關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一國的學校制度仍屬於雙軌制

  • 新台灣之子的學校適應情形 52 by Reui Fen Huan
    學校適應係指學生在學校學習常規、師生關係、同儕關係及自我接納,亦指學生與學校環境交互作用的過程與結..
  • 國立學校合併 教部:鄰近或學術互補 1 by 豬豬
    國立學校合併 教部:鄰近或學術互補 中央社 – 2016年5月30日 上午9:24   ..
  • 102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重 77 by 教圓夢
      ※ 試分析102年中學類教檢教育原理與制度各科目命題比重,請參考:   1.教育心理學 ..
  • 102年小學類教檢教育原理與制度各科目命題比重 81 by 教圓夢
      ※ 試分析102年小學類教檢教育原理與制度各科目命題比重,請參考:   1.教育心理學 ..
  • 台灣首府大學 101 學年度「教育原理與制度」 模擬考試題 127 by 方雅錚
    台灣首府大學 101 學年度「教育原理與制度」 模擬考試題  
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
依據「大學法」之規定,大學對於教師之教學、研究、輔導及服務成效進行評鑑,這是屬於何種制度?
(A)教師評鑑制度
(B)教師考績制度
(C)教師進修制度
(D)教師福利制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
60.下列何種預算制度,是一種產出為取向,以科學管理為中心的財務管理制度?
(A)傳統預算制度
(B)複式預算制度
(C)績效預算制度
(D)零基預算制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 16:39)
自二十世紀初期,科學管理運動發達後,對政府預算制度的影響頗大,希望預算的 ........看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2013/06/02 10:41)


下列何種預算制度,是一種產出為取向,以科學管理為中心的財務管理制度?

(A) 傳統預算制度

(B) 複式預算制度

(C) 績效預算制度

(D) 零基預算制度

 

~解析 :

 

一、「傳統」預算制度 = 「單式」預算制度 =「項目」預算 = 「項目控制」預算制度 = 「項目列舉」預算制度 = 「費用」預算制度 ( CBS ) :

(一) 「創始」於「英國」(「最早」有「預算」)。

(二) 「1930 以前」所用之「預算制度」。

(三) 以「投入」為「取向」。

(四)「預算編製原則 ( 特色 )」:

「量出為入」;「收支平衡」。

(五)「CBS」之「目的」→「控制」(「項目預算」是根據「支出項目」加以「歸類」的「制度」,唯對「各個項目」何以須要某一「支出水準」之「...


查看完整內容
41 目前全民健康保險費用之支付制度,是採用下列那一種制度?
(A) 論人計酬制度
(B) 論病支付制度
(C) 論量計酬制度
(D) 總額支付制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
28 讓員工能夠協調工作時間表與個人生活需求,而員工仍然被要求做滿一定的工作時數,但他們能夠在雇主所限定的工作時段內選擇上班與下班的時點的選擇性工作調配制度稱為:
(A)輪班制度
(B)彈性工時制度
(C)工作分擔制度
(D)電傳工作制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
實施按計畫決定預算,按預算計算成本,按成本表現效率,強調以政事、施政計畫、工作計畫、或業務計畫為預算科目的分類是屬何種預算制度?
(A)總額預算制度
(B)成本預算制度
(C)績效預算制度
(D)項目預算制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/08/13 00:18)
強調以政事、施政計畫、工作計.....看完整詳解
4F
許翔媛 高二上 (2014/04/25 09:38)
績效預算的特點
就是按計劃決定預算,按預算計算成本,按成本分析效益,然後根據效益來衡量其業績。績效預算是一種是以成本-效益分析為基礎確定支出標準的預算組織形式,它對於監督和控制預算支出、提高支出效益、防止浪費有積極作用。
5F
小晴 小六下 (2015/01/31 22:50)
1.傳統預算制度=項目控制預算=費用預算制度  
 總額預算以控制為中心,達成年度、短期之收支平衡    

2.項目預算績效預算制度PBS  美胡佛委員會提出以科學管理為中心(效率)→
產生背景(科學官理-改進傳統單式預算)基於政府的職能、業務、計畫,
以工作計畫為基礎 重視「預算與計畫」 的結合 以產出為取向,特別強調產出之績效,

3.強調成本效益分析的運用設計計畫預算制度PPBS─
資料流由上而下策定實施計畫以設計為中心分析為手段→
產生背景(首先杜邦公司-推行於國防部-詹森全面施行)  目標的設計 計畫的擬訂 預算的編製  
允許將預算期間延續數個年度中(長期3~5年),但仍分年實施→可以逐年調整修正

4.零基預算制度ZBBS-由下而上【卡特】以管理功能為中心,將國家收支排成決策案→缺點不易排序



6F
jjjjj19918010 國二上 (2016/03/07 11:06)
想請問一下B