關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列的對話中 明顯出現了什麼問題

  • 不曉得到底是什麼問題~~最近用阿摩都怪怪的 26 by Huei Lan Duan
    不曉得到底是什麼問題~~最近用阿摩都怪怪的 沒有辦法幫別人打氣 做完題目等分數等到我捉狂了還是..
  • 男生和女生的對話 15 by one.three.one
    男生和女生的對話 爆笑指數:84說笑者:lll123_456 2014-06-08 ..
  • 最敷衍的對話! 19 by 不是小孩
    甲:「報上說最敷衍的對話是『是喔』和『沒錯』!」 乙:「是喔!」 甲:「沒錯!」 甲、乙的心聲:「..
  • 男女的對話 36 by 不是小孩
    當男性希望和女性發生關係時哄對方的一段對話: 男:你知道嗎?我每天也在想沒有你的日子我該怎麼過。 ..
  • 為什麼考題會顯示"Error message 沒有這份試卷, !" 17 by Sakura Li
    今天連做了兩份考題,最後都顯示如下: Error message 沒有這份試卷, ! ..
  • 列對話中的稱謂用語,正確的是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列對話中的稱謂用語,正確的是: (A)甲:令弟在家嗎/乙:賢弟在家 (B)甲:令郎在那裡高就/乙:小女任職於行政院 (C)甲:令兄就讀美國何校/乙:家兄就讀哈佛大學研究所 (D)甲..
  • 下列各對聯,最適合貼在鞋店門前的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各對聯,最適合貼在鞋店門前的選項是: (A)韻出高山流水 調追白雪陽春 (B)笑我如觀雲裡月 憑君能辨霧中花 (C)無時巧婦難為力 歉歲司農費盡心 (D)任君步悅凌波去 由此登堂..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: 2 by 教育心理學
    艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: (一)想像的觀眾: 青少年一直想像自己是演員,而有一群「觀眾」在注意著他們的儀表和行為,他們是觀眾注意的焦點,由於這..
  • 日本料理分為下列三大類別 5 by 專技◆導遊實務(一)
    關於試題:47 下列何種不是日本料理的類別? (A)會席 (B)漱石 (C)懷石 (D)本膳 日本料理分為下列三大類別   本膳料理 傳統的日本料理,源自室町時代..
下列對話中,明顯出現了什麼問題?小民:「我有兩個彈珠人」小英「珍珠美人魚很好看」小民:「我的戰鬥陀螺壞掉了」小英:「媽媽說吃完飯才能吃冰淇淋」
(A)語法(syntax)缺乏
(B)語意(semantics)錯誤
(C)語音(phonology)不佳
(D)語用(pramatics)不良
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
蔡宗哲 國二下 (2011/03/21 08:06)
但是話題雞同鴨講.....看完整詳解
3F
陳怡君 小四上 (2012/05/17 17:50)
請問高手...其他ABC的選項解釋是?
4F
Chia-Ying Ho 國三上 (2013/03/03 15:04)
語音:音調、韻母、聲母發展到語音的辨別能力。              
語意:由單詞延伸意義,到表達個體概念的發展。              
語法:按一定法則排列句子,已表達完整而肯定的意義。
5F
Double 國二上 (2016/02/18 01:32)
語用:涉及社會語言知識,需同時考慮聽者的想法及感受
25 近年來世界各國紛紛推動「政府改造」運動,我國政府也朝向「企業型政府」的方向進行改造,這 類革新運動是因為社會出現了什麼問題?
(A)資本主義造成企業家與勞工階級的對立
(B)政府的規模不斷擴張,導致行政效率低落
(C)傳統社區價值崩解,人民不願關心公共事務
(D)社會上出現許多弱勢團體,長期處於社會最下階層
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zongyong 小一上 (2014/09/25 11:41)
企業型政府的意義所謂企業型政府,即是政府應用新的方法來處置有限性的資源,達到最大的生產效能與效率。有些政府發展投資賺錢,有的以企業化的投資計畫來獲得額外的收入,但不論方法為何皆有著共通特質:1.其目標界定以目標及使命為導向(注重結果不只看投資)。2.以顧客為其工作流程.....觀看完整全文,請先登入
4F
p101423704 高一上 (2015/10/23 16:48)
關鍵字不是效率,而是政府擴張,因為企業型政府主張「小而美的政府」
5F
已刪除 (2016/06/09 10:34)
重點是公民範圍很廣,有時還會看主要考試別去出題,例如司法特考的公民,法律題就會比較深入,一般行政的,在管理學就會比較深入。
6F
我一定會上榜! 大一上 (2016/07/04 15:33)

公民考題簡直是包山包海,甚麼都可以出....

29.客戶向ISP技術人員反映連通性問題。技術人員就相關問題詢問客戶之後, 發現除FTP之外,所有網路應用程式都正常。技術人員懷疑出現了什麼問 題?
(A)防火牆設定有誤
(B)交換器或集線器連接埠損壞
(C)客戶工作站上的IP位址設定有誤
(D)客戶工作站上的DNS伺服器設定有誤
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
157   我們每日的對話中,常會出現性別的刻板印象而不自知,下列何者帶有性別刻板印象? 
(A)老師對學生說:「來兩個力氣大的同學,去隔壁教室幫老師搬桌子!」 
(B)爸爸對女兒說:「後天妳生日,想要什麼禮物?電腦遊戲還是圖畫書?」 
(C)老闆對張小姐說:「不景氣,公司要裁員,王先生要養家,只好請妳離職。」 
(D)班長對同學說:「星期天全班去烤肉,第一組負責升火,第二組負責洗菜」。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
沾醬 高一下 (2014/10/22 21:10)
現代家庭模式不一定是男生才能養家
28 下列醫院藥師和一位糖尿病人的對話中,何項屬於開放性問題?
(A)林老伯您今天的氣色真不錯喔!
(B)您住院前是如何使用胰島素這個藥品?
(C)您有親人幫您注射胰島素藥品嗎?
(D)您在家使用胰島素是否曾發生低血糖現象?
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單