關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一種研究公共行政的途徑

  • 請問一下要買土地法,跟土地行政的書 22 by 李鏈勝
    請問一下要買土地法,跟土地行政的書 ,那家出版社的書,出叫好啊,知道的進來回覆一下,我..
  • 行政學【重要焦點整理】新公共行政06 1049 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共行政06」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 「K-12年級課程體系指引草案擬議研究公聽會」資料 27 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    http://www.naer.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id=16&..
  • 研究:男人「幼稚」的十大標誌! 22 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月12日 下午3:32 記者吳毓敏/綜合報導 一般普遍..
  • 公考行政類口訣班,歡迎行政類科人士加入 350 by ka joe
    網址在此:http://yamol.tw/studygroup.php?id=246 一,不做測驗..
  • 研究公共組織的途徑 0 by 公職◆行政學
      採用一元主義、多元主義和激進主義來研究公共組織是比較著重於下列何種途徑的分析? (A) 政治 (B) 有機體 (C) 文化 (D) 心理 &nbs..
  • 新公共行政的主要論點 76 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾溪觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政所面..
  • 新公共行政的主要論點 0 by 公職◆行政學
    「新公共行政」的「主要論點」如下: 「新公共行政運動」 ( 又稱「明諾布魯克觀點」- Minnowbrook Perspective ) 於1968年美國學者瓦爾多 ( Waldo ) 召集..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
4 下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」( flattened management hierarchies),是僅有很少監控層級的組織結構?
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)政治途徑
(D)法律途徑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
王昱仁 大一上 (2011/08/12)     168    
組織結構: 文化途徑:平坦的管理層級。 管理途徑:層級.....觀看完整全文,請先登入
6F
珞歆茜 高二上 (2017/05/08)     4    

「平坦式的管理層級」

就是管理途徑

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
終焉乃是死亡的前奏曲 高三下 (2017/06/09)     7    

吳瓊恩老師對於公共行政的研究:他提出三種看法別是管理途徑、政治途徑和文化途徑這三種途徑,分別對組織有不同的闡釋,說明如下:

(1)管理途徑:

主張用層級節制和專業分工的方式來提升組織作業的效率,因此對組織的看法是組織需經過適當的分化,有如機械般精密能有效處理各項工作!
n(2)政治途徑:
n認為在社會中由於人與人之間的個別差異性,使得價值形成多元政府(政治)為促進公共利益的實現,必須滿足多元的聲音及目標!因此對組織的看法是組織必須要具備三R:即回應性、責任性和代表性,故較不關心目標是否最佳,而是該目標是否合法!
n(3)文化途徑:

認為公共行政就像一個整全的人,以前瞻主動的精神去實現公共利益,防範社會問題於...


查看完整內容
8F
Winnie 高一上 (2018/01/16)     1    

6 以下何者是最早用以研究公共行政的途徑? 
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)民主途徑
(D)政治途徑

下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」(flattened management hierarchies),也就是僅有很少監控層級的組織結構?
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)政治途徑
(D)法律途徑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Falcon_N_Mode 大二上 (2017/02/13)     12    
文化途徑的組織結構趨向「平坦式的結構」,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
KAKALA 高三下 (2016/12/23)     2    
出自吳瓊恩書中,他認為組織文化最能解釋。(攤手)
下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」(Flattened Management Hierarchies),也就是僅有很少監控層級的組織結構?

(A) 文化途徑  
(B) 管理途徑  
(C) 政治途徑  
(D) 法律途徑 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 國二下 (2011/11/30)     13    
組織結構: 文化途徑:平坦的管理層級。 管理途徑:.....看完整詳解
下列那一種研究公共行政的途徑,最能夠解釋「平坦式的管理層級」,也就是僅有很少監控層級的組織結構?
(A)文化途徑
(B)管理途徑
(C)政治途徑
(D)法律途徑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yu 國三下 (2012/06/25)     28    
文化途徑的行政研究內容強調人的內在價值,偏重在人的主體面建構及改變,如人的價值、思維傾向等概念,此一途徑的組織結構特徵即.....看完整詳解
5F
YH Chen 高二上 (2013/08/02)     3    
不知為何貼起很模糊~~ =  =

6F
rockywen1985 高三下 (2015/11/17)     -2    
文化途徑=簡單想,就像以設計導向的組織型態
ex:微軟,蘋果
7F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/05/02)     1    

文化途徑:平坦的管理層級。

★★★★:...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
那一種研究公共行政的途徑,最能解釋「平坦式的管理層級」,也就是僅有很少的監控層級的組織結構?
(A)文化
(B)管理
(C)政治
(D)法律(出自吳瓊恩老師,行政學第二章)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
akacleo 大一下 (2017/01/05)     10    
文化途徑的行政研究內容強調人的內在價值,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/05/02)     0    

文化途徑:平坦的管理層級。

管理途徑:層級節制。

政治途徑:代表性官僚組織。

法律途徑:裁判性質。