週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關行程性評量或綜合性評量的敘述何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問有人知道初等考試題範圍有關行政學... 20 by Rain Lin
    請問有人知道考選部公布的 二、行政環境基本概念    (一)政治系統運作基本概念    (二..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
下列有關行為論取向和認知論取向的敘述何者正確?
(A)認知論取向著重學習的外在條件
(B)行為論取向著重內在條件
(C)認知論取向是以教學可以使學生的認知發生後變為理論基礎
(D)行為論取向兼重學習的內在及外在條件
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
25. 下列有關 BJT 固定偏壓(或稱基極偏壓)的敘述,何者正確?
(A) 基極電阻 RB與集極相連接
(B) Q 點易受 βDC的影響而變動
(C) 必須包含射極電阻
(D) 基極應接地 
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
陳明福 國二上 (2016/10/10 10:36)

(A)錯?

11.下列有關臺灣智能障礙較育實驗期的敘述何者正確?
(A)大部分以集中安置為主,少數回歸普通班
(B)每班招收人數以十人為原則
(C)鑑定方式由聯合鑑定小組進行
(D)招收學生為可訓練性智能不足兒童
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/24 19:44)
☆    台灣MR教育: 1.草創期:集中式,每班招收15~20人,國小智障(聯合鑑定小組)         2.實驗期:大部分安置,少數回歸,每班招收15人為原則,國中、小可教育性MR(各縣市或學校組成鑑定小組)         3.發展期:融合,安置多元化.....觀看完整全文,請先登入
1F
迷雨隨行 小六下 (2010/02/12 22:58)

(1)                    實驗期:(60~72) 對象為國中、小階段智商50~75間可教育性MR,仍以集中方式為主,少數回歸普通班。由各縣市、學校所組成之鑑定小組來鑑定。

以上資料來自王文科....

11 依司法院釋字第543號解釋,下列有關緊急命令授權之補充規定的敘述,何者正確?
(A)因事出突然,故原則上可再授權行政機關訂立補充規定
(B)若於緊急命令中明定意旨,行政機關即可於緊急命令發布後發布補充規定
(C)補充規定應依行政命令之審查程序送立法院審查
(D)補充規定之效期依補充規定本身所定,與緊急命令之效期無關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Yan 大三下 (2013/06/25 07:19)
憲法增修條文第二條第三項規定:「總統為避免國家或人民遭遇緊急危難或應付財政經濟上重大變故,得經行政院會議之決議發布緊急命令,為必要之處置,不受憲法第四十三條之限制。但須於發布命令後十日內提交立法院追認,如立法院不同意時,該緊急命令立即失效。」由此可知,緊急命令係總統為應付緊急危難或重大變故,直接依憲法授權所發布,具有暫時替代或變更法律效力之命令,其內容應力求周延,以不得再授權為補充規定即可逕予執行為原則。若因事起倉促,一時之間不能就相關細節性、技術性事項鉅細靡遺悉加規範,而有待執行機關以命令補充,方能有效達成緊急命令之目的者,則應於緊急命令中明文規定其意旨,於立法院完成追認程序後,再行發布此種補充規定應依行政命令之審查程序送交立法院審查,以符憲政秩序。又補充規定應隨緊急命令有效期限屆滿而失其效力,乃屬當然。

緊急命令應於發布後十日內提交立法院追認,則係對此種緊急措施所設之民意監督機制。立法院就緊急命令行使追認權,僅得就其當否為決議,不得逕予變更其內容,如認部分內容雖有不當,然其餘部分對於緊急命令之整體應變措施尚無影響而有必要之情形時,得為部分追認。

立法院如經制定相關因應措施之法律以取代緊急命令之規範內容時,緊急命令應於此範圍內失效,乃屬當然。
3F
Ula Hung 國三上 (2014/02/21 11:13)
若因事起倉促,一時之間不能就相關細節性、技術性事項鉅細靡遺悉加規範,而有待執行機關以命令補充,方能有效達成緊急命令之目的者,則應於緊急命令中明文規定其意旨,於立法院完成追認程序後,再行發布
這句話不就是在說(B)選項嗎
……
請指教謝謝^^
4F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/03/29 23:35)
(B)若於緊急命令中明定意旨,行政機關即可於緊急命令發布後發布補充規定 
要等到立法院完成緊急命令追認程序後,才能發布補充規定

4. 大眾傳播以廣播、報紙、電子媒體等媒介,將訊息由單一源頭向外散播,社會大眾可自由選聽。下列有關大眾傳播媒介與政治發展的敘述,何者正確?
(A)任何國家對傳播媒介的管制都存在,只是程度上的差異而已
(B)先進民主國家如美國,是不禁止政黨依其財力購買政治廣告的
(C)為了政治安定理由,開發中國家較不會嚴格管控傳播媒介
(D)民主政體對傳播媒介之掌控,政治性言論遠高於宗教性言論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案