關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關變異數的分析

  • 有關瓊瑤劇的10大特點 23 by 不是小孩
    1、主人公從頭到尾絕對只幹一件事:談戀愛。如果他們的一天比我們正常人多出一小時的話,他們也會毫不猶..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 從語音分類看構音問題的分析 39 by Reui Fen Huang
    1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ ..
  • 有關此版面的閱讀懇請修正建議 25 by Leafiness Yu
    Leafi..(2012/05/08 21:14): 版主,請問教甄新聞版頁的自型與背景可以修..
  • 有關讀書會的使用建議 21 by 王曉荃
    讀書會的使用方式建議--- (1).建議試題討論、會內測驗可以用標籤來分類一門科目。     ..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    關於試題:4、 下列有關陳第的說明,哪些是正確的? (A)字季立,號一齋,明福建連江人,編有《閩海贈言》 (B)穎悟好學,通五經而尤長於考據及古音學,開清初風氣之先 (C)修習劍術,目睹家鄉飽受倭..
  • 積差相關、變異數分析 91 by 教育測驗與評量(統計)
    想請問  有沒有人可以解釋為什麼這題不是B? 據我讀的資料稍做整理 (A)積差相關:具有共變或關係但是不一定有因果   (B)變異數分析:資料受許多不同..
  • 變異數的意義 9 by 教育測驗與評量(統計)
    所謂變異數就是看離散程度大小~ 甲數列  76,78,80,82,84 離散程度分別為:-4, -2, 0 ,2 ,4 (我以80為基準)  ..
下列有關變異數分析的描述何者有誤?
(A)以F分配作為檢定的分配
(B)樣本變異數同質性的檢定需要顯著才適合進行變異數分析
(C)須考量檢測平均數組數與殘差的自由度
(D)可以檢測自變數間的交互作用效果
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsai Bob 大二上 (2014/03/30 12:43)
樣本變異數同質性的檢定需要"未達"顯著才適合.....看完整詳解
8F
Gi gogo 高三下 (2015/05/18 16:01)
最佳解不對唷!請小心喔!
9F
拼一下 小三上 (2015/05/21 00:02)
好難。
10F
藍調子 國三上 (2015/06/29 10:12)
有看沒有懂

32.下列有關變異係數之敘述,何者錯誤?
(A)CV值為標準差和平均值之比值
(B)CV值以百分比表示
(C)CV值代表方法之準確度
(D)CV值越小之方法越好
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
太陽 國三下 (2016/01/22 17:03)
精密度
3.下列有關變異型心絞痛(variant angina)之敘述,何者正確?
(A)發生病因主要為冠狀動脈硬化(atherosclerosis
(B)僅發生於運動當中
(C)硝化甘油可以緩解
(D)心電圖上會出現顯著有意義的Q波
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


20.下列有關血液氣體分析檢查 PO2 電極的敘述,何者正確?
(A) 由於電位差是由施加於外部的極化電壓所造成的,故 PO2 電極又稱為離子選擇性電極(ionselective electrodes
(B)分析血液檢體時,電極消耗的氧氣會導致血液檢體的氧分壓被低估 2~6%,此現象稱為血液氣 體係數(blood gas factor
(C)血液氣體係數(blood gas factor)的大小取決於陽極的直徑,和檢體與陽極之間的薄膜厚度
(D)當 PO2 電極接觸到一氧化二氮(nitrous oxide, N2O)和 halothane 時,也會因為過氧離子 (peroxide ions)的減少而改變其電流輸出
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


23.下列有關血液氣體分析檢查血紅素氧氣飽和度(SO2 )的敘述,何者正確?
(A)利用氧合血紅素解離曲線衍生出來的公式來計算血紅素氧氣飽和百分比,此百分比已經考量到 影響此數值的所有變數,因此所獲得血氧飽和度數值是正確可靠的
(B)直接測量應該不會比衍生的氧氣飽和度可靠
(C)P50 是血紅素飽和度 50% 時的氧氣分壓,是在 25℃ 下,利用壓力測量計檢測在不同氧氣濃度 下的血液檢體來判定其數據
(D)正常的成人血紅素 A 對氧的親和性以及 P50 會受到動脈血的 pH 值、PCO2 、溫度和 2,3-二磷 甘油酸鹽(2,3-diphosphoglycerate [2,3-DPG]) 濃度變化的影響
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單