關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列著作中,何者不得為著作權法所保護之著作權標的

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 談12年國教下明星高中的定位 27 by Hui-Zi Kang
      ■雲深 教育部不斷強調12年國教的首要目標是降低學習壓力,營造讓孩子更快樂的學習空間。但實..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 下列各文句,何者解說錯誤 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各文句,何者解說錯誤? (A)信義隊大敗和平隊:信義隊贏了 (B)整個案情就如羅生門一般:證據確鑿 (C)面向陽光,陰影就在背後:樂觀進取 (D)瓜田不納履,李下不整冠:避..
  • 何者以行為人需具備故意為限 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列犯罪中,何者以行為人須具備直接故意為限,始能成立犯罪: (A)違背職務之受賄罪 (B)公務員登載不實罪 (C)不違背職務之受賄罪 (D)廢弛職務釀成災害罪 ~解析 : (A..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
25.下列機關中,何者不得為請願之對象?
(A)行政法院
(B)公務人員保障暨培訓委員會
(C)監察院
(D)行政院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
簡單【關閉】 大二下 (2016/06/11 09:32)
請願法第四條:人民對於依法提起訴訟或訴願的事項,不得請願。 行政法院是給人民提起行政訴訟,故不能為接受請願的機關。來源摩友
3F
簡單【關閉】 大二下 (2016/06/11 09:34)
.27.下列何機關為人民可請願之對象? (A)立法院 (B)行政法院 (C)地方法院 (D)最高法院 正解:A
4F
簡單【關閉】 大二下 (2016/06/11 09:38)
下列機關中,何者不得為接受請願之機關? (A)監察院 (B)立法院 (C)考試院 (D)行政法院 正解:D
18.下列機關中,何者不得為請願之對象?
(A)行政法院
(B)公務人員保障暨培訓委員會
(C)監察院
(D)行政院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
chad 國三下 (2016/09/29 22:44)
why?
2F
使命必達 高二上 (2016/10/27 09:23)
請願是向行政機關。行政法院訴訟司法救濟
11.下列機關中,何者不得為接受請願之機關?
(A)監察院
(B)立法院
(C)考試院
(D)行政法院
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jason Rock Man 小六下 (2010/05/05 21:20)
請願法第四條:人民對於依法提起訴訟或訴願的事項,不得請願。行.....觀看完整全文,請先登入
16F
豆豆 高二下 (2016/04/02 19:30)
看成行政院+1
17F
阿斯拉 大一上 (2016/06/05 17:04)
行政"法"院
大家都一樣哈哈哈
18F
Eric_Chen 高一下 (2016/08/08 16:44)
天啊看成行政院啊哈哈 在我百思不得其解之於突然茅塞頓開
226. 下列機關中,何者不得為接受請願之機關?
(A)監察院
(B)立法院
(C)考試院
(D) 行政法院
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Pin-chun Wang 高三下 (2011/07/26 14:47)

只有民意機關或主管行政機關才能接受請願
2F
羅勃霖 (2012/10/21 21:32)
第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。
3F
羅勃霖 (2012/10/21 21:33)
第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。
226. 下列機關中,何者不得為接受請願之機關?
(A)監察院
(B)立法院
(C)考試院
(D) 行政法院
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/18 23:06)


人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或主管行政機關請願

行政法院歸屬司法機關,所以不能接受請願。