關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關語言障礙的敘述何者為非

  • 語言障礙兒童之篩選(總複習) 62 by Reui Fen Huang
    對於語言與文字的接收、理解及表達能力,影響兒童的學習甚鉅,因此教師對於兒童的溝通能力亦特別關心。 ..
  • 顎裂所導致的語言障礙特徵 21 by Reui Fen Huang
    Mar 08 Sun 2009 11:00 顎裂所導致的語言障礙特徵         ..
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 16 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 29 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 9 by Reui Fen Huang
      a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。 ..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 語言障礙的診斷與評量 2 by 教甄◆特殊教育專業
      語言障礙的診斷與評量 評量的程序       ¨一、資料的蒐集   ¨語言評量..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
下列有關語言障礙的敘述何者為『非』?
(A)發聲的共鳴有問題是屬於聲音障礙
(B)說話結結巴巴是語暢問題
(C)把ㄍㄜㄍㄜ說成ㄉㄜㄉㄜ是構音障礙
(D)說話的四聲不清楚是屬於語言發展遲緩
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列有關語言障礙的敘述何者為『非』?
(A)發聲的共鳴有問題是屬於聲音障礙
(B)說話結結巴巴是語暢問題
(C)把ㄍㄜ ㄍㄜ說成ㄉㄜ ㄉㄜ是構音障礙
(D)說話的四聲不清楚是屬於語言發展遲緩
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
24. 下列有關語言障礙的敘述何者為正確?
(A)男女口吃的比率為女高於男
(B)表達性失語症指患者聽不懂別人說話所表達的意義
(C)將「菜刀」唸成「賽刀」是屬於替 代音的構音異常
(D)對於口吃的人,要提醒其慢慢說。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/04/23 21:08)
應該給予成功的經驗來取代不斷的提醒 .....觀看完整全文,請先登入
8F
Sin Pin Lin 國一下 (2013/06/11 13:47)
ㄘㄞˋ替代成ㄙㄞˋ,因此是構音異常
9F
Shuan Lin 小六下 (2016/03/03 22:35)
說話非常急促是迅吃不是口吃
10F
高天蕊 國一下 (2016/04/07 19:49)
若提醒口吃者慢慢說~他們可能會更緊張~
2. 下列有關語言障礙的敘述何者有誤?
(A)發聲的共鳴有問題是屬於聲音障礙
(B)說話太快或太慢以致影響溝通是語暢問題
(C)把ㄍㄜ ㄍㄜ說成ㄉㄜ ㄉㄜ是構音障礙
(D)說話的四聲不清楚是屬於語言發展遲緩
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/05/03 10:07)
說話的四聲不清楚=>.....看完整詳解
76.下列有關語言障礙的敘述何者是錯誤的?
(A)構音異常是指說話時會有不自主的重複、延長、首語難發等現象
(B)我國把說話、語言、溝通障礙定為語言障礙
(C)聲音異常是指說話時音量、音調、音質與個人之性別年齡有不相稱的現象
(D)溝通障礙是指一個人不能適當的利用各種行為模式和別人交換訊息
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
胡凱婷 高三下 (2014/02/11 01:25)
(A)構音異常是指說話時會有不自主的重複、延長、首語難發等現象 (此為)
2F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/12 08:22)

哇哇........................

3F
Y 高三下 (2015/01/10 15:59)
本法第三條第四款所稱語言障礙,指語言理解或語言表達能力與同年齡者相較,有顯著偏差或低落現象,造成溝通困難者。 前項所定語言障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一: 一、構音異常:語音有省略、替代、添加、歪曲、聲調錯誤或含糊不清等現象。 二、嗓音異常:說話之音質、音調、音量或共鳴與個人之性別或年齡不相稱等現象。 三、語暢異常:說話節律有明顯且不自主之重複、延長、中斷、首語難發或急促不清等現象。四、語言發展異常:語言之語形、語法、語意或語用異常,致語言理解或語言表達較同年齡者有顯著偏差或低落。