關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關課程設計的寫實模式的主張

  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 86 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 課程設計私人整理 623 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 44 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 微創業正夯 大學推相關課程 8 by Tsung-Han Wu
    中國時報【謝幸恩╱新北報導】 近年來,台灣掀起一股小額創業熱,小成本、低門檻的「行動餐車」便成了..
  • 課程設計之「情境模式」 0 by 教甄◆課程與教學
    ☉課程設計之「情境模式」   1. 概念: 情境模式又稱情境分析模式或文化分析模式,初由史克北設計,後來勞頓加以發展。課程設計的基本假定是:以個別的學校及其教師作..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 課程設計模式 6 by 教育行政學
    課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。 二、歷程模式(curriculum as process):重視教學歷程。 ..
31.下列有關課程設計「準備度原則」的內涵,何者錯誤?
(A)幼兒的舊經驗
(B)幼兒的出生序
(C)幼兒的學習基礎
(D)幼兒的生理成熟
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
李科科 國三上 (2014/02/10 21:35)
生理成熟和出生序的差別在??
17. 下列有關課程設計「準備度原則」的內涵,何者錯誤?
(A)幼兒的舊經驗
(B)幼兒的出生序 (c)幼兒的學習基礎
(D)幼兒的生理成熟
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
9 要有好的建構效度,下列何者可做為評定的方法?
(A)高的 convergent validity 與高的 discriminant validity
(B)高的 convergent validity 與低的 discriminant validity
(C)低的 convergent validity 與高的 discriminant validity
(D)低的 convergent validity 與低的 discriminant validity
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
13.下列关于人的本质的表述,只涉及人与动物根本区别的是( )
(A).劳动是人的本质
(B).人的需要即人的本质
(C).人的本质是人的全部属性的总和
(D).人的本质是人的自然属性的总和
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
32.下列有關課程設計的敘述,何者最符合「學科取向」的理念?

(A)學先於教,教學常採取討論與體驗的方式進行

(B)學生在學科金字塔的底端,缺乏知識、需要教導

(C)對學生的評鑑常採取常模參照模式,評估其學習成效

(D)第一線基層教師經常在課程教材的設計編撰扮演重要角色
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peifen Hsu 小五下 (2012/03/02 14:48)
''因為 ''學生在學科金字塔的底端,缺乏知識、需要教導 所以主張應採用學科取.....觀看完整全文,請先登入
11F
Larry Lai 國一上 (2012/11/14 10:51)
(D)之所以為不符合, 我想可能是因為「學科取向」代表已有既定學科內容(知識),所以不能再去設計與編輯其教材。
承二樓所言,學科取向底下的教師,能做得最多是應用其學科內容進行活動設計(但學科內容不能被更改)。
這是小弟的淺見^^
12F
Amigo Hung 高一下 (2015/02/14 10:35)
缺乏知識需要教導=學科取向
13F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/21 00:45)

(A)學先於教,教學常採取討論與體驗的方式進行

屬於經驗主義取向

(B)學生在學科金字塔的底端,缺乏知識、需要教導

屬於精粹主義取向

(C)學科應該就是精熟學習內容 所以應該是標準參照 以現在學校為例子的話就是60分級格!

(D)因為基層教師應該是課程活動設計者,主要不是課程教材的設計編撰者