關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關試題分析的敘述中,何者是錯誤的

  • 歷年人力資源管理師試題分析 210 by Ming Chang C
    三 行為導向型客觀考評方法1 關鍵事件法關鍵事件法法也叫重要事件法。在某些工作領域,員工完成工作任..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 6102 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 鑑往知來─由近五年地方政府特考考題分析行政法命題趨勢 672 by 就是人行首
    近年來,考選部多將地方政府特考排在每年的年末,許多同學在迎戰了高普司特考及律師高考等各考試以後,對..
  • 國文試題分享 47 by Monica Ou
    102年國考國文選擇題,自己整理,分享給大家一起做練習……
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 試題分析 25 by 教育測驗與評量(統計)
    又稱項目分析 (一)意義:分析預測後,受試者在測驗各試題上的反應。 (二)目的:保留優良題目,修正或捨棄不良題目。 (三)試題分析的步驟: (1)依總分高低排列順序 (2)最高分..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 微觀 試題分析 28 by 教育測驗與評量(統計)
    42. 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型? (A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 100年新北市九校聯招#5137  答案:B 難度:適中 ..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
17.下列有關經濟環境諸敘述中何者是錯誤的? 
(A)資本主義自由經濟是主張私有財產 
(B)西元1857年德國統計學家恩格爾(Engel)曾比較每一家庭的收支預算,發現在國民所得增加後,各類支出數額亦隨之增加 
(C)若景氣信號亮出黃紅燈,則表示景氣很穩定 
(D)人口數量和國民所得兩項因素,同是決定購買力的主要因素。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林昀宏 國三下 (2012/05/04 11:31)
「 紅燈」,表示景氣過熱,政府宜採適當的緊縮措施,讓景氣回穩。「黃紅燈」,表示景氣活絡,但短期內有轉熱的可能,政府不宜再採刺激經濟成長的政策。「綠燈」,表示.....看完整詳解
7F
Joanne Lee 大三上 (2012/12/22 12:36)

恩格爾法則

一、由來:19世紀中期,德國統計學家恩格爾調查比利時及薩克森等地一般家庭經濟時,發現家庭支出的情形和收入額有的關係,這是恩格爾法則的由來。

二、意義:他把調查對象分為三階層,勞工家庭、中等家庭、富裕家庭後,發現下列情況。

 飲食費衣服費住宅費燃料費文化費
勞工家庭

62%

16%

12%

5%

5%

中等家庭

55%

18%

12%

5%

10%

富裕家庭

50%

18%

12%

5%

15%

根擬上表可得下列結論:

(1)家庭收入增加,用於食物支出的比例愈小。
(2)家庭收入增加,用於衣服、住宅(租金)、燃料的比例不變。
(3)家庭收入增加,用於教育、文化的比例愈大。

三、恩爾係數:指食物支出佔家庭收入的百普率。

公式:恩格爾係數=食物支出/家庭收入*100%

四、用途:以恩格爾係數的大小作為衡量家庭,甚至國生活水準的高低,是一很好的方法。

(1)恩格爾係數愈小-生活水準愈高。
(2)恩格爾係數愈大-生活水準愈低。

因為愈貧窮的人家,會將家庭收入中的大部份用於食物支出上,則恩格爾係數愈大,隨著所得的增加,用在食物支出的金額雖然增加但食物支出佔家庭收入的比例反而降低了。

8F
Cheryl Chi 國三下 (2013/06/16 12:04)
因為愈貧窮的人家,會將家庭收入中的大部份用於食物支出上,則恩格爾係數愈大,隨著所得的增加,用在食物支出的金額雖然增加但食物支出佔家庭收入的比例反而降低了。

假設原本家庭收入為10000
食物支出5000,佔家庭收入50%
衣服住宅燃料2600,
佔家庭收入26%
教育文化2400,
佔家庭收入24%

後來家庭
收入增為20000
食物支出7000(人的胃只有一個,吃再多也有限制),佔家庭收入35%
衣服住宅燃料5200,
佔家庭收入26%
教育文化7800,
佔家庭收入39%


(1)家庭收入增加,用於食物支出的比例愈小。(50%-->35%)
(2)家庭收入增加,用於衣服、住宅(租金)、燃料的比例不變。(26%-->26%)
(3)家庭收入增加,用於教育、文化的比例愈大。(24%-->39%)


所以
國民所得增加後,各類支出數額亦隨之增加-->對
國民所得增加後,各類支出比例亦隨之增加-->錯

9F
a619103 高二上 (2015/11/27 09:45)
感覺B怪怪的如果是劣等財呢
14.下列有關材料疲勞之論述中,何者是錯誤的?
(A)腐蝕疲勞與冷卻水性質有關
(B)機械疲勞與柴油機運轉累計轉數無關
(C)熱疲勞與柴油機累計轉數無多大關係
(D)熱疲勞取決於柴油機啟動-運行-停俥的循環次數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


張老師負責編製學校一份高年級數學成就測驗試題 下列有關試題分析之敘述何者正確? a.試題難度指全體受試者答錯該題的百分比; b. 試題的鑑別度是以高分組與低分組答對該題的百分比之差 c.試題難度以 .50 為最佳 d.試題鑑別度至少在.20以上
(A)abc
(B)abd
(C)bcd
(D)abcd
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉曉鈺 國三下 (2011/07/09 10:43)
鑑別度0.4以上.....看完整詳解
8F
Emily Hsu 高一上 (2012/05/24 00:14)
參考資料:http://forums.chinatimes.com/report/science/PDF/20080722.pdf
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/01 22:33)

Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/01 22:33):0
試題難度指全體受試者"答錯"該題的百分比"答錯"要改成答對

==>比方說10題對了9題難度就是0.9 

==>難度值愈高  題目愈簡單

難度 0.5最佳  鑑別度0.4最佳   鑑別度至少要0.2以上

10F
Blue fish 瑋瑋 高三下 (2016/06/18 18:50)
題目的難易程度通常以全體受試者答對或通過該題的百分比(percentage passing)表示。這個百分比即稱為難度指數,其計算公式為:P=R/N。上式中,P代表題目的難度指數,R為答對該試題的人數,N為全體受試者的人數。
12 對於水冷式引擎,下列有關冷卻系統之敘述中,何者為錯誤?
(A)引擎本體之水套,其冷卻水循環之出口位於下方
(B)散熱水箱之冷卻水循環之出口位於下方
(C)冷卻水泵通常採用離心式
(D)散熱水箱之水箱蓋具有壓力閥與真空閥
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
57.下列有關試題分析的敘述中,那一個是錯誤的?
(A)鑑別度指數並不等於題目的效度
(B)鑑別度指數低表示題目有缺 點
(C)難度與鑑別度的高低會與受測的對象有關
(D)須避免只根據統計特性選擇題目
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Grant Kuo 小六下 (2010/05/15 07:59)
同一份試題 會依作答學生程度不同 有不同結果   試題如果拿給普通班做  - > 鑑別.....看完整詳解
13F
李憶佳 國三下 (2013/06/29 16:09)
請問什麼是統計特性?
14F
柯小柯 高三下 (2014/01/23 00:47)
傳統測驗理論 有提到
試題難度鑑別度 會有受試者依賴性(受樣本/受試者的影響)
15F
杜毓璇 國二下 (2014/06/18 21:20)
有阿,鑑別度低的題目有缺點阿
他的缺點就是
沒有鑑別度阿

平心而論這樣解釋算硬掰嗎?他又沒說什麼才叫做缺點
要出這樣的選項,你就應該先為"缺點"下定義
不然這樣敘述太模稜兩可了吧