關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一個國家機關掌理公務員之懲戒

  • 公務員的真實人生 鐵飯碗跟你想得不一樣! 108 by Cindy Lin
    若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」的生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定..
  • 「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 11 by Saicum Chen
    「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 自立晚報 – 2013年6月28日 下午10:22 ..
  • 強力徵求各個國家的摩友 1170 by 【站僕】摩檸Morning
    阿摩準備開始為各個國家建立題庫系統 所以強烈徵求其他國家的摩友 阿摩想了解一下其他國家的考試制..
  • 2015年國家公務員中女性將多於男性 20 by Saicum Chen
    2015年國家公務員中女性將多於男性 韓國中央日報 – 2013年6月28日 下午8:20 有預測..
  • 國家考試/60歲,當菜鳥公務員 28 by Jill Cheng
      【聯合晚報╱記者甘芝萁/台北報導】 2012.11.17 ..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
43 下列那一個國家機關掌理公務員之懲戒?
(A)考試院
(B)司法院
(C)行政院
(D)立法院
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
ShiuShiang 國二下 (2014/09/16 14:59)
司法院之公務員懲戒委員會,通常被簡稱為公懲會,屬司法院下設的機關,與最高法院、最高行政法院同為中華民國司法制度中的終審法院。公懲會掌理懲戒權,負責對違法失職的公務員為懲戒處分     容易混淆的職掌對照 增憲第5條 .....看完整詳解
43.依現行憲政體制,監察委員是由總統提名,經下列那一個國家機關同意任命之?
(A)考試院
(B)立法院
(C)各省市議會
(D)行政院會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
38 截至 2011 年底,下列那一個國家為歐盟(European Union)會員,但並未共同發行使用歐元(Euro)?
(A)挪威
(B)瑞典
(C)瑞士
(D)德國
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


49 依據憲法規定,監察院得按下列那一個國家機關之工作,分設若干委員會,調查一切設施,注意其是否違 法或失職?
(A)立法院及其各委員會
(B) 司法院及其各所屬機關
(C) 行政院及其各部會
(D)考試院及其各所屬機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


41.近年來,各國為增加政府效能,希望能精簡政府組織架構,監察院的存廢在學界也引發熱烈討論。請問,下列有關監察院的組織敘述何者為是? 
(A)設院長一人,由總統提名,行政院同意任命之 
(B)針對行政機關有違法失職情形有提出糾舉之權 
(C)設公務人員懲戒委員會,掌理公務員之懲戒事宜 
(D)設審計部以監督政府預算執行。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難