關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關終身學習或終身 學習社會

  • 學測社會科 地理難 歷史公民中偏易 19 by Mark Sun
    大學學測社會科考試今天(十八號)下午結束,高中老師分析,今年歷史科記憶性題目比較多,台灣史的考題比..
  • 請問有人知道初等考試題範圍有關行政學... 20 by Rain Lin
    請問有人知道考選部公布的 二、行政環境基本概念    (一)政治系統運作基本概念    (二..
  • 楊泮池嘆 學生社會服務為加分 18 by Mark Sun
    台大校長楊泮池今天表示,系所推甄常看社會服務,但許多學生從事社會服務,為的是申請學校能加分,不見得..
  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
38.下列有關人權體系中,自由權和社會權的敘述,何者錯誤?
(A)自由權主要是在防止國家干涉、介入私人的生活、自治領域
(B)原則上在保障社會權之後,經濟自由權即不再予以保障
(C)在人權體系中,自由權和社會權是相輔相成,不是毫無相關的權利
(D)社會國、福利國理念即是以社會權保障為前提,所架構而成之理念
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/10 09:46)
對此,我的初步解理是,部分憲法學者以為近代人權運動的發展,係以爭取「自由權」為主,如強調國家權力不能恣意侵犯個人之自由權,所以主張人民有言論、財產、生命等不能任意受侵害的權利。總之,有些學者就把上述「受益權」中的生存權、工作權、學習權等範疇予以擴大,然後再加上環境權、勞工基本權等權,而重新定位為所謂的「社會權」。亦即,包括國民的生存、受教育、工作、社會福利、兩性和族群平等、勞動及環境等社會基本權利,就是目前憲法學上所謂的「社會權」。另Selena函詢提及之「自由權」與「社會權」之區別,則非截然不同,反係既有相異之處,亦有相輔相成之面,如「自由權」係為保障個人私領域生活的自由存在,因此希望干涉國家權力的介入。而「社會權」則是以社會整體生活的和諧為保障目的,因此必然需對居於劣勢地位的特定國民或族群予以特別保障,同時還需積極調整社會正義,以防止新的弱勢國民或弱勢族群再度出現。但「社.....看完整詳解
1F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/10 09:44)
http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,1648,&job_id=56560&article_category_id=1170&article_id=27070
39 下列有關中華民國建國一百年社會福利政策綱領中,社會救助與津貼的敘述,何者比較正確?
(A)政府應建構以社會津貼為主,社會保險為輔,社會救助為最後一道防線的社會安全體系
(B)社會津貼之設計應以能維持國民之基本經濟生活水準
(C)社會救助應因應國民特殊需求而設計,針對社會津貼不足處予以補充,逐步整合成國民基本所得保障
(D)政府應建立失業給付與社會救助體系間的銜接,協助有工作能力者相關就業服務,增進工作能力重返職場
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chung Haio Wang 國三下 (2014/08/20 13:55)
(A)以社會保險為主、社會津貼為輔,社會救助為最後一道防線(B)社會救助設計應以能維持國民之基本經濟生活.....看完整詳解
2F
吳佩玲 國二下 (2015/07/03 10:18)
謝謝!
下列有關終身學習或終身學習社會的敘述有誤?
(A)聯合國教科文組織(UNESCO)指出教育的五大支柱是:學會認知(learning to know)、學會做事(learning to do)、學會共同生活(learning to live together)、學會發展(learning to be)、學會改變(learning to change)。
(B)教育部於民國86年發布「邁向學習社會」白皮書,並將當年定為終身學習年。
(C)教育部推動「99終身學習行動年331」,鼓勵每人每天至少運動30分鐘、至少學習30分鐘,並日行一善,
(D) 教育部推動「99終身學習行動年331」,最終目的在培育學習型公民及實踐學習社會。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Momo 高三下 (2011/04/23 21:56)
教育部為建立學習社會,已將八十七年定為「終身.....看完整詳解
5F
黃鐙賢 高一下 (2014/02/18 21:49)
考年份真的超無聊耶= ="
6F
Drangadrang Djakucan 小六下 (2014/02/18 22:17)
每天運動30分中有可能嗎?
7F
Chien Huang Tung 高三上 (2014/02/23 16:11)
原來除了口號治國以外,還有口號教育啊!!!
下列有關終身學習或終身學習社會的敘述有誤?
(A)聯合國教科文組織(UNESCO)指出教育的五大支柱是:學會認知(learning to know)、學會做事(learning to do)、學會共同生活(learning to live together)、學會發展(learning to be)、學會改變(learning to change)。
(B)教育部於民國86年發布「邁向學習社會」白皮書,並將當年定為終身 學習年。
(C)教育部推動「99終身學習行動年331」,鼓勵每人每天至少運動30 分鐘、至少學習30分鐘,並日行一善,
(D) 教育部推動「99終身學習行動年331」,最終目的在培育學習型公民 及實踐學習社會
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2011/06/15 09:00)
為建立終身學習社會,提升國民素質與國家競爭力,教育部於民國87年3月公布「邁向學習社會」白皮書,91年6月總統公布「終身學習法」,並透過研訂各項中程計畫與完成相關子法立法等有效作為,據以大力推動。   1.推動99終身學習行動年,培養學習型公民 為鼓勵人人起而行養成終身學習的習慣,本部自99年推動「99終身學習行動年331」,鼓勵每個人每天至少運動30分.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/22 14:32)
99終身學習行動年-->提倡人生三寶「終身運動、終身學習、終身反省」(林清江所提)
5F
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/22 14:34)
終身學習年是1998(民國87年)喔!
6F
Hsiao-Ting Huang 高二上 (2013/07/09 15:28)
87年邁向學習社會白皮書
下列有關終身學習或終身學習社會的敘述有誤?
(A)教育部於民國87 年發布「邁向學習社會」白皮書,並將當年定為終身學習年。
(B)經濟合作暨發展組織(OECD)指出教育的五大支柱是:學會認知(learning to know)、學會做事(learning to do)、學會共同生活(learning to live together)、學會發展(learning to be)、學會改變(learning to change)。
(C)教育部推動「99 終身學習行動年331」,最終目的在培育學習型公民及實踐學習社會。
(D)教育部推動「99 終身學習行動年331」,鼓勵每人每天至少運動30 分鐘、至少學習30 分鐘,並日行一善。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃美月 國一下 (2013/07/04 01:36)
B應為聯合國教科文組織(UNES.....觀看完整全文,請先登入
12F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/20 14:00)

86. 教育部推動「99終身學習行動年331」活動,其中數字「1」代表終身反省的目標,並提出四大項具體作為,請問下列何者為非?

(A) 反省自我

(B) 感恩尊長

(C) 鼓勵志願服務學習

(D) 擁抱親友

教甄◆幼教專業試題- 99 - 台南縣99學年度幼稚園教師甄試26-100#2982

答案:A

措施:終身反行日行一善

目標:提升國人品德修養

具體作為:

 

1鼓勵他人、關懷後輩、感恩尊長、擁抱親友。

2復辦師鐸獎。

3推動孝行理念、孝親家庭月、祖父母節。

4鼓勵志願服務學習。

 

98.二、建國是一個基層教師,除了教學外,也需配合學校及相關教育政策,盡力扮演好老師的角色,請依你所知回答下列問題。 98.教育部來函要各校推行「99終身學習行動年331」,此政策是推動哪些內涵? 1.日行一善2.每天至少運動30分鐘3.每天至少學習30分鐘4.每天需望遠凝視1次。

(A)123

(B)234

(C)124

(D)1234

教甄◆教育行政- 99 - 099 高雄縣、台南市 99年度國民小學暨幼稚園教師(含代理教師)聯合甄選#2127

答案:A

13F
宛蓁 高二上 (2016/04/28 12:28)
OECD→PISA(閱讀、數學、科學)
IEA--「國際教育學習成就調查委員會」
IEA→TIMSS(數學、科學)
IEA→PIRLS(閱讀素養,讀寫能力)
14F
明明 國三下 (2016/05/04 21:12)

99年終身學習行動331

99年各項推動策略著重在喚起民眾意識到持續運動、終身學習及時時反省對於個人健康、競爭力及品德修養的重要性,產生培養規律運動、學習及行善

終身學習密碼331

每天運動30分鐘

小提醒:每天固定運動30分鐘,可維持心肺耐力、消除疲勞、減緩壓力、促進健康。

怎麼做:依體能狀況,騎腳踏車、登山、跳有氧舞蹈、從事球類運動、慢跑、伸展操、增加走路上班時間、散步、少搭電梯改走樓梯或打掃家務等。

每天學習30分鐘

小提醒:一天挪出103分鐘來學習,每天就有30分鐘學習時間。

怎麼做:每天利用在車上、等車、等醫生、等人時,或在便利商店買東西時,看書、雜誌或聽廣播;或到學校、社區大學、基金會上課,逛博物館、美術館或旅行學習。

日行一善

小提醒:常常碎碎念?常批評工作、生活和別人嗎?有反省自己說話時不小心傷害別人嗎?除了批評,能不能肯定別人、肯定自己、肯定更多事情呢?

怎麼做:多說好話、做好事、存好心,多點認同與鼓勵、少點批評與挑剔,多向周遭人說「謝謝」、「對不起」。