週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一種測驗考試性質是屬於常模參照測驗

  • 參加薦任升等考試須具備什麼資格?同職組之職系得互相調任,可選擇同職組下之任一職系報考薦任升官等考試嗎? 43 by 林煜軒
      一、依公務人員升官等考試法第4條規定,具有下列資格之一者,得應薦任升官等考試..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 49 by 陳普考
    各位考生大家好:     我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中找到可以賺錢又可以唸..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 39 by 陳普考
      各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 40 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 14 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 常模參照測驗和標準參照測驗 6 by 教甄◆教育專業科目
    對於從各式各樣的測驗所得到的分數,要進行解釋時,隨著測驗的功能與特性,一般有兩種不同的解釋方式:常模參照(norm-referenced)以及標準參照(criterion-referenced)。..
  • 常模參照測驗 及 標準參照測驗 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    關於試題:1.吳老師先將教學內容分成幾個小單元,並依據學生沒有達到精熟目標的單元進行補救教學。請問,下列哪一種測驗較適合了解吳老師這種精熟教學法的成果? (A)智力測驗 (B)性向測驗 (C)常模..
  • 常模參照測驗與標準參照測驗的比較 0 by 教育測驗與評量(統計)
    下列關於常模參照測驗與標準參照測驗的比較,何者正確?  (A)常模參照測驗強調學生能力比較,標準參照測驗強 調學生能力描述。  (B)常模參照測驗的內容範圍較窄,標準參照測..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
30.下列哪一種測驗考試的性質是屬於「常模參照測驗」?
(A)全民英檢
(B)美語托福
(C)汽車駕照
(D)丙級技術士
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
xu4uap3 高三上 (2012/05/23 14:31)
托福沒有過不過關 考試之後會得到一個成績.....看完整詳解
2F
Chris 高二下 (2014/01/14 13:43)
托福分數= 500+100*Z
3F
iatbyn01 高一上 (2014/03/03 21:52)
照四樓說法托福是十倍T分數?
下列何種考試性質是屬於標準參照測驗?
(A)汽車駕照考試
(B)標準化智力測驗
(C)學校模擬考試
(D)公務人員高等考試。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/26 14:31)
標準參照測驗(效標參照測驗)(Criterion-referenced Test): 根據教學前事先所訂定的絕對性標準加以解釋測驗。一般均以學生所學習知識或技能,判定其「及格或不及格」、「.....看完整詳解
2F
yaya8723025 高二上 (2016/04/16 16:55)
BCD怎麼也像是效標參照
5.下列何種考試性質是屬於標準參照測驗?
(A)汽車駕照考試
(B)標準化智力測驗
(C)學校模擬考試
(D)公務人員高等考試。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/10 18:50)

如果我們解釋個別學生的測驗分數是以描述他在某一個界定清楚的領域上重要工作表現有多好,或是他的表現以達到什麼樣的優良程度等術語來表示時,這種測驗分數的解釋方式便稱為「標準參照」。這種分數解釋的方式基本上是採用「絕對比較」的觀點來看待個別學生的測驗結果。一般來說,醫師執照、會計師、建築師、律師等證照考試,或是汽車駕駛執照考試等等,都不需要注意排名或是與別人的分數進行比較,需要的只是與某一個標準來進行比較,若考生的分數已經高過那個標準,那麼即可發給證書或是給駕照。
2F
豪~不要放棄,滿有能力。 高一上 (2016/06/24 09:12)
請問 (B)標準化智力測驗
是常模參照測驗嗎?
84.對於學生評量的敘述,下列那一項是錯誤的?
(A)形成性評量大多是標準參照
(B)總結性評量可以標準參照,也可以是常模參照
(C)期末考是屬於總結性評量
(D)精熟測驗是屬於常模參照。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Phyllis Chen 高二下 (2012/04/18 09:57)
精熟程度是.....觀看完整全文,請先登入
2F
Peggy Lee 高一上 (2012/05/17 22:54)

唉...沒有把題目看清楚...真不應該!!

3F
陳佳正 高一下 (2013/08/13 20:12)
常模參照: 個體在團體中的百分等級位置
標準參照: 及格與否的測驗
對於學生評量的敘述,下列那一項是錯誤的?
(A)形成性評量大多是標準參照
(B)總結性評量可以標準參照,也可以是常模參照
(C)期末考是屬於總結性評量
(D)精熟測驗是屬於常模參照。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Sharon Chou 大一下 (2011/12/11 12:41)
精熟學習是標準參照~~