關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一國家機關管理公務員之懲戒

  • 關中倡公務員全薪育嬰假,盼帶動私企跟進?婦團批 17 by Cindy Lin
    公務員育嬰「留職停薪」將改為「留職留薪」?考試院長關中日前建議,我國可仿效英國,將育嬰留職停薪改為..
  • 公務員的真實人生 鐵飯碗跟你想得不一樣! 107 by Cindy Lin
    若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」的生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定..
  • 「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 11 by Saicum Chen
    「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 自立晚報 – 2013年6月28日 下午10:22 ..
  • 要公務員放心 關中:大家都能領到退休金 9 by S.
      作者: 徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月..
  • 2015年國家公務員中女性將多於男性 20 by Saicum Chen
    2015年國家公務員中女性將多於男性 韓國中央日報 – 2013年6月28日 下午8:20 有預測..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 國家機關 0 by 公職◆憲法
    關於試題:21 依憲法增修條文第 3 條第 3 項之規定,下列那一項不是得以法律為準則性之規定者? (A)國家機關之職權 (B)國家機關之總員額 (C)國家機關之預算 (D)國家機關之設立程序
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
43 下列那一個國家機關掌理公務員之懲戒?
(A)考試院
(B)司法院
(C)行政院
(D)立法院
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
ShiuShiang 國二下 (2014/09/16 14:59)
司法院之公務員懲戒委員會,通常被簡稱為公懲會,屬司法院下設的機關,與最高法院、最高行政法院同為中華民國司法制度中的終審法院。公懲會掌理懲戒權,負責對違法失職的公務員為懲戒處分     容易混淆的職掌對照 增憲第5條 .....觀看完整全文,請先登入
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
飛雲覆月 小一上 (2012/10/21 21:25)
沒關係...錯在阿摩,在這裡就是要學習如何去.....看完整詳解
1F
林小茜 國三下 (2012/09/25 22:51)
嘖~不該錯的!
15.各級政府機關的復審審議委員會,係依下列那一項法律設置?
(A)公務員服務法
(B)公務員懲戒法
(C)公務人員保障法
(D)公務人員考績法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


63 根據白京生定律(Parkinson's law),現代行政組織容易出現的病象包括下列那一項?
(A)機關年代愈久,員工素質越低落
(B)少數人決定多數人的命運,違反民主潮流
(C)上、下級之間越來越不容易溝通
(D)上層領導者之間,往往爭權奪利,致使組織使命根本無法達成
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
49 有關我國公務人員之懲處,不會依據下列那一項法律作出?
(A)公務員服務法
(B)公務人員考績法
(C)公務人員陞遷法
(D)公務人員任用法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
ImScorpion Lai 高二下 (2015/12/17 11:32)
陞遷法第16條:各機關辦理陞遷業務人員,不得徇私舞弊……,應行迴避。如有違反,視情節予以懲處。
4F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/14 17:17)

公務人員任用法 第28條 (公務人員之消極資格)

有下列情事之一者,不得任用為公務人員:

一、未具或喪失中華民國國籍。

二、具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。

三、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。

四、曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。

五、犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑宣告者,不在此限。

六、依法停止任用。

七、褫奪公權尚未復權。

八、經原住民族特種考試及格,而未具或喪失原住民身分。

九、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。

公務人員於任用後,有前項第一款至第八款情事之一者,應予免職;有第九款情事者,應依規定辦理退休或資遣。任用後發現其於任用時有前項款情事之一者,應撤銷任用。

前項撤銷任用人員,其任職期間之職務行為,不失其效力;業已依規定支付之俸給及其他給付,不予追還。但經依第一項第二款情事撤銷任用者,應予追還。

5F
G 小六下 (2016/11/16 19:34)

49 有關我國公務人員之懲處,不會依據下列那一項法律作出? 


(A)公務員服務法 —>

22:罰則

22-1:違反兼職之懲處

23:包庇屬官之懲處


(B)公務人員考績法 —>

12:平時考核:懲處分申誡、記過、記大過

19條辦理考績人員如有不公或徇私舞弊情事時,其主管機關應查明責任予以懲處

20辦理考績人員對考績過程應嚴守秘密,並不得遺漏舛錯,違者按情節輕重予以懲處


(C)公務人員陞遷法 —>

16:辦理陞遷業務人員,不得徇私舞弊、遺漏舛誤或洩漏秘密;其涉及本人、配偶及三親等以內血親、姻親之甄審(選)案,應行迴避。如有違反,視情節予以懲處

(D)公務人員任用法