關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關西方哲學家對於知識的分類

  • 哲學概念與教育哲學家介紹 869 by Grace Wang
    轉貼主講者:國立台灣海洋大學教研所吳靖國教授 的介紹,覺得很不錯,希望對各位有幫助。
  • 自己整理的教育哲學精簡重點(附部分教育學者資料) 271 by sumire
    自己整理的小重點~~~ 歡迎下載,僅供觀看用。 請勿發表於其他網路平台或部落格空間哦,違者必究..
  • 特教 課程與教學 相關名詞解釋 (整理於陳穎的網站) 94 by AiLing Wang
    http://uploading.com/files/get/m5b1e25b/
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 289 by Reui Fen Huan
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 382 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 哲學家對於文化觀點的比較 0 by 教甄◆教育專業科目
    哲學家對於文化觀點的比較 Rousseau 盧梭 政治哲學:社會契約論 人類社會一開始處於自然狀態,後來產生私有制度而不平等,因此訂定契約產生國家與法律,因此人民是契約主題,提倡人民主權、君權小於..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 李歐塔-後現代狀態-關於知識的報告 10 by 教甄◆教育專業科目
    後現代狀態:關於知識的報告La condition postmoderne: rapport sur le savoir 作者:李歐塔 原文作者:Jean-Francois Lyo..
12. ( )以下有關西方哲學家對於「知識」的分類,何者正確?
(A)柏拉圖(Plato):生產性、實踐性、理論性
(B)洛克(J. Locke):感性、理性、直覺
(C)康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合
(D)傅柯(M. Foucault):經驗分析、詮釋 、批判。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bella Wu 高二上 (2014/01/19)     290    
再整理一下A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性B. Locke:感覺、反省    Kant:悟性、感性    Plat.....觀看完整全文,請先登入
9F
Tina Li 高二上 (2015/05/09)     7    

Kant認為知識的來源:理性、感性、悟性

不是洛克喔

10F
Retototo Tsai 高三上 (2016/02/26)     2    
phpqQtZyb
11F
無敵教師 高二上 (2016/05/03)     14    
Kant
1.調和理性主義與經驗主義
2.知識是由感性與悟性共同完成,缺一不可
3.將知識分為:形式之知(先天形式,理性)及內容之知(後天材料,經驗)

Locke
知識由感官獲得:
外感官(五感,尤其以視覺經驗最有價值)
內感官(分辨、綜合、比較而得的經驗)
洛克特強調內感官的重要。
獲得知識最好的方法,就是感官的訓練
8. 以下有關西方哲學家對於「知識」的分類,何者正確?
(A)柏拉圖(Plato):生產性、實踐性、理論性
(B)洛克(J. Locke):感性、理性、直覺
(C)康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合
(D)傅柯(M. Foucault):經驗分析、詮釋 、批判。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
洪費許 高三下 (2014/03/06)     26    
A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性B. Locke:感覺、反省    Kant:悟性、感性    Plato:悟.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ching Pei Hsu 國一下 (2015/05/14)     0    
A. 亞里斯多德:生產性、實踐性、理論性 B. Locke:感覺、反省 Kant:悟性、感性 Plato:悟性、理性 C.康德(I. Kant):先天與後天、分析與綜合 D.哈伯瑪斯(Habermas) :經驗分析、詮釋 、批判
83.認知心理學者與哲學家對於「知識」進行類似的分類,請選出錯誤的選項?
(A)知道如何組裝電腦是一種「程序性知識」(procedural knowledge)
(B)瞭解運動對於健康的益處是一種「陳述性知識」(declarative knowledge)
(C)知道如何騎腳踏車是一種「技能之知」(knowing how)
(D)知道何時及如何利用學習略來幫助學生學習是一種「事實之知」(knowing that)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Pei Tsai 高三上 (2011/06/11)     130    
應該是   後設.....觀看完整全文,請先登入
16F
洪碩亨 高三上 (2013/05/28)     1    
我也覺得A好像加了知道好像有點像程序性知識     是不是該把知道拿掉呢?   求解求解!!
17F
helen41038 小二上 (2014/07/06)     1    
A就是程序性啊XD 題目是選錯誤的唷
18F
Counting Time 大一下 (2016/02/21)     0    
有「技能之知」?
12、 不同領域的學者對於勞動有不同的看法,下列何者為經濟學家對於勞動的看法? 
(A) 無論是否有報酬,只要是人類的活動都是勞動 
(B) 人在生產過程中提供勞力,以獲取報酬的行為 
(C)人類所有有意識的付出勞力行為都是一種勞動 
(D)無償的家務勞動行為,亦屬於一種勞動的行為。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
27.不同領域的學者對於勞動有不同的看法,下列何者為經濟學家對於勞動的看法? 
(A)人在生產過程中提供勞力,以獲取報酬的行為 
(B)無論是否有報酬,只要是人類的活動都是勞動 
(C)人類所有有意識的付出勞力行為都是一種勞動 
(D)無償的家務勞動行為,亦屬於一種勞動的行為。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中