關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列有關變通性評量(alternative assessment)之敘述何者正確?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 形成性評量(formative evaluation) 155 by Reui Fen Huang
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 總結性評量(summative evaluation) 89 by Reui Fen Huang
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 11 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 變通性評量常見種類 19 by 教育測驗與評量(統計)
    「變通性評量」(alternative assessment)係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。   一般..
  • 變通性評量 12 by 教甄◆特殊教育專業
    「變通性評量」係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。一般常見的變通性評量如下: 真實性評量(authentic assessmen..
92. 下列有關變通性評量(alternative assessment)之敘述何者正確?
(A)動態評量主要以行為學派為理論基礎
(B).真實評量是教學歷程的一環,重視學生學習精熟進步情形
(C)心像比較法屬於實作評量中分析式之計分方法
(D).檔案評量重視學生作品成果呈現,較難檢視學生學習進步情形
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Giuto Geter 高二上 (2011/04/18 21:38)
實作評量評分        1整體式評定法(1)作品等第量表(2)等第排列法(3)心像比較.....觀看完整全文,請先登入
5F
李明哲 大三下 (2014/04/29 22:40)
感謝陳岳駿撥空回答...願我們都能順利考上...
6F
書真 高二上 (2014/05/01 22:43)
真實評量的例子有:以外語和外國人交談、CPR急救術等。因為所習得的能力,是未來在真實情境中就可以派上用場的,所以「精熟」(應用自如的程度)很重要。
7F
已上榜 高一下 (2015/04/13 22:34)
變通性評量(alternative assessment) 變通性評量係指傳統評量以外的另類評量方式,著重在評量與教學的相互配合,以提升問題解決能力與思考能力作為教學與評量的主要目地。

 一般常見的變通性評量有:
真實評量(authentic assessment)
實作評量(performance assessment)
學習檔案評量(portfolio assessment)
12 下列有關變通性評估(alternative assessment)的敘述,何者正確?
(A)變通性評估特別強調情意的評估
(B)變通性評估廢除紙筆測驗
(C)實作評估屬於變通性評估的一種
(D)變通性評估重視歷程而非結果
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
m110041017 國一上 (2014/07/29 13:18)
變通性評估
2F
lisa121377 國一上 (2015/01/17 08:16)
變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的真實情境、實作等結合。如真實評量著重評量學生如何在真實生活中探索、設計、並完成某工作的證據,教師可從學生的作品、軼事記錄、觀察記錄……等資料中以多元的角度來了解學生的學習狀況。實作性評量要求學生表現從脈絡中學得且與實際生活經驗相符的工作,其評量方法包括以下的技術:書寫測驗、問題解決、實驗操作、展示、表演、作品集、教師觀察、檢核表 、問卷,以及團體合作計畫……等。檔案評量強調評量學生的選擇及讚賞自己作品能力,教師安排一較大型、持續進行的設計活動讓學生在每件作品旁註解創作的過程,以提供學生依時間順序,表現學習中的證據(莊明貞,民88)。
12 下列有關變通性評估(alternative assessment)的敘述,何者正確?
(A)變通性評估特別強調情意的評估
(B)變通性評估廢除紙筆測驗
(C)實作評估屬於變通性評估的一種
(D)變通性評估重視歷程而非結果
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
ReiRei 國二上 (2016/07/06 13:44)
(D)重視歷程與結果
15. 下列有關嗜酸性球增多症之敘述何者正確?1.通常與宿主組織長期接觸之寄生蟲,引起 之嗜酸性球增多症較為劇烈 2.第二次接觸可以引起嗜酸性球增多症之抗原時,嗜酸性 球之增加將更快更劇烈 3.罹患會排出含有多數嗜酸性球滲出液之局限性病變者,出現 嗜酸性球增多症之程度較為劇烈 4.緊迫會抵消原來之嗜酸性球增多症
(A) 1.2.3.
(B) 1.2.4.
(C) 1.3.4.
(D) 2.3.4.
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


7.下列有關阿帕嘉評分( apgar score )之敘述,何者正確?
(A) 呼吸情形為4 ~ 6 分,表示呼吸正常且良好
(B) 通常在出生後第1 分鐘及第10 分鐘評量
(C) 心跳速率每分鐘大於100 次,表示正常
(D) 反射對鼻管之反應為皺眉頭,表示正常的
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jennifer Huang 高三下 (2011/05/12 06:37)
(A) 呼吸情形為4 ~ 6 分,需要一些急救來做改善 (B) 通常在出生後第1 分鐘及第5分鐘 第10 分鐘.....看完整詳解
2F
Shie Wan Shiue 國三下 (2012/06/14 11:32)
考的也太細了吧!又不是護理人員
3F
Cody Wu 國三下 (2012/06/19 23:10)


贊成....

 

4F
Hsu Jean 高一下 (2013/05/02 11:42)
(A)每一項的給分是從0分到2分,沒有4-6分,是五項總和加起來才會4-6分