關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列用益物權

  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 國會動用警察權? 王金平:協調才是好方法 作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年8月17日 下午8:56 16 by 黃詩涵
    針對立法院是否應該動用警察權的問題,立法院長王金平今天(17日)表示,中華民國是民主國家,在國會殿堂..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 13 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 下列各組 23 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 焦糖色素致癌疑慮 將列添加物 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月20日 下午3:13   (中央社記者陳清芳台北20日電..
  • 用益物權 21 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:68.關於物權之區分,若以其法律性質與作用來區別,可分作「擔保物權」及「用益物權」二大類,下列何者係屬於「用益物權」之種類? (A)抵押權 (B)質權 (C)地上權 (D)留置權 ..
  • 絕對法定物權 留置權 6 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者為絕對法定物權? (A)地上權 (B)地役權 (C)抵押權 (D)留置權~解析: 民法第 757 條 (物權法定主義) 物權除依法律或習慣外,不得創設。 民法第 928 條(..
  • 物權 6 by 民法
    關於試題:16 下列何者為用益物權?(A)質權(B)抵押權(C)留置權(D)地役權
  • 民法物權的特性ー排他、優先、追及請求權 51 by 民法
    排他效力 物權本身具有排他性,在同一標的物上,不能同時成立兩個以上互不相容之物權。故只要兩種物權之內容彼此不相衝突,則可存在於同一標的物之上,並無疑問。譬如說,在同一範圍的土地即不能設定兩個..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
2 下列用益物權,何者不得獨立為讓與或為抵押權之標的物?
(A)地上權
(B)不動產役權
(C)農育權
(D)典權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
高二下 (2011/11/03 14:09)
民法882  地上權.農育權集及典權,均得為抵押權之標的物
下列用益物權,何者具有從屬性及不可分性?
(A)地上權
(B)農育權
(C)不動產役權
(D)典權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
ひ とみ 小六下 (2012/04/04 13:15)
853 不動產役權不得由需役不動產分.....看完整詳解
2F
幸福 高二下 (2014/06/16 15:27)
853 不動產役權之從屬性
856&857 不動產役權之不可分性
3F
A.m. Liao 高一上 (2015/09/26 19:29)
不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與 ,或為其他權利之標的物
68.關於物權之區分,若以其法律性質與作用來區別,可分作「擔保物權」及「用益物權」二大類,下列何者係屬於「用益物權」之種類?
(A)抵押權
(B)質權
(C)地上權
(D)留置權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳碧玲 高三下 (2012/10/23 19:27)
❤擔保物權:留置權、質權、抵押權。❤用益物權:地上權、農育權、.....觀看完整全文,請先登入
3F
lawliet2231 高一上 (2015/08/09 18:56)
用益 點滴(地)不濃
4F
張工藤 國三上 (2016/06/13 18:34)
3F口訣讚XDD
16 下列何者為用益物權?
(A)質權
(B)抵押權
(C)留置權
(D)不動產役權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
黑皮 高三上 (2015/06/04 08:10)
物權分為所有權(完全物權)與定限物權。定限物權,更可分為用益物權及擔保物權。用益物權,指於他人不動產上設定以利用該不動產為內容的物權。用益物權在法制史及比較法上有不同的種類,具有歷史性和固有法性,並反映不同的經濟體制和社會發展。我民法規定以下四種用益物權:一、地上權,地上權者,謂以在他人土地上有建築物,或其他工作物,或竹木為目的而使用其土地之權(民法第八三二條)。二、永佃權,謂支付佃租永久在他人土地上為耕作或牧畜之權(民法第八四二條第一項)。三、地役權,謂以他人土地供自己土地便宜之用之權(民法第八五一條)。四、典權,謂支付典權,占有他人之不動產,而為使用及收益之權(民法第九一一條)。
不動產物權中除所有權及用益物權外,尚包括下列何項擔保物權?
(A)典權
(B)地役權
(C)抵押權
(D)永佃權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案