本概念」【「危機管理」=「不確定管理」】:

 

一、「危機」的「意涵」:

「危機」是指「組織」因「內外環境因素」所「引起」的一種對「組織生存」,具有「立即」且「嚴重威脅性」的「情境」或「事件」,其「通常」都具有「三項共同要素」:

 

(一)「危機」乃是「未曾預料」而「倉促爆發」的一種「意外」。

 

(二)「威脅」到「組織」或「決策單位」之「價值」或「目標」。

 

(三) 在「情況急遽轉變...


查看完整內容
21 有關目標管理特色之敘述,下列何者錯誤?
(A)目標管理是有系統的管理過程
(B)目標管理須以非正式組織之目標為主
(C)目標管理須具備成果導向
(D)目標管理重視成員參與
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
6 下列有關個案管理(case management)的敘述,何者正確?
(A)個案管理是提供給正處於多重問題且長期服務的案主,讓社會工作者可以透過轉介資源減緩工作量
(B)個案管理是在「去機構化」運動的發展脈絡下,為多元問題需求案主協調各種資源,並保證案主可以在社區中 接受到多元服務所誕生的角色概念
(C)個案管理是「新管理主義」脈絡下,嘗試抑制公部門在福利服務供給上的浪費和無效率所產生的角色概念
(D)個案管理是扮演機構守門者(gatekeeper)的角色,主要是為案主量身訂做服務,並且標準化所有服務的流程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Cora 高一下 (2016/03/13 10:07)
(A)個案管理是提供給正處於多重問題且長期服務的案主,讓社會工作者可以透過轉介資源減緩工作量 
轉介資源是個案工作
(D)個案管理是扮演機構守門者(gatekeeper)的角色,主要是為案主量身訂做服務,並且標準化所有服務的流程
標準化=>個別化
下列有關「個案管理」(case management)的敘述何者錯誤?
(A)適用於具有多重需求和問題的服務對象
(B)強調協調服務及服務的持續提供
(C)具體的方法包括為服務對象連結或建立服務輸送的體系,以及倡導服務對象所需的資源
(D)其工作重點在治療,即排除或減少服務對象原有的傷害
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
陳怡如 高三上 (2010/09/29 16:58)
d選項是:個案工作的臨床治療模式