關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一個機關的委員採取任期制而有固定任期

  • 「一個黃色的房間」進駐桃園機場 國家門面充滿藝術氣息 45 by viki chai
    記者彭夢竺/台北報導 今(22)日下午的桃園機場充滿藝術氣息,很不一樣!交通部長葉匡時、文化部長..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 15 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 分享一個不錯的國文網站! 63 by 希望起飛
    剛剛搜尋時,發現一個不錯的國文網站,分享給大家,希望對大家有所裨益! ^^ http://..
  • 蕭敬騰:那溫暖,讓我想變成一個更好的人 16 by Wantin Guo
    親子天下 – 2013年7月8日 上午10:55 會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健..
  • 關於經濟學的一個簡單的問題 訂價法的範圍限制 39 by hls325
    各位好, 我在做題目時碰到了一個一定很簡單但是一直想不通的點XD 就是水平加總需求與垂直加總價..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 那一個選項的動詞最多? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列那一個選項的動詞最多?  (A)夢想削成青春之箭  (B)路是一把長長的牧笛  (C)一個人做人做事,該當飲水思源  (D)他畫的少女和小孩,纖..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
16.下列那一個機關的委員採取任期制而有固定任期?
(A)國家安全會議諮詢委員
(B)行政院公平交易委員會委員
(C)行政院大陸委員會委員
(D)教育部國語推行委員會委員
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
顏嫥妤 國三下 (2012/12/01 12:59)
舊 : 3年  9人  得連任  行政院長提請總統任命新 .....觀看完整全文,請先登入
10F
瘖啞人 (2014/12/01 22:37)
所以答案是B還是C?
11F
who.a5261 大一下 (2015/04/02 14:38)
答案B,C沒有固定任期 當年答案是C還真怪,這份試卷第15題也是
12F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/06/05 21:24)
A→國家安全會議組織法(修正日期:92年6月25日)第9條:國家安全會議置諮詢委員五人至七人,由總統特聘之。

B→公平交易委員會組織法(公布日期:100年11月14日)第4條第1項:
本會置委員七人,均為專任,任期四年,任滿得連任,由行政院院長提名經立法院同意後任命之,行政院院長為任命時,應指定一人為主任委員, 一人為副主任委員。

C→行政院大陸委員會組織條例(修正日期86年1月22日)第12條:本會置主任委員一人,特任,綜理會務;副主任委員二人至三人,襄助會務,職務比照簡任第十四職等,其中一人得為特任。 本會置委員十七人至二十七人,由行政院院長派兼或聘兼之。

D→教育部國語推行委員會組織條例(已廢止)第2條:國語推行委員會置委員十九人至二十七人,由教育部部長聘任之。
24.審計長是下列那一個機關的人員?
(A)立法院
(B)行政院
(C)監察院
(D)司法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
袁聖智 國三下 (2015/09/22 23:56)
審計部是中華民國有關政府審計事務的最高主管機關,也是唯一隸屬於監察院的中央政府部門,主要職責為審核各級政府機關之財務收支、考核財務效能、審定決算、稽察財務上之違失、核定財務責任等。
2F
lys36 幼稚園下 (2016/11/05 15:45)

監察院審計長,由總統提名,經立法院同意任命之。(C)

-----

審計長任期六年

「考核地方政府財務效能」,是下列那一個機關的主管業務?
(A)財政部
(B)審計部
(C)行政院研究發展考核委員會
(D)中央銀行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
ㄚ柏 國三下 (2015/07/09 09:44)
審計部不是只管錢用的合不合法而已嗎?
2F
陳致豪 高二下 (2015/07/18 21:44)
審計是預算編制的參考唷,因為它的結果屬於考核財政效能
3F
太陽 高二上 (2016/06/07 13:51)
他的審核報告可作為下年度的參考資料
44. 關於金融機構於大陸設立分行之審核,為下列那一個機關的職責?
(A)金融監督管理 委員會
(B)經濟部
(C)財政部
(D)經濟建設發展委員會
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2 法律制定之三讀程序,是下列那一個機關的程序?
(A)總統
(B)立法院
(C)行政院
(D)司法院
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
frank 高二上 (2015/11/16 21:00)
立法院職權行使法