關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一個選項的學者與所提出的學派或理論是正確的

  • 關於答案兩個選項皆可的情形 28 by 坐四望三 許武忠
    做題目時 常有考選部修改答案 兩個選項比如答A或D皆給分 阿摩的題目這時就會出現E選項 (A,D..
  • 「一個黃色的房間」進駐桃園機場 國家門面充滿藝術氣息 45 by viki chai
    記者彭夢竺/台北報導 今(22)日下午的桃園機場充滿藝術氣息,很不一樣!交通部長葉匡時、文化部長..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 15 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 分享一個不錯的國文網站! 63 by 希望起飛
    剛剛搜尋時,發現一個不錯的國文網站,分享給大家,希望對大家有所裨益! ^^ http://..
  • 蕭敬騰:那溫暖,讓我想變成一個更好的人 16 by Wantin Guo
    親子天下 – 2013年7月8日 上午10:55 會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 那一個選項的動詞最多? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列那一個選項的動詞最多?  (A)夢想削成青春之箭  (B)路是一把長長的牧笛  (C)一個人做人做事,該當飲水思源  (D)他畫的少女和小孩,纖..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
19()下列那一個選項的解釋是錯誤的?
(A)取法乎上得乎中,取法乎中得乎下……取法別人,須量力而行。
(B)來者不善,善者不來……其人皆有備而來,非等閒之輩。
(C)別人騎馬我騎驢,仔細思量我不如;回頭只一看,又有挑腳漢 ……比上不足,比下有餘。
(D)責人者,原無過於有過之中;責己者,求有過於無過之內 ……待人宜寬,律己宜嚴
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ping-chen Lee 高三上 (2011/06/05 12:12)
當我們訂定了一個極高的目標,或許只能達到中等的標準;而訂定了一個中等的目標,或許只能達到.....觀看完整全文,請先登入
1F
白蘭氏 國二上 (2011/05/11 10:33)

??
3F
Gina Zhuang 大二下 (2011/06/30 23:25)

(D)

對待別人要寬厚,當別人犯過錯時,要像他沒犯過錯一樣原諒他,這樣纔能使他心平氣和地改正過錯。

要求自己要嚴格,應在自己無過錯時,設法找出自己的過錯,如此纔能使自己德業進步。

下列那一個選項的鄉鎮皆屬於岡山生活圈
(A)湖內、橋頭、永安
(B)大社、鳥松、大樹
(C)杉林、阿蓮、內門
(D)梓官、美濃、路竹。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
宛宛 高三上 (2012/07/04 11:21)


B選項皆於鳳山

杉林內門美濃在旗山

路竹 梓官阿蓮在岡山

 
14「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」和下列那一個選項的主旨相呼應 
(A)父母之年,不可不知也;一則以喜,一則以憂 
(B)事父母,幾諫 
(C)父母唯其疾之憂 
(D)有事,弟子服其勞;有酒食,先生饌。  
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/05/21 10:22)
(A) 父母之年,不可不知也;一則以喜,一則以憂  孔子說:父母的年歲是不可不知道的,一方面,由於父母活了這麼大的年紀而感到高興;另一方面,也會由於                  父母衰老了而感到擔心。   (B) 事父母,幾諫  做子女的奉事父母的時候,發現他們有過錯,應該低聲和氣的予.....觀看完整全文,請先登入
3F
fufuani 國三下 (2013/12/30 21:26)
樹想要靜止,風卻不停的颳動它的枝葉。語出漢˙韓嬰˙韓詩外傳˙卷九:"樹欲靜而風不止,子欲養而親不待也。"比喻形勢與自己的願望相違背。多用於感嘆人子希望盡孝雙親時,父母卻已經亡故。
4F
Mika Chen 高二下 (2014/07/02 14:19)
一、「父母唯其疾之憂。」
 
【翻譯】:
父母愛自己的子女,無所不至,唯恐子女有疾病,做子女的能夠體念到父母的這種心情,在日常生活中要格外謹慎小心,保重身體,以免受到傷害,而使父母擔憂,這就是孝順之道。
 
【注釋】:唯,只有。其,代詞,指子女。疾,病。
 
由上知其【原句式】為:【父母唯憂其疾。】
 
 
二、「父母,唯其疾之憂。」
 
【翻譯】:
子女只要以關心父母身體健康為首要,對他們是否有病疾而擔憂,那麼這就是孝道的表現了。
 
【注釋】:
唯,只有。其,代詞,指父母。疾,病,在此指身體的健康。

由上知其【原句式】為:【唯憂父母之疾。】
5F
Mika Chen 高二下 (2014/07/02 14:19)
子曰:「父母唯其疾之憂。」 孟武伯請問如何盡孝。孔子回答說:「除了自己身體的疾病之外,如果其他方面都能做到謹言慎行、德行不虧,使父母安心,這就是盡孝了。」
下列那一個選項的詞語中完全無錯別字? 1.不恥其人2.深懷愧咎3.荒謬怪誕4.恬不知恥5.興致勃勃6.暴畛天物7.名聞遐邇8.害躁不安9.迫不急待
(A)1234
(B)345
(C)589
(D)679
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
高二下 (2011/11/17 12:39)
1.不齒其人2.深懷愧疚.....看完整詳解
5F
jasmine 高一下 (2016/09/18 15:34)
所以7.名聞遐邇並無錯別字啊!這題目是有點問題.
6F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2016/09/19 11:08)
下列那一個選項的詞語中"完全無"錯別字?
就算名聞遐邇沒錯,但(D)的其他成語有錯字。
7F
amber870726oo (2016/10/18 11:06)

害臊不安

請問下列那一個選項的國家全是屬於實施聯邦制的國家?
(A)德國、英國、美國
(B)德國、加拿大、奧地利
(C)瑞士、法國、美國
(D)德國、美國、日本
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
lionlyanne 大一下 (2013/09/26 20:02)
聯邦制國家:美國、瑞士、阿根廷、巴西 、墨西哥 、加拿大 、委瑞內拉 、 德國 、澳洲 、印度、馬來西亞.....觀看完整全文,請先登入
1F
張峻瑋 高三下 (2012/09/10 14:08)
德國、加拿大、奧地利、美國 全是屬於實施聯邦制的國家